-
04.05.2007, 22:35 #421Заблокирован навсегда
Re: Умирает или развивается музыкальное исполнительство ?
Извините, что встряю в диалогЧестно пытался услышать что-то особенное или выдающееся в упомянутых "ремастерингах". Нет ничего в них такого, что позволяло бы применять такие термины, как "бесценно". Ремастеринг как ремастеринг, средненький. Шум мешает, звучание музыки неприятное и сухое. Я много лет в детстве и юности слушал "запиленые" винилы, ухо привыкло выделять музыку на фоне тресков, стуков, скрипов и прочих привнесенных неприятных явлений. Вот тут этого как раз и не происходит - все сливется в монотонное неприятное нечто.
Wasabi,
It is not necessary so. Lechnitsky re-mastering is fine. Actually I would not call it re-mastering but rather conversion to digital as he do not do (at list does not acknowledge publicly) any DCP processing. Generally “no intrusion” (it is the way how I keep my broadcast) it is very good things if the person has no access to real serious mastering and processing equipment and skills to use then. Unfortunately Lechnitsky has in his command the only very cheap consumer digital toys and, yes,- in this condition, it is better do not touch the files in any ways (although he does touches them and it is auditable) BTW, the “dry” and “dehydrated” sound that you commented upon is very signature Lechnitsky trademark - there are reason why Lechnitsky does not “get” it but it is not the subject of this thread. So, I would not call the Lechnitsky’s disks as “монотонное неприятное нечто”. They are OK – there are better and there are worst, in fact there are a lot of worst. Well, I might be a fool uploading this post as sometime in future that Lechnitsky-dirt will do his typical tricks – to present to others the modified parts from my post, claiming that I “endorsed” his re-mastering. Unfortunately it is the way how he lives…
Rgs,
Romy the caT
Блин, Вы меня убедили, Romy The! Всегда было по фигу качество записи, но Ваша реклама мёртвого достанет. Столько остроумия и просто ума потрачено Вами на рекламу АМЛ, что мои измученные обычной форумной тоской нервы не выдержали. А какие роскошные многоэтажные загибы на двух языках! - Сдаюсь.
Что посоветуете купить из изданных АМЛ записей, чтобы понять, насколько они гадкие? Где - найду, тут была ссылка, и спрошу у него самого. А вот за short list я Вас умоляю. И если можно, пару слов для дилетанта, что именно там заслуживает всяческого презрения. Я полностью доверяю Вашему мнению беззаветного фаната АМЛ, каких я не встречал даже среди вагнерианцев, и верю на слово, но если ещё и своими ушами услышу, как это мерзко, то куплю штук 100 экземпляров и буду дарить друзьям, чтобы знали, чего не надо слушать ни при какой погоде.
Заранее благодарен,
Ваш навсегда,
Rgs, он же Airbag (which is always better than a Bag of Shit, isn't it?)
Роми: Я не разбираюсь в каких либо инженерных или технических тонкостях ремастирования. Не имею понятия, в частности, что такое DCP. Также, мне кажется более предпочтительным подход к ремастированию записи при минимальном преобразовании полезной информации, даже если при этом сохранены шумы, или значительная их часть. То-есть, подход Лихницкого, как Вы его описываете, по идее должен быть правильным. Но это теория вопроса. Если хотите, декларация намерений или описание принципиального подхода. Можно написать целую кучу статей, и даже толстых томов, с подробным описание концепций, подходов, идей, и т.д, и т.п. Тем не менее, ОПИСАНИЕ метода или перечисление технических решений не является доказательством или обоснованием чего-либо. Судить можно и нужно лишь по результату, в котором я как раз никакого fine или OK не нахожу, а тем более каких либо неслыханных откровений по части "возвращения к жизни", "живого" звука т.п.
wasabi, поскольку я ещё не припал к источнику жизни, то задам глупый вопрос: а Вы слышали те записи, на которые ссылаетесь, ДО их обработки АМЛ? - Собственно, это вопрос о том, можете ли Вы оценить, ЧТО ВОЗМОЖНО.
Есть записи, по отношению к которым оправдан сколько угодно титанический труд, если в результате можно будет хотя бы услышать идею. Например, записи Скрябина или что-нибудь вроде Рахманинова, играющего с Малером (не помню навскидку, но был какой-то концерт в этом духе).
Это я к тому, что я уже понял, что АМЛ - полное ничтожество, вот и собрался закупить полное собрание его работ, чтобы насладиться этим надругательством на всякими абендротами по полной программе. Я с детства не любил овал, я с детства угол рисовал (с). От копий на халяву отказываюсь заранее и принципиально: надо поддерживать нашего брата - извращенца. И не предлагайте.