Думаю, что неправильно связывать Западную культуру с капитализмом.
Капитализм больше скупает и тиражирует культуру.
Если считать США наиболее развитым капиталистическим государством, а Майкрософт наиболее успешной капиталистической фирмой, то её успехи связаны в очень большой мере со скупкой чужих технологий и вытеснением с рынка конкурентов. И это наряду с тем, что в фирме работают наиболее талантливые специалисты со всего мира.
Если считать США наиболее развитым капиталистическим государством, а Майкрософт наиболее успешной капиталистической фирмой, то её успехи связаны в очень большой мере со скупкой чужих технологий и вытеснением с рынка конкурентов. И это наряду с тем, что в фирме работают наиболее талантливые специалисты со всего мира.
Ага, талантливые.
Недавно видел вот такой на лицензионном (!!!) английском (!!!) 2003 server - две панельки переключения языка в трее, называются Language Bar и The Language Bar соответственно. Отключаешь хоть одну - обе исчезают. Я не знаю, какие кривые руки надо иметь, чтобы такое писать.
Капитализм не "тиражирует" культуру- он её пропагандирует,продвигает,работает в направлении "окультуривания" и приближения к цивилизации,извините, отсталых народов.Потому как "отсталые" эти народы представляют опасность для капитализма.Они могут начать охотно акцептировать всякие идейки и с помощью последних уничтожать себе подобных. А это опасно для всей цивилизации.
И для капитализма в том числе.
Есть хорошая пословица - "Нищета хуже воровства". Так вот, для капитализма опасны нищие люди.Нищие материально и духовно. Именно потому,что им нечего терять, они пойдут на любое преступление,они сделают любую подлость, миллионы замучают в лагерях,затравят голодом и скажут,что так и было.
Капитализм не "тиражирует" культуру- он её пропагандирует,продвигает,работает в направлении "окультуривания" и приближения к цивилизации,извините, отсталых народов.Потому как "отсталые" эти народы представляют опасность для капитализма.Они могут начать охотно акцептировать всякие идейки и с помощью последних уничтожать себе подобных. А это опасно для всей цивилизации.
И для капитализма в том числе.
Есть хорошая пословица - "Нищета хуже воровства". Так вот, для капитализма опасны нищие люди.Нищие материально и духовно. Именно потому,что им нечего терять, они пойдут на любое преступление,они сделают любую подлость, миллионы замучают в лагерях,затравят голодом и скажут,что так и было.
Вы, Альберт, встали на опасный путь.
"Блаженны нищие духом."
"Легче верблюжий канат войдёт в игольное ушко, чем богатый в рай."
Что же касается пословицы, то она звучит: "Простота хуже воровства" (имеется в виду "лоховость" неопытных людей).
Про лагери и прочее - в опр. степени можно с этим согласиться, так как это делают в основном люди подлого звания, получившие власть. Но и Нерон, наверное, не единичный случай преступника из благородной среды.
А у кого он ее скупает? У коммунизма?
Интересно, а почему хозяева этих технологий сами их не продают непосредственно потребителям, а продают именно майкрософту? Конечно, майкрософт скупает чужие технологии, так же, как поставщик пшеницы скупает чужое зерно. Я слышал, что успех майкрософта начался с жадности и недальновидности их главного конкурента - фирмы Эппл, которая отказалась продавать свою ОС производителям персональных компьютеров, желая оставить за собой рынок как софтвера, так и хардвера. Майкрософт купил разорившуюся фирму, создавшую QDOS - quick and dirty OS, и предложил ее всем, кто хотел делать ПС. Эта ОС была, я думаю, хуже Эппловской, но другой доступной производителям ПС, кроме самого Эппла, тогда не было, и они стали покупать у Гейтса. Т.е. Гейтс понял, что можно добиться успеха, продавая необходимый софтвер к чужому хардверу. и выиграть на массовости рынка последнего. Сейчас это трюизм, а тогда не был. Доступность ОС от Гейтса стимулировала производителей ПС.
Последний раз редактировалось mitka; 23.03.2008 в 16:58.
Причина: исравил очптку
Интересно, а почему хозяева этих технологий сами их не продают непосредственно потребителям, а продают именно майкрософту? Конечно, майкрософт скупает чужие технологии, так же, как поставщик пшеницы скупает чужое зерно. Я слышал, что успех майкрософта начался с жадности и недальновидности их главного конкурента - фирмы Эппл, которая отказалась продавать свою ОС производителям персональных компьютеров, желая оставить за собой рынок как софтвера, так и хардвера. Майкрософт купил разорившуюся фирму, создавшую QDOS - quick and dirty OS, и предложил ее всем, кто хотел делать ПС. Эта ОС была, я думаю, хуже Эппловской, но другой доступной производителям ПС, кроме самого Эппла, тогда не было, и они стали покупать у Гейтса. Т.е. Гейтс понял, что можно добиться успеха, продавая необходимый софтвер к чужому хардверу. и выиграть на массовости рынка последнего. Сейчас это трюизм, а тогда не был. Доступность ОС от Гейтса стимулировала производителей ПС.
Майкрософт в целом - отличная фирма. Её windows XP, Excel, Word выиграли за счёт своего удобства для пользователя. Скупали чужие технологии, потому что это было выгодно обеим сторонам. В противном случае они бы разорили конкурента, но это было бы им дороже. У Майкрософт сильнейший маркетинг и они могут точно рассчитать свои прибыли и убытки.
Но, похоже, на Internet они споткнулись. Сегодня можно бесплатно скачать и пользоваться Star Office. Если будет доступна через интернет операционная система Unix (в какой-либо форме), то, боюсь, Майкрософт останется ни с чем.
Интернет представляет собой, в числе прочего, самонастраивающийся рынок, мощность которого устрашает.
Впрочем, в последнее время покупать в магазинах снова становится выгодным. Магазины дают скидки, которых ты лишаешься, если покупаешь через интернет.
Но другого пути нет.Тут или жить как все нормальные люди или экспериментами заниматься. Причём,со всегда одинаково пугающим результатом.
...В Германии в каждом крупном городе(там где есть музеи),каждый год проходит мероприятие под названием "ночь музеев". Всю ночь между открытыми (!) для всех желающих музеями курсируют специальные автобусы.
Всё это практически бесплатно. Тысячи людей путешествуют ночью из музея в музей, тысячи людей, объединённых "музейным драйвом"...
Аюрведа — это не просто система лечения, а целая философия жизни, пришедшая к нам из Древней Индии. Её возраст превышает пять тысяч лет, и за это время она доказала свою актуальность, предлагая...
Искусственный интеллект стремительно становится частью повседневной жизни, и ChatGPT-5 — один из самых ярких примеров того, как технологии делают общение между человеком и машиной максимально...
В эпоху стремительного развития искусственного интеллекта всё больше пользователей обращаются к нейросетям для решения повседневных задач — от написания текстов до анализа данных. Одним из...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
04.11.2025, 21:59
Социальные закладки