-
15.03.2006, 03:39 #421
Re: Искусство Григория Соколова
regards, простите, опять ребенок добрался до бара....
Сообщение от Повеса
...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009
пап, мне иногда кажется, что ты - это и есть тот самый неуловимый РегардсСообщение от Walter Boot Legge
![]()
Second to none
Повеса, разве не Вы меня убедительно стыдили за "Гришу" и "Андрюшу"?! סלִיחָה נ'
Привет Вашему неуязвимому папе.
Таки Саша
[quote=looker]На мой взгляд ,все-таки, так с оркестром играть нельзя.Потом ,именно в этой музыке такое большое количество рубато мне кажется излишним.Плюс , когда играешь в ансамбле,а уж тем более с оркестром,нужно играть вместе. (И иногда давать играть темы+мелодии другим инструментам, а не подгонять их.quote]
Вы правы: так с оркестром играть нельзя. Нужно играть вместе. А еще чистенько, аккуратненько, поменьше рубато и вообще, личного, все таки - оркестр. Если кто не вступил вовремя – подожди его, сделай лишнюю паузу, убежали – нагони. Следи внимательно за жестами дирижера – он лучше знает, как этот концерт исполнять, сотни раз прогонял его с разными солистами. Дома ты солист, здесь – ты ансамблист. Не надо вести оркестр за собой, забудь все, что ты хотел сказать, выразить в этой музыке. Думай о совместной игре и все будет о’к!Слушайте, а как возмутительно Гульд играл с оркестрами! Однажды, даже великий Бернстайн не смог ему ПРОАККОМПАНИРОВАТЬ. А что он делал с текстом? Нельзя играть и как Горовиц – столько своеволия, сплошное рубато, мимо нот. Ужас!
По поводу 2 Раха:
Нет, ну я знал, конечно, что Соколов и оркестр не всегда друзья, но после вышевыложенной записи......это уже даже смешно....особенно в репризе, где главная тема звучит в два раза быстрее, чем в экспозиции, хотя эти темпы должны совпадать....что, неужели так трудно было сойтись мненями?!![]()
Между прочим, если бы не это, получилось бы очень здорово! Соколов прекрасно чувствует музыку концерта...хотя насчёт рубато можно поспорить....но тот трагизм, который в большей мере проявляется к концу первой части, у других исполнителей отсутствует...
Поэтому я и предпочитаю слушать сольного Григория Липмановича.
Сообщение от haydn
Году, кажется, в 78, в зале у Финляндского вокзала, в Ленинграде.
..............................................
Настоящий джентльмен - это человек, который может играть на волынке, но не играет. (Томас Бичем)
Nedavno posmotrela ego koncert na DVD v Paris,udivilo chestno...
Господа интернетные виртуалы, а скажите мне пожалуйста, почему у Соколова такое странное отчество? Ну была такая Мура Лимпани, но чтобы вот так и наотмаш....Лимпанович. И почему это его здесь вдруг стали называть по отчеству, странно.......Может быть я не прав?
Упс, могу стереть отчество Соколова из своего поста.Сообщение от bgdn
А то, что отчество Соколова - Липманович, очень легко объяснить: это потому, что его папу звали Липман.![]()
![]()
Давно обещанные и части 2-го концерта Рахманинова теперь можно скачивать.Сообщение от Сергей
![]()
Увидите Alex'а, передайте, что я с ним согласен!
----------------------
"Это не котельная! Это, извини меня, какая-то Сорбонна!.. Я мечтал погрузиться в гущу народной жизни. Окрепнуть морально и физически. Припасть к живительным истокам... А тут?! Какие-то дзенбуддисты с метафизиками! Какие-то ........ политональные наложения! Короче, поехали домой!.."