Страница 44 из 62 ПерваяПервая ... 3443444554 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 431 по 440 из 619

Тема: Почему большинство людей любят "не классику".

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

По умолчанию Re: Почему большинство людей любят "не классику".

Цитата Сообщение от Califf Посмотреть сообщение
    Но ваш пост не содержит простого ответа на вопрос:
    Вы, когда были в первом классе музыкальной школы, вы разве понимали сложного Стравинского или Скрябина?
    Для первого класса существуют лектории, детская филармония... Ну нельзя же, в самом деле, чтобы все концерты были для первого класса... Есть же еще и второй...
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

Мирный атом Аватар для Califf
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от lerit Посмотреть сообщение
    Для первого класса существуют лектории, детская филармония... Ну нельзя же, в самом деле, чтобы все концерты были для первого класса... Есть же еще и второй...
    Самая лучшая усыпальница для детей

AK74gf
    Guest

Цитата Сообщение от lerit Посмотреть сообщение
    "Музыкальный слух, но еще не совсем натренированный" - это просто слух, который есть не только у человека...
    Почему Вы называете его музыкальным? Но я могу Вам посоветовать сходить на концерт истинного авангарда, чтобы Вы могли оценить всю демократичность программы фестивального концерта...
    Потому что есть ещё не музыкальный - те люди, которые хватаются за свой телефон, если зазвонил у другого. Те кто слушают музыку фоном, не замечая вообще что играет. Когда музыка и шум для них сродни. Есть такие люди. Таким я вижу музыкольность или нет восприятия.

Цитата Сообщение от Читатель Посмотреть сообщение
    Уважаемый AK74gf, так ведь (насколько я понимаю) целью фестиваля является в первую очередь не пропаганда классической музыки как таковой, а пропаганда самого форума. Поэтому он с одной стороны для всех желающих, в том смысле, что любой человек может прийти (вход то свободный), но с другой стороны (опять же как я понимаю) в первую очередь он (фестиваль) - для участников форума "Классика"! А многие из них (даже те, кто не является музыкантом по профессии) в музыкальном отношении весьма искушенные люди.
    Ну я просто думал, что всё это дело как-то связано в первую очередь с музыкой, а не форумом. Извините, что не так понял.

Спасибо, порадовали . Да, можете меня удалить. Я всё равно при создании абшибся, пару лишних знаков впечатал. Совсем неграмотный, не туды попадаю. Извините, что в ваш огород влез, здесь слишком много культурных растений, негде сорняку корни пустить. Дело в том, что вы абсолютно правы. Я абсолютно ничего не знаю. Так по малости разве. Но как сказать, кичусь ли. Наверное это выглядит так, однако это неправда.
    Просто хотелось поиграть в игру. Надоела теория ваша. Понимаете я стандартная единица толпы. Вот я тут. У меня возникло желание войти в ваш чудный мир, новый мир, проникнуться. Да, я не посвящённый. Но чёрт возьми я же сказал, что зарегестрировался только для того, чтобы сходить на концерт. По глупости зарегестрировался . Сходил на него, меня такая музыка не заинтересовала. Вот о чём я далдычу. Почему же я как сказано вначале не люблю классику? Потому что рождёный летать, слушать не может?

Дорогие мои, а вы не заметили, что вы все как-то делитесь на 2 категории? Одна почему-то постоянно кидается загадочным словом "Мурка". Вторая склоняет к коспромиссу. Я влез в чужой монастырь, но мне было интересно как поведут себя монахи. А они и повели, как следовало ожидать. Как повели бы и не в таком духовном заведении. Как повели бы бабки на рынке, торгующие семечками. Ладно я, так друг на друга начали набрасываться. Давайте успокоимся. Не приятно смотреть, как друг с другом на повышенных тонах говорят интеллигентные люди (я не себя имею ввиду, у меня роль сейчас другая и почему вам всё надо разжёвывать). Опять наверное не поняли. Ну я как и автор первого сообщения не могу выражаться красивым, простым языком. Только в отличии от него у меня не получается столь заумно... Вот такую ведь музыку каждый поймёт - 3 симфония Брамса 3 часть вроде?

Если кто хочет узнать кто я. И похож ли на троля, смею вас разуверить не похож, хотя иногда бывает. Можете глянуть вконтакте ID 934433. Заодно и мурку поищете в списке муз композиций . Правда астарожней, там много попсы и нет классики, так что лучше не жмите play.

Цитата Сообщение от murom Посмотреть сообщение
    Я играю то, что хочу, на свой вкус. Композитор пишет то, что он хочет, а слушатель слушает то, что он хочет. и никто никого не должен заставлять делать другое. Не нравится - иди в другое место.
    Вы выразили этим, парадигму так называемого "западного общества". В России (и вокруг) еще существует другая, то есть: что ДОЛЖНО быть мсполнено, исходя из интересов ... (здесь можно поместить много разных понятий).
    "Life is something that happens to you while you're making other plans".
    M. Millar

AK74gf
    Guest

Я играю то, что хочу, на свой вкус. Композитор пишет то, что он хочет, а слушатель слушает то, что он хочет. и никто никого не должен заставлять делать другое. Не нравится - иди в другое место.
    Абсолютно правильно, если бы я был музыкантом, так и делал.

Мирный атом Аватар для Califf
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от AK74gf Посмотреть сообщение
    Потому что есть ещё не музыкальный - те люди, которые хватаются за свой телефон, если зазвонил у другого. Те кто слушают музыку фоном, не замечая вообще что играет. Когда музыка и шум для них сродни. Есть такие люди. Таким я вижу музыкольность или нет восприятия.
    Совершенно верно.
    Музыкальность - это прежде всего умение ощущать музыку.

Спасибо, порадовали . Да, можете меня удалить. Я всё равно при создании абшибся, пару лишних знаков впечатал. Совсем неграмотный, не туды попадаю. Извините, что в ваш огород влез, здесь слишком много культурных растений, негде сорняку корни пустить. Дело в том, что вы абсолютно правы. Я абсолютно ничего не знаю. Так по малости разве. Но как сказать, кичусь ли. Наверное это выглядит так, однако это неправда.
    Просто хотелось поиграть в игру. Надоела теория ваша. Понимаете я стандартная единица толпы. Вот я тут. У меня возникло желание войти в ваш чудный мир, новый мир, проникнуться. Да, я не посвящённый. Но чёрт возьми я же сказал, что зарегестрировался только для того, чтобы сходить на концерт. По глупости зарегестрировался . Сходил на него, меня такая музыка не заинтересовала. Вот о чём я далдычу. Почему же я как сказано вначале не люблю классику? Потому что рождёный летать, слушать не может?
    Вы неправильно поняли - вы развели сопли, когда можно было обойтись 3 словами - за это на вас и взъелись.
    Дорогие мои, а вы не заметили, что вы все как-то делитесь на 2 категории? Одна почему-то постоянно кидается загадочным словом "Мурка". Вторая склоняет к коспромиссу. Я влез в чужой монастырь, но мне было интересно как поведут себя монахи.А они и повели, как следовало ожидать.
    Гы, интересно, а как должны вести себя монахи? Как пастухи?
    Как повели бы бабки на рынке, торгующие семечками. Ладно я, так друг на друга начали набрасываться. Давайте успокоимся.
    Да никто не заводился.
    Просто здесь взрослые люди, и вас все посчитали за взрослого человека, а вы устраиваете развод соплей.

Не приятно смотреть, как друг с другом на повышенных тонах говорят интеллигентные люди (я не себя имею ввиду, у меня роль сейчас другая и почему вам всё надо разжёвывать). Опять наверное не поняли. Ну я как и автор первого сообщения не могу выражаться красивым, простым языком. Только в отличии от него у меня не получается столь заумно... Вот такую ведь музыку каждый поймёт - 3 симфония Брамса 3 часть вроде?
    Мы не на повышенных тонах разговариваем, в отличии от вас - мы буквально 2-мя постами выяснили все недоразумения.
    Вы же продолжаете жевать сопли и раздражать аудиторию.

А я тут мимо кракодил.. Аватар для Aybolit
    Записей в дневнике
    2

AK74gf - наманый пацан, бауманский закончил, технарь, значит.
    На месте не стоит, развивается, пытается к класике приобщиться.
    У него щас состояние явной фрустрации. Хотел, панимаешь, приобщиться, а класика не даётся, хвостом юлит и уворачивается ))

Короче, дорогой Александр, вы конкретно спросите, вам конкретно и ответят.
    А то "за классику" вообще мы можем долго тереть без результата.
    Ну не заинтересовала вас классика, тоже не беда.
    Есть много другой хорошей музыки.
    Я вот тоже классику не люблю, и ничего, меня и без этого все тут любят и уважают за острый зуб и длинный хвост.
    Луизианская рептилия — пожиратель заблудших овечек

безусловная чудачка Аватар для Узюм

Просто хотелось поиграть в игру.
    ... Я влез в чужой монастырь, но мне было интересно как поведут себя монахи. А они и повели, как следовало ожидать. Как повели бы и не в таком духовном заведении. Как повели бы бабки на рынке, торгующие семечками.
    Вы недавно пользуетесь интернетом и посещаете форумы? Раз вас интересуют такие игры? Приди вы на форум рокеров, джазменов, кулинаров, вышивальщиц, мастеров татуировки или ихтиологов и заяви: "Да вы тут, как я погляжу, фигней занимаетесь!" - и что результат будет каким-то другим? Сплоченная общими интересам компания вдруг устыдится своих заблуждений и прозреет? Для остроты ощущений можно перенести эксперимент в реал, высказать насчет фигни компании подростков-переростков, сосущих пиво где-нибудь в темном дворе.

Не совсем ясно, в чем здесь музыкальность. В восприятии музыки как шумового фона или в неспособности различить абсолютно идентичные электронные зуммеры?

Цитата Сообщение от Califf Посмотреть сообщение
    Самая лучшая усыпальница для детей
    Все дети разные: для кого-то усыпальница, а для кого-то самое то.

Частый гость Аватар для АЛЕКСЕЙ2
    Записей в дневнике
    51

В самом деле,классику нигде не послушать,даже на "Культуре"редко бывает,про радио вообще молчу

• Страница 44 из 62 ПерваяПервая ... 3443444554 ... ПоследняяПоследняя