Китаец понравился. Гайдн и Чайковский безупречны. Шопен не без помарок (а они слышны, никуда не деться), но все равно хорошо. Без пафоса, рисования, при этом очень тонко, стильно. Понравился может даже больше вчерашнего Кунца.
Романовского послушать почти не удалось (только последнюю порцию вариаций Брамса).
Динаре не удался ор.25. В 22-м наваляла (он вообще не для ее рук - там легато должно быть в правой руке, и все средние голоса должны быть слышны), в 23-м замедлила, в 24-м опять наваляла, уже на издыхании. А я так на нее рассчитывал после Рахманиновского a-moll в ее ролике.
Саре, к сожалению, не удалась соната Прокофьева, а Гайдн и ABEGG Шумана весьма обнадежили.
У корейца какая-то программа не очень удачная или еще что-то, равнодушным оставил. Моцарт неплохо, Чайковский еще более-менее, а 4-я Скрябина не впечатлила. Там же интенсивный сюжет, жизнь, а у него все ровно и холодно получилось. А "Соната Данте" просто неинтересная. У Листа есть гораздо интереснее пьесы.
И что опять за уродская интернет-трансляция??? Или может скорость нужна больше?
Последний раз редактировалось marmor; 16.06.2011 в 22:52.
Ну вот, сейчас -- в повторе -- довелось и Сару послушать. Очень живое исполнение. Отличный звук. Чувство стиля. Гайдн понравился, Шуман тоже. Чайковский -- очень понравился. Молодчина! Сейчас Прокофьева играет -- считаю, отлично.
Ну вот, сейчас -- в повторе -- довелось и Сару послушать. Очень живое исполнение. Отличный звук. Чувство стиля. Гайдн понравился, Шуман тоже. Чайковский -- очень понравился. Молодчина! Сейчас Прокофьева играет -- считаю, отлично.
Присоединяюсь. Великолепно сыграна вся программа. Очень зрелое исполнение, полная свобода и прекрасное владение - звуком, стилями, временем, инструментом. Замечательное впечатление.
Любить и плакать от любви не стыдно! Братья Стругацкие.
Сара играла на рояле…
Такая же банальность, как и услышанное.
Не раз мною помянутый К.Н. Игумнов называл такую манеру «лукошко с рукодельем». Говоря сегодняшним языком: гламур. В переводе на фортепианный - салон. Стоп! Салон – стиль во многом серьезный, многообещающий и ответственный. В его самых высоких проявлениях подразумевается наличие высокой исполнительской культуры, филигранной техники (Гофман, Падеревский, в некоторых записях Рахманинов, далее список множится). Что же в случае Сары. Явная техническая лимитированность (самое простое: сравните ABEGG у Хаскил), заученность, экспрессия на детском уровне (Времена года). Все это было, и было многократно. Главное: Сара играет модель романтического пианизма образца 30-40 гг., усредненную и изъезженную вдоль и поперек. Скука скучнейшая.
Сара играла на рояле…
Такая же банальность, как и услышанное.
Не раз мною помянутый К.Н. Игумнов называл такую манеру «лукошко с рукодельем». Говоря сегодняшним языком: гламур. В переводе на фортепианный - салон. Стоп! Салон – стиль во многом серьезный, многообещающий и ответственный. В его самых высоких проявлениях подразумевается наличие высокой исполнительской культуры, филигранной техники (Гофман, Падеревский, в некоторых записях Рахманинов, далее список множится). Что же в случае Сары. Явная техническая лимитированность (самое простое: сравните ABEGG у Хаскил), заученность, экспрессия на детском уровне (Времена года). Все это было, и было многократно. Главное: Сара играет модель романтического пианизма образца 30-40 гг., усредненную и изъезженную вдоль и поперек. Скука скучнейшая.
Возможно, Вы правы. Но конкурс есть конкурс, и от сравнения здесь и сейчас не уйти. К сожалению, среди конкурсантов пока Хаскил не наблюдается...
Любить и плакать от любви не стыдно! Братья Стругацкие.
Присоединяюсь. Великолепно сыграна вся программа. Очень зрелое исполнение, полная свобода и прекрасное владение - звуком, стилями, временем, инструментом. Замечательное впечатление.
Главное открытие сегодняшнего дня - корейцы этюдов не играют. А зачем? Осенняя песнь, 4 соната скрябина и Данте. Правильно, настоящий виртуоз слышен даже в Осенней песне. Кстати, виртуозах. Помните, как Горовиц играл ту же сонату Моцарта - с огромным числом сонорных эффектов, удивительных в такой вроде бы незамысловатой музыке и абсолютно неповторимых тактильно
Утверждение в апреле 2024 года стратегии развития АО «Росагролизинг» до 2030 года под руководством Павла Косова стало переходом от этапа стабилизации и количественного роста к фазе качественных...
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Социальные закладки