3241424352 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 411 по 420 из 556

Тема: 14 конкурс им. Чайковского. Фортепиано. Финал. День второй.

По умолчанию Re: 14 конкурс им. Чайковского. Фортепиано. Финал. День второй.

Цитата Сообщение от Beta Посмотреть сообщение
    Общие впечатления по сумме двух дней таковы: Чернов пока удерживает лидирующую позицию. Романовский – в арьергарде. Трифонов (aka Трофимов, Никифоров и Трандафилов) может легко «свалить» Чернова. Для этого Чернову достаточно не сыграть гениально Брамса, а Трифонову сыграть «своего» Шопена. Как делить места между корейцами – не знаю и не считаю это для себя важным.
    Господа! Прошу Вас уважайте этих пианистов, перестаньте коверкать и глумлятся над фамилией. Что с Вами? Его звать Трифонов. Фамилия красивая, очень русская. Тот кто не может запомнить даже русскую фамилию не должен обсуждать тут интерпретацию концертов, поскольку наверное и в музыке внимание к деталям отсутствует.
    Я считаю что концерт Чайковского Чернов играл зажато, тяжело и осторожно, не как молодой 28илетний пианист. При том ,что у него есть свои очень подлинные качества, он к сожалению на мой вкус выглядел хуже всех.
    Я Башкирова не видел, кричащим Браво. Но это не меняет картину. У него свое очень личное мнение, у каждого из нас должно быть свое. Есть обьективные вещи с которыми нельзя спорит: ансамбль был плохой по вине пианиста во многом, играл он грязно, не на уровне который ждешь от финалиста крупного конкурса.
    Если ему дадут 1 премию, я за него буду рад, но буду считать это ошибкой. Хотя, может в зале все звучит иначе?
    Есть здесь такие музыканты для которых его игра как глоток свежего воздуха, и это прекрасно. Это означает ,что у него есть уже своя публика, что не должно помешать ему сделать большое имя. Но пытатся мне доказать что это было удачное выступление и что это лучше чем Трифонов или Сон или Чо или даже Романовский никому не удастся.

Новичок
    Записей в дневнике
    3

Послушала в записи. Свой голос отдаю за Сон!Её Рах сегодня звучал лучше,чем Чайковский у Чернова.Так что "сигара и коньяк" переходят к Сон.

Частый гость

Цитата Сообщение от lerit Посмотреть сообщение
    Что же это за передача, если неизвестно, как отзовется?
    Ну вот Вы пытаетесь мне что-то сейчас этим постом передать. Я нащупываю, отчаянно пытаюсь, так сказать, "постичь глубь". Как я пойму - то, как во мне "отзовётся" Ваше слово - Вы предугадать не можете. Тем не менее, Ваш "посыл" ко мне включает в себя, очевидно, намерение "достучаться" и быть понятым мною. Очень возможно, что сегодняшний Чайковский был исполнен на основе попытке исполнителя передать что-то такое, что он слышит в этой музыке, не дошедшее до меня. Это я и имел в виду, говоря об акте коммуникации при исполнении муэыкального произведения. Надеюсь, теперь понятнее. Вообще-то, обсуждаемая тема - очень интересный оффтопик, скорее относящийся к разделу "Психология исполнительского процесса", или что-то в этом роде.

Что Сон сделала с каденцией первой части......? Я думаю Рахманинов бы от души посмеялся..... Превратить стонущие интонации от слабой доли в набор каких -то своих фантиков и стразиков? ... Нда!.....Ну зачем ей дали этот концерт?.... А больше всего настораживает одинаковая мимика и жест... как и на репетиции! В одних и тех же местах мы заученно закатываем глазки....

Цитата Сообщение от зорянова Посмотреть сообщение
    Что Сон сделала с каденцией первой части......? Я думаю Рахманинов бы от души посмеялся..... Превратить стонущие интонации от слабой доли в набор каких -то своих фантиков и стразиков? ... Нда!.....Ну зачем ей дали этот концерт?.... А больше всего настораживает одинаковая мимика и жест... как и на репетиции! В одних и тех же местах мы заученно закатываем глазки....
    А вдруг она и вправду каждый раз от этих мест так балдеет, что закатывает глаза?
    И потом , может она их чуть по разному закатывает?

вы на дефект зрения намекаете?.....

Цитата Сообщение от toco Посмотреть сообщение
    Есть здесь такие музыканты для которых его игра как глоток свежего воздуха, и это прекрасно. Это означает ,что у него есть уже своя публика, что не должно помешать ему сделать большое имя. Но пытатся мне доказать что это было удачное выступление и что это лучше чем Трифонов или Сон или Чо или даже Романовский никому не удастся.
    Ну что Вы! Мы же не пытаемся даже! Вы в своем же посте сами себя убеждаете в обратном....
    А вот что интересно, сейчас все на разных позициях, много противоположных мнений... А ведь только жюри объявит премии - все объединятся в единое движение - "жюри не право!"

Дурацкое мельтешение с агогикой...... Желание пооригинальничать далёкое от содержания... Кто давал? Я думаю препод составил ей программу для конкурса.

Цитата Сообщение от vovolia Посмотреть сообщение
    Ну что Вы! Мы же не пытаемся даже! Вы в своем же посте сами себя убеждаете в обратном....
    А вот что интересно, сейчас все на разных позициях, много противоположных мнений... А ведь только жюри объявит премии - все объединятся в единое движение - "жюри не право!"
    Пока что я соглашаюь с жюри, за редкими исключениями без которых не быть не одному конкурсу. Причем мнения потом могут с годами менятся, вот что тоже интересно. Поскольку мы растем и есть надежда, что наши вкусы тоже утончаются.

Цитата Сообщение от зорянова Посмотреть сообщение
    Дурацкое мельтешение с агогикой...... Желание пооригинальничать далёкое от содержания... Кто давал? Я думаю препод составил ей программу для конкурса.
    мне кажется она играла Второй концерт Прокофьева на Клиберна. Может это бы ей больше подошло?

• Страница 42 из 56 ПерваяПервая ... 3241424352 ... ПоследняяПоследняя