-
07.11.2011, 16:11 #411Новичок
Re: уволен дирижер
Несправедливо получается. Если против власти слово скажешь то все что ли? Где же свобода слова?
[URL="http://wintro.ru/"]создание сайтов[/URL]
Re: Уволен дирижер Михаил Аркадьев
Аркадьев-отличный дирижёр и ,главное,честный и справедливый человек,который в известной ситуации защитил права оркестрантов.Таких в Москве не сыщешь,может только Спиваков.(см.статью"Новые крепостные")
Свобода – это право говорить людям то, чего они не хотят слышать. (С)
Re: Уволен дирижер
Извините, давно не бывал, но скажу о том, что знаю.
Вы в музыкальных школах охотитесь? При чем тут охота? Про Сибирь не знаю, но в родной моей области в труднопроходимой (и даже на вездеходах) европейской тайге имеется ряд населенных пунктов, гордо носящих имя "поселок". И в них есть муз. школы. Школы же по внешнему виду вполне деревенские. Да, у меня мать до недавнего времени работала в ДЕРЕВЕНСКОЙ музыкальной школе. Ах да, это называлось "село". Правда, это было не очень далеко от областного центра, но это -- деревенская муз. школа.
Далее.
На лекциях Аркадьева был. Это ОЧЕНЬ здорово. И самое занятное, что он умеет просто говорить об ОЧЕНЬ сложных вещах. Ваша ирония, Eugeniya, в данном случае совершенно неуместна. Я считаю его просветительскую деятельность явлением в своем роде уникальным.
По поводу симфонии Пярта ничего не могу сказать (ибо не слыхал). По поводу Ходорковского также ничего не могу сказать (ибо не ознакомлен с материалами дела)*. Однако считаю, что любой человек может посвятить музыкальное произведение (и не только музыкальное) любому другому человеку (к которому он испытывает симпатию), считать же "подрывной деятельностью" исполнение этой симфонии Пярта есть не что иное, как глупость. Простите - ИМХО.
PS
Вы (мн.ч.) можете говорить всё, что угодно о том, что же имело в виду руководство филармонии. Я, однако, знаю, что оно ничего и никогда в виду не имеет, поскольку на виду у начальства. Оно не может ничего знать, ибо ему "знать" не положено. Оно должно только выполнять указания вышестоящих инстанций.
Последний раз редактировалось crisp; 29.12.2011 в 01:22. Причина: слово пропустил
Я КАТЕГОРИЧЕСКИ не разделяю многих воззрений Аркадьева. И всё же, я очень уважаю этого человека. Уверяю Вас, человека исключительной порядочности и честности. И не принимая многого из того, что он говорит и делает, я бы поостерегся домысливать, что для него "главное". Домыслы Ваши, Predlogoff, не очень хорошо выглядят.
И не говорите: безобразие. Только Вы тут зря это написали. Вы бы прямиком -- к челябинским рабочим обратились.
PS
А Вы в цивилизованных странах-то бывали? Демонстрировали там? Полагаю, Белый дом в Вашингтоне не раз пикетировали.
Последний раз редактировалось crisp; 29.12.2011 в 01:07.
Уважаемый crisp! Вы нашли с кем полемизировать!
Достаточно прочитать высказывания этого ....... о Сахарове и Боннэр.
...Иной раз трудно ждать. Но куда хуже, когда ждать уже нечего...
Хорошо, когда есть, что вспомнить.Но зачем жить, если остались только воспоминания...