-
13.08.2009, 07:21 #411
Re: Какую еще музыку кроме классической вы признаете?
Для меня ответ на первый вопрос (в более корректной постановке) совпал с содержанием второго, особенно в части death и black, отчасти doom
.
По поводу того, что любая другая музыка не сопоставима с классической (академической) - абсолютно согласен. Всегда удивляюсь сам, когда люди говорят, что они слушают что-то там и еще классику...
Теперь по теме. На счет популярности направления metal и вообще тяжелой музыки - кто-то уже сказал, что ее популярность на самом деле изрядно угасла. На мой взгляд, в моде новые направления тяжелой музыки, несколько суррогатные и подражательные (как раз то, что крутят по мтв), а суровые монстры metal-сцены - это уже своего рода "классика".
Если говорить о самодостаточности, то это безусловно особый музыкальный мир, в основе своей не связанный с другими, обладающий своей философией и атмосферой. Я, конечно, больше опираюсь на знания в области вышеупомянутых течений death и black, так как более всего знаком именно с ними и, как мне кажется, составляющих главное звено в мире metal.
Аргументацией скептиков часто служит тезис о том, что эта музыка по сути ничем не отличается от так называемой "попсы" или эстрады и является ее помрачневшим гипертрофированным вариантом. Что тут скажешь? Видимо они слышали мало и не то, что нужно. Ссылки на что-то вроде Nightwish нелепы, ибо такие ансамбли никогда не отражали специфики тяжелой музыки. Чтобы ощутить энергию, красоту и даже романтику тяжелой музыки, послушайте, ну к примеру, Nile - "In their Darkened Shrines".
Слушаю в основном классическую музыку, к остальному серьезно не отношусь
Последний раз редактировалось Eldar_Baykiev; 15.08.2009 в 21:20.
Ох, чего же я только не слушал в свое время
Когда-то очень любил рок-музыку конца 60-х - начала 70-х, особенно "Deep Purple". Отчасти благодаря ему увлекся классикой. Сейчас в основном ее и слушаю, но для меня это не вся музыка, а только часть ее, и я искренне рад, что кроме классики есть еще много чего интересного.
Очень люблю советскую эстраду с 20-х до 70-х. Буквально сегодня слушал Л.Сенчину. Прелесть, что за песни! Люблю Л.Утесова, Г. Виноградова, М.Бернеса, М.Магомаева, В.Толкунову, да всех и не перечислишь.
А еще люблю итальянскую эстраду начала 80-х (ностальгия, однако).![]()
Последний раз редактировалось snowman; 19.08.2009 в 21:36.
ыку кроме классической вы признаете?
Я воспитывалась на классической музыке (школа,училище), но потом для меня открылась музыка кино, хоровая музыка, джаз. Затем увлеклась лёгкой музыкой ( оркестры Поля Мориа, Д.Ласта, Мориконе), песни Эдит Пиаф, Мирей Матье,Ф.Синатры, анс Битлс,АББА, Quin... Думаю, что ещё много хорошей музыки есть, которую я ещё не успела полюбить, так как не слышала. Всё ещё впереди.
Просле классической музыки все пресное.
Однако периодически делаю забеги налево - люблю музыку фламенко, гитару фламенко, и Пако де Лусия, как ярчайшего и наилучшего её представителя, давно он у меня в фаворитах.
bona fide
Мне ещё нравится:русский, французский, итальянский шансон.
Мне очень нравится металл. В нем есть масса выразительных средств, которых нет в академической музыке, и по этому классика не может мне его заменить. Первое, это доведенная до совершенства игра на ударной установке. Второе, это гроул и прочие виды экстремального вокала. Третье, это "кач". И самое главное - атмосфера агрессии, жестокости, ненависти, боли, мрака и ужаса металл передает гораздо ярче и выразительнее классики.
А еще мне нравится этническая музыка. Очень нравится испанская гитара. Столько страсти и огня! Люблю балканские и арабские песни. Очень красивые мелодии. Конечно же мне нравятся русские народные песни, ничего красивее и роднее "Черного ворона", "Ой то не вечер" и "Полюшко поле" в жизни не слышал. Люблю церковную музыку, особенно греческую и знаменный распев. Нравится тувинское горловое пение.
Иногда слушаю электронную музыку. Транс, индастриал или что-то в этом духе. Красивые интересные электронные тембры. Хотя не особо этим течение увлекаюсь.
Для меня, пока что классика - это просто один из многих жанров.
У меня есть мнение, но я с ним не согласен!
С уважением, Тесак