Страница 436 из 450 ПерваяПервая ... 426435436437446 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,351 по 4,360 из 4494

Тема: Всё ли у нас хорошо в ДМШ

Старожил Аватар для Дениза_2

По умолчанию Re: Всё ли у нас хорошо в ДМШ

Цитата Сообщение от Арина69 Посмотреть сообщение
    У меня 5 языков в голове, и 150 тыс. слов словарного запаса,
    пока я среди них выберу, что мне надо, и на каком надо языке,
    уже выбился из сил...
    Помню, симпатичный медведь сказал : ''У меня мозги большие. Ими трудно ворочать''.
    - Как вы находите ситуацию ?
    - Положение отличное, но не безнадёжное.

Старожил Аватар для Violinistka
    Записей в дневнике
    1

Я вот подумала, какое можно сделать предложение по главной теме, поскольку много споров должны ли учиться плохо успевающие дети в МШ.
    Можно бы сделать как у нас в больших городах, есть школы где два отделения, профессиональное и любительское, вот и все. Кто тянет профессиональное - на нем и будет учиться. Кто поступил на проф, но не тянет - перевести на любительское. Если потом, со временем, этот же переведенный ребенок опять почувствует интерес к музыке и начнет хорошо учиться и успевать, то перевести обратно на проф. отделение. Ну а кто изначально хочет учиться для себя - пожалте на любительское. По-моему идеальный вариант. Так и педагоги одни и те же, с высокой квалификацией, а то педагоги в кружках и Домах творчества многих не устраивают, как я здесь прочитала.
    Уже всё есть. Наши ДШИ в данный момент реализует два вида программ: дополнительные предпрофессиональные и общеразвивающие.

Записей в дневнике
    1

В чем же ум, если человек не может выполнить работу хорошо? Не можешь на этом месте - иди в другую профессию.
    А почему сомневающийся человек не может выполнить работу хорошо? Как раз наоборот: сомнение путь к развитию и самосовершенствованию. Несомневающийся самоуверенный человек даже если плохо выполнит работу, то будет уверен, что сделал это хорошо. Как быть с такой уверенностью?

Записей в дневнике
    1

А зачем такому развитие, раз знаешь о своем несовершенстве, и значит никогда не достигнешь совершенства, и никогда не будешь доволен? И всегда будешь гундеть и отравлять жизнь окружающим своим брюжжанием.
    Отравляют жизнь окружающим своим брюзжанием как раз самоуверенные всебе люди - их не устраивает, что не получают должного, по их мнению, признания.

Форель Аватар для rybkakate
    Записей в дневнике
    1

Ясен, ясен... Мне на такие высказывания всегда хочется ответить как секретарша из "Ищите женщину": "Скромность украшает когда нет других украшений"., с которой я согласна. Кстати ее же упомянул в одном интервью и Николай Цискаридзе.

Да уж, все психологи рекомендуют хвалить и детей и взрослых, это стимулирует отдачу, человек начинает стараться. Это позитив. Помню у Д. Карнеги тоже так говорилось.

А постоянное недовольство, как собой, так и другими, порождает пессимизм и депрессию, короче негатив, о какой плодотворной работе тут может идти речь, в негативной обстановке. Нет, по мне негатив однозначно не может быть проявлением ума. Увы.
    По мне, так Вы все афоризмы воспринимаете слишком буквально.
    Per aspera ad astra.

Владычица морская Аватар для Ольга

А раз у вас (мн.ч.) незапутанное сознание, так и выражайтесь ясно и не путайте иностранцев. Скажите спасибо, что я еще хоть что-то помню по-русски.
    А Вы излагайте свои мысли на том языке, на котором Вам удобнее!
    ХО-ХО! Со мной легко! Главное - во всем со мной соглашаться!

Хочется вернуться к проблемам ДМШ.
    У меня назрел за последние несколько месяцев вот какой вопрос: какими нормативными актами, приказами, циркулярами, директивами руководствуется дирекция ДМШ в вопросах безопасности? Возможно, кто-то из форумчан в курсе и сможет кинуть ссылки на подобную документацию.
    Вопрос связан с тем, что некоторое "усиление мер безопасности", введенное у нас в ДМШ после Нового года, противоречит элементарному здравому смыслу. Например, у нас из центрального холла на первом этаже в коридоры первого этажа есть две двери, два прохода в двух противоположных концах холла. Раньше они оба были открыты. Потом один проход, у которого собирались дети перед хором в ожидании педагога, заперли на ключ. В итоге дети стоят у единственного прохода, который располагается как раз напротив входной двери, которая, естественно, постоянно открывается и закрывается. Сквозняк жуткий. Сейчас-то тепло, а зимой-весной-осенью сквозняки опасны, дети постоянно простужались на этом сквозняке. Собираться в коридорах непосредственно перед хоровыми классами детям не разрешают, потому что "дети орут и мешают другим заниматься". Радом с той же запертой дверью, кстати, располагается и туалет. Теперь детям, чтобы туда попасть, надо по периметру обойти весь первый этаж школы, а школа у нас большая. Многие мамы ждут старших детей с малышами двух-трех лет, и "прорываются" туда с трудом. К слову, в планах эвакуации проход отмечен как открытый, но на практике (не дай Бог, конечно!) через одну оставшуюся дверь детей быстро не вывести.
    Еще "в целях безопасности" из холла убрали все столы, за которыми раньше можно было делать уроки. В итоге дети уроки делают либо в прямом смысле на коленях, согнувшись в три погибели, либо на гардеробной стойке, либо на скамейках, а стоят при этом коленками на полу. Это, безусловно, весьма способствует здоровью (особенно что касается осанки и зрения). Есть два стола "для уроков", которые установлены не в светлом просторном холле, а в узком полутемном коридоре, но там читать можно разве что с карманным фонариком.
    Также в целях безопасности родители могут подниматься выше первого этажа школы только в сопровождении педагога (ну, ладно, допустим), но и спускаться на первый этаж они имеют право тоже только в сопровождении педагога! Т.е. без педагога не только войти, но и выйти нельзя! И бедные наши педагоги в целях безопасности бегают с первого на четвертый и обратно каждые сорок пять минут...
    Короче говоря, мне очень любопытно, весь этот бред кем придуман? В каких приказах зафиксирован? К чему/кому можно апеллировать, чтобы с этим бредом хоть как-то бороться?

Fiddler оn thе rооf Аватар для murom
    Записей в дневнике
    107

Цитата Сообщение от lerit Посмотреть сообщение
    Однако, недовольство движет человеком.
    Человеком движет лень!!!
    Вот посмотрел один ленивый на работу фермера и сказал: Да я что, с ума сошел, проделывать такую работу и... изобрел трактор.
    Другой тоже не захотел целую неделю ехать на лошади из Останкино в Кремль и... изобрел паровоз.
    Я вот, не хотел учить какой-то пассаж целый день и ... изобрел новый способ его выучки за 10 минут.
    И так далее и тому подобное.
    А трудоголик будет выпучив глаза трудиться над сложной задачей часами, даже не подумав, что эту работу можно сделать гораздо быстрее.
    Все изобретения были сделаны сверх-лентяями, которые просто не хотели работать долго - им нужно сейчас и сразу. Это все из-за лени-матушки.
    А недовольство...
    Вот один был недоволен и работал, работал по улучшению, пока не умер от переутруждения (от работы кони дохнут). Нужно бросить работу, сесть на стул, подумать и... изобрести быстрый и легкий способ для достижения своей цели.

СЛАВА РОССИИ!VIVA ESPANA!
    Записей в дневнике
    1

Мало того-человек, довольный собой, имеет здоровое чувство самокритики, и критики тоже не боится.

Fiddler оn thе rооf Аватар для murom
    Записей в дневнике
    107

Я не поняла, они называют "настоящими инструментами" эти деревяшки или настоящие скрипки, которые получают после деревяшек?
    настоящие
    Между прочим в подготовительном классе школы "Судзуки" тоже кажется используют скрипки без струн, в течение всего первого года.
    жуть полная.
    Я показываю родителям и ученикам этот журнал и спрашиваю: хотите я буду учить вот по этой гениальной методике? Нет, отвечают они, не хотим.
    - А почему, - спрашивают они, - появился этот метод?
    - Элементарно! Чтобы заработать побольше денег ничего не делая.
    Их мой ответ удовлетворяет.
    Все дело в том, что не все учителя могут сделать так, чтобы ученик на первой минуте первого урока сразу же играл хорошим звуком. ученик расстраивается и может вообще больше не прийти на урок. Потеря денег. А если он пилит деревяшку простой палкой два месяца, то на эти два месяца деньги точно заплатят.

• Страница 436 из 450 ПерваяПервая ... 426435436437446 ... ПоследняяПоследняя