Посмотрела пока только Лизи(грузится долго) - я уж подумала, судя по результатам, что у меня что-то с ушами... Значит всё в порядке, то уж испугалась - все в восторге, а я нет.
По записи на втором туре Лизи очень понравилась, и не только мне (непрофессионалу), но и, например, нашему педагогу. Третий тур на порядок слабее, как-то суетливо и все всмятку.
А вот Миша мне по второму и кусочкам первого тура не понравился совершенно, а на третьем не сказать, чтобы восторг, но во всяком случае достойно.
Лишнее маленькое доказательство порочности системы детских конкурсов в целом и всех этих критериев судейства: сегодня играет так, завтра эдак, неизвестно, кто и как бы раскрылся, если бы всем участникам дали возможность сыграть во всех турах.
Вот, пианистов сижу слушаю. Сегодня очень понравился Никита Коровин. А по прошлым выступлением не очень нравился.
По записи на втором туре Лизи очень понравилась, и не только мне (непрофессионалу), но и, например, нашему педагогу. Третий тур на порядок слабее, как-то суетливо и все всмятку.
А вот Миша мне по второму и кусочкам первого тура не понравился совершенно, а на третьем не сказать, чтобы восторг, но во всяком случае достойно.
Лишнее маленькое доказательство порочности системы детских конкурсов в целом и всех этих критериев судейства: сегодня играет так, завтра эдак, неизвестно, кто и как бы раскрылся, если бы всем участникам дали возможность сыграть во всех турах.
Вот, пианистов сижу слушаю. Сегодня очень понравился Никита Коровин. А по прошлым выступлением не очень нравился.
А я про третий тур... Во втором она - понравилась больше. Остальных в третьем туре пока не видела.
В финале Миша - лучший, Лизи - тяжело и фальшиво, а у Шапчица вышли воспоминания столетнего старца о цыганах...
Я по поводу такой игры в своем классе обычно говорю: репортаж из дома престарелых.
P.S. Это никак не отношу к ребенку - он молодец, но зачем взваливать на ребенка непосильную ношу? Вопрос не к педагогу, а к судьям, которые формируют критерии - за что дадут, с чем не пропустят.
Дорогой Лерит, я тоже не поняла Только что дослушала второй тур пианистов ( ну да, иду не в ногу с форумом), хорошо помню этот момент. В словах и Бэлзы, и Е. Мечетиной услышала одно- мальчику пожелали стать успешным музыкантом. Уж это всяко лучше, чем желать " музыкантской нестабильности"- это так тонко, что даже чересчур. Помню сто лет назад какой-то сюжет про балетное училище, о котором сказали что " здесь учатся будущие Улановы". Я знаю, что Вы мне возразите Но данный случай то же самое, имхо. Объясните мне, нечуткой, в чём тут унижение, в сравнении? Ребёнка похвалили, причём в понятных ему выражениях
Жюри пианистов тоже вполне себе на высоте.
Сообщение от n
ОЧЕНЬ много было и призов, и подарков, просто вручение состоялось уже не при широкой публике и не в прямом эфире.
Жаль, что не на публике, детям так хотелось на сцене постоять
А я хочу отметить девочку из, кажется, Сарова- той, которая заканчивала играть стоя. Молодец, характер музыкантский и способная, конечно. И вообще интересная девочка, живая, чувствующая, только пока ещё маленькая совсем, в общем мне понравилась она. Может, тоже будет какой-нибудь успешной пианисткой, во всяком случае желаю ей этого.
Тоже ничего криминального не услышала. Думаю, и Харитонов не обиделся. По крайней мере его сравнили со знаменитыми и состоявшимися музыкантами. И других исполнителей не сравнивали с Харитоновыми. Жюри духовых и ударных гораздо дальше пошло-начало по ходу сравнивать участников конкурса с Шерлингом, взяв его игру за эталон. Вот это резало слух.
Еще поводу Вивальди. Наверное недопонимание происходит от того, что начинающие скрипачи на второй-третий год обучения уже играют два-три концерта Вивальди из учебной хрестоматии. Если то, что тут написали по поводу "Времен года" сказать любому играющему скрипачу, у него это вызовет только улыбку. Естественно это менее эффектно для публики, чем "Цыганские напевы" или "Рондо каприччиозо", но тем не менее "Времена года" - шедевр скрипичного репертуара, которым не брезгуют почти все выдающиеся скрипачи.
У меня нет недопонимания. А Мише - огромный респект за то, что набрался смелости и поменял нструмент непосредственно перед конкурсом. Это большой риск. НО кто не рискует, как известно, тот не пьет шампанское! Так что Миша вполне заслужил бокальчик.
Кстати, скажу по секрету, что "Цыганские напевы" в том исполнении, что звучали на финале - эффектными не казались, совершенно. Скучно, чисто и аккуратно. НО не Сарасате.
А если повезет нам, станем мы Ньютонами,кто-то - Паганини, кто - Наполеонами. Так что не прячь желаний и амбиций,ты просто станешь птицей...
А я хочу отметить девочку из, кажется, Сарова- той, которая заканчивала играть стоя. Молодец, характер музыкантский и способная, конечно. И вообще интересная девочка, живая, чувствующая, только пока ещё маленькая совсем, в общем мне понравилась она. Может, тоже будет какой-нибудь успешной пианисткой, во всяком случае желаю ей этого.
Дорогой Лерит, я тоже не поняла Только что дослушала второй тур пианистов ( ну да, иду не в ногу с форумом), хорошо помню этот момент. В словах и Бэлзы, и Е. Мечетиной услышала одно- мальчику пожелали стать успешным музыкантом. Уж это всяко лучше, чем желать " музыкантской нестабильности"- это так тонко, что даже чересчур. Помню сто лет назад какой-то сюжет про балетное училище, о котором сказали что " здесь учатся будущие Улановы". Я знаю, что Вы мне возразите Но данный случай то же самое, имхо. Объясните мне, нечуткой, в чём тут унижение, в сравнении? Ребёнка похвалили, причём в понятных ему выражениях
В 1939 году на женевском конкурсе после финального выступления девятнадцатилетнего Микеланджели с 1-ым Листа председатель жюри А.Корто воскликнул:"Господа, перед вами новый Лист!". Воскликнул для членов жюри, очевидно, не сдержав восторга. Ну, тут еще понятно: Лист - символ исполнительской гениальности, хотя в исполнительском облике Микеланджели, как выяснилось в дальнейшем, было очень мало общего с Листом. Правда, критики долго не могли успокоиться, сравнивая М. с Листом.
Что же на Щелкуне? "Новая звезда"? Нет, чтобы здесь и остановиться, но бестактность Бэлзы ("Мацуев?"), была усугублена Мечетиной ("Или Кисин."), с удивительной (!?)оговоркой для мальчика:"Надеюсь, он меня не слышит..." И тут же показывают слушающего Харитонова. Вы заметили, как спустилась планка от Листа до Мацуева и Кисина? Гении местного розлива. Я бы оскорбился на месте педагога... Это первое унижение. А второе состоит в том, что лучше быть первым Харитоновым, чем вторым Листом, Кисиным, Мацуевым...
Последний раз редактировалось lerit; 10.11.2010 в 21:55.
Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Статья 228 часть 2: как получить условный срок и избежать тюрьмы
Вопрос в редакцию
«Здравствуйте. Пишу в отчаянии, надеясь на честный ответ. Моего брата задержали с наркотиками, вменили часть 2...
Социальные закладки