В 2003 году у скрипачей был профессор из Германии, но российского происхождения - Михаил... забыла фамилию, если надо, могу спросить. У пианистов в 2002 были только москвичи. Про остальные специальности мне неизвестно.
О, благодарю! Уточнять не нужно. Кто-нибудь возжелал ещё ехать в Костомукшу - к Н.М.Фихтенгольц или К.В.Кнорре - точнее, заинтересовался?
Ой, цветёт калина в поле у ручья! Что-то молодое полюбила я...
Es gibt nur drei Sorten von Pianisten...
Anni, а в Суздале и детская, и родительская путёвки стоили одинаково - по 18.000 рублей?
ТЬфу ты, а я уж обрадовалась, увидев обновление темы, что Вы условия наконец вывесили!
В Суздале нет понятия "детские" и "родительские" путёвки. Когда ехали ученик с педагогом - обе путёвки стоили одинаково. С одной виолончелисткой у нас ездил папа - за девочку платили полностью, а папа как-то устраивался полулевым способом, так многие родители делали, но это всё не заранее, а по ходу действия, я лично так не люблю (если иметь в виду отдых ). И вообще: мне не нравится, что Вы сильно интересуетесь финансовыми условиями Суздаля . То, что предлагалось в прошлом году в Костомукше, было значительно привлекательнее!
ТЬфу ты, а я уж обрадовалась, увидев обновление темы, что Вы условия наконец вывесили! В Суздале нет понятия "детские" и "родительские" путёвки. Когда ехали ученик с педагогом - обе путёвки стоили одинаково. С одной виолончелисткой у нас ездил папа - за девочку платили полностью, а папа как-то устраивался полулевым способом, так многие родители делали, но это всё не заранее, а по ходу действия, я лично так не люблю (если иметь в виду отдых ). И вообще: мне не нравится, что Вы сильно интересуетесь финансовыми условиями Суздаля . То, что предлагалось в прошлом году в Костомукше, было значительно привлекательнее!
Ну, не настолько я коварен и зол! Меня не так интересуют абсолютные величины, как принцип. Суздальский принцип ясен. Но непонятен. Что до костомукшских условий, - потерпите ещё чуток: почти все материалы готовы (сегодня получил программу Фестиваля!); скоро я открою новую тему и всобачу главные сообщения в начало её - для пущего удобства. Вот, собственно, причина задержки.
И то, и другое. Я выяснил, что там за система такая, но как понять, почему детские и родительские путёвки стоят одинаково? Ведь родители не учатся играть на фортепиано, скрипке и проч. Или там все в обязательном порядке музицируют - и кто может, и кто не хочет?
Если я ещё добавлю к этому, что Суздаль требует оплатить всё заранее по безналу...
Неплохо. А если не приезжаешь - ну, вдруг - не дай Бог! - болезнь приключилась, хоть какую-то часть суммы возвращают? А договор на обучение и прочие услуги заключается? Отчасти я понимаю суздальцов. Присылает заявки народ, а потом его куда-то как ветром уносит. Иногда доля неприезженцев бывает ок. 25 % (на один класс). Правда, не всегда это неприятно: если слишком много желающих попасть к профессору N и формальных причин отказать им нет, неприезд некоторых желающих помогает профессору N не распрощаться с рассудком.
А если не приезжаешь - ну, вдруг - не дай Бог! - болезнь приключилась, хоть какую-то часть суммы возвращают?
Не знаю, не пробовала.
А договор на обучение и прочие услуги заключается?
Наша бухгалтерия требовала привезти акт выполненных работ, что мы и делали. Но там не было подробной "разблюдовки": т.е. совершенно непонятно, какую часть из этих денег забирает проживание, какую питание, а какую - собственно мастер-класс. Правда, мы и не пытались добиваться таких подробностей
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Статья 228 часть 2: как получить условный срок и избежать тюрьмы
Вопрос в редакцию
«Здравствуйте. Пишу в отчаянии, надеясь на честный ответ. Моего брата задержали с наркотиками, вменили часть 2...
Социальные закладки