> Искателю. Вот сравнивайте
Ну видно ведь. Ёлка бы ещё получше была бы слева-то. И обработка другая. Ну и лак другой. Ну и грунт. А так - ну да, в общем приближении - да, обе рыженькие такие... )))
> у Страда всё таки больший обьём слоёв наблюдается хоть и выделение более слабое
Верно. И ребристость такая... А сильного контраста нет. Контраст наоборот снижен должен быть - надо знать зачем это и почему (в смысле что даёт равномерность). Риссем сделал из ели сосну таким контрастом - перебор с концентрацией, похоже
Ну чего? Почерк мастера. Знакомые традиции. Знакомые линии. Конечно, материал бы получше. Лак бы получше, грунт. Форма должна гармонировать с материалом. А тут такая хорошая форма и такой нехороший материал, что контраст столь же разителен, как на фото между зимними и летними слоями.
Какой вывод? Работать, работать и ещё раз работать. В смысле над материалом
Спасибо за совет. Удаляюсь работать. Пока. С Праздником!
Как Дмитрий любит говорит - прозвучало волшебное слово. В данном случае это "равномерность". Ну и ребристость - чтобы понятнее, зримее было - вот картинки с "Мессии" (1716) и "Леди Блант" (1721). Это самые сохранившиеся две скрипки Антонио Страдивари. Надеюсь, что картинки не очень мелкие в этот раз
Смотрите свои образцы под разными углами - по бликам - выпуклы ли летние слои? Сильный ли контраст между зимними и летними слоями? Посмотрите как лак меняет цвет с зависимости от угла. Правда ведь кажется, что с разных углов обзора лаковая плёнка кажется то толще, то тоньше? Лак то гуще, то прозрачней?
С праздником! Удачи! Творческих успехов! Порадуйте результатами в будущем году
Последний раз редактировалось Искатель; 30.12.2012 в 20:33.
Как Дмитрий любит говорит - прозвучало волшебное слово. В данном случае это "равномерность". Ну и ребристость - чтобы понятнее, зримее было - вот картинки с "Мессии" (1716) и "Леди Блант" (1721).
Ага - вот Искатель и попался РЕБРИСТОСТЬ РАВНОМЕРНОСТЬ (не считая цветовой гаммы)
Первое фото моей деки - край эфа с фотоаппарата - увеличеное. Второе фото моей деки, так же край эфа под микроскопом 50-70- крат Третье фото микроском то же увеличение плоскости деки под углом примерно 45 гр.
Идём далее
И так мы видим - древесные струны арфы - лиры.
Сравните теперь со Страдами.
Вы думаетие Страдивари не проводил сравнение?
(по поводу моей деки - эти деревянные струнки ещё не до конца натянуты, в конце планирую вообще овальный рисунок получить, дня через три -четыре будет результат) Искатель - требую публичного признания моей правоты по поводу приведённого мной образа - то есть в скрипке мы должны иметь - ЛИРУ - АРФУ - ДРЕВЕСНЫЕ СТРУНЫ.
С праздником! Удачи! Творческих успехов! Порадуйте результатами в будущем году
Праздник уже прошёл. Земля начала новый оборот уже 21 декабря, но мало того вся Вселенная новую спираль начала, впервые за 26000 лет, так что
С НАСТУПИВШЕЙ НОВОЙ ЭПОХОЙ, КОТОРАЯ НАЧИНАЕТСЯ С ОТКРЫТИЙ В ЛЮТЕРИИ !!!
А теперь хочу переключить взгляд всех участников этой темы в новое русло.
ЖУЧКИ Которые жрут дерево.
Какая информация есть по этому поводу?
Каких кремонцев пожрали?
Нужна вообще вся инфа по поводу ходов в деках от древоедов.
Когда эти ходы были проделаны, во время жизни скрипки или до изготовления?
От этих ответов зависит очень многое в понимании самого дерева.
Что можете сказать?
Последний раз редактировалось Дмитрий NS; 30.12.2012 в 22:28.
Ну так летние и вывпучены, а лигнин натянут, то о чём и говорили, только плюс ещё внимание не обратили на лучевиный рисунок, там лучи как будто эти летние слои и обтянули. Присмотритесь внимателеней, если не увидите, попробую разрешение микроскопа увеличить, чтоб совсем наглядно было.
У Риссема и Состенуто, лигнин солями и другими компонентами (не скажу какими), выделен, именно воздействие на лигнин, что и дало такое цветовое выделение, но они не получили воздействие на целюлозы, от сюда и плоскостное выделение, а тут мы видем именно ребристость, что и надо.
И где кстати микрофото страдов, Вы так и не дали.
Про жучков лучше расскажите - это важно, потом объясню свою гипотезу.
Чем больше знаешь, тем больше убеждаешься в своём неведении и в неведении других.
Автомобили Chery уверенно заняли своё место на рынке благодаря сочетанию доступной цены, современного дизайна и практичных технических решений. Китайский бренд активно развивается, обновляет...
Букеты цветов остаются одним из самых универсальных и понятных способов выразить внимание, заботу и эмоции. Их дарят по самым разным поводам — от личных праздников до официальных мероприятий....
Утверждение в апреле 2024 года стратегии развития АО «Росагролизинг» до 2030 года под руководством Павла Косова стало переходом от этапа стабилизации и количественного роста к фазе качественных...
Социальные закладки