Страница 47 из 73 ПерваяПервая ... 3746474857 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 470 из 729

Тема: Легко ли любить музыканта?

Собачье Сердце Аватар для Ёпрст
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию Ответ: Легко ли любить музыканта?

Я понял, ваш идеал - сильная, властная женщина. И вы сами пытаетесь таковой быть. Ну чтож, это не так плохо, главное - быть хорошим человеком. И я рад за вас, что у вас есть молодой человек, который вас понимает и принимает такой, какая вы есть. Если уж говорить, кто мне ближе - так это Олеся Куприна. Ну не буду более говорить об этом.
    По поводу революции - ох как тут не все просто! И уж никак не виновата чисто аристократия! А прежде всего совершенно бездарное правительство, допустившее революцию, и капиталисты, безжалостно эксплуатирующие народ. Но и это - не тема нашего разговора. Посему - пожмем друг другу руки в знак примирения и разойдемся, пока чего не вышло.
    "Нет, ребята, всё не так, всё не так, ребята!"
    В. Высоцкий

Частый гость Аватар для Joe da Vinci
    Записей в дневнике
    2

Аха... С удовольствием разойдусь с "мужчиной", который, обращаясь к даме, пишет "вы" с маленькой буквы. Вы уж простите, что я не Олеся, ладно?
    Мурр-мурр-мурр!

Старожил Аватар для Е. Ковальски
    Записей в дневнике
    1

Заступлюсь за "душевнобольную "Настеньку из Морозко.Девушка оказалась просто тактичной и ,кстати, последовала совету Булгакова ,никогда ничего не просить у сильных мира сего ,за что и была вознаграждена .Сами пришли и предложили.
    PS Возмутительное невежество , однобокость в прочтении и трактовке произведений русского писателя Александра Ивановича Куприна.

Постоянный участник Аватар для Filin

Цитата Сообщение от Елена Ковальски Посмотреть сообщение
    PS Возмутительное невежество , однобокость в прочтении и трактовки произведений русского писателя Александра Ивановича Куприна.
    Заступлюсь за Joe da Vinci, хотя она навряд ли в этом нуждается. Она же писала, что когда-то много читала Куприна и Бунина и любила этих писателей, и только теперь они ей разонравились. Так что в невежестве её точно нельзя упрекнуть, читайте внимательнее. А трактовка - ну что же, меняется в течение жизни, это бывает... И здесь не литературный спор о Куприне вообще, а поуже - о любви и женщине, и то это оффтоп, т.к. музыканты здесь ни при чём.
    Жизнь - трагедия для того, кто чувствует, и комедия для того, кто мыслит (Ж. Лабрюйер)
    http://21israel-music.net - музыкальный журнал "Израиль XXI"

Старожил Аватар для Ольга Гинзбург

Цитата Сообщение от Joe da Vinci Посмотреть сообщение
    Если Вам ближе к телу Золушка или душевнобольная Настенька из фильма «Морозко», то какая лично Вам разница, что на вопрос дедушки Мороза : «А тепло ли тебе девица?» лично я бы ответила: « А не пошёл бы ты в сад дедушка?». И все эти заманчивые дедушкины дары я бы заработала сама, своим трудом, так намного интереснее жить!
    Мои идеалы – это Булгаковская Маргарита, из реальных – княгиня Ольга, Клеопатра, ещё ближе – Беназир Бхутто например.
    .
    Если Вы досмотрели до конца "Морозко", - там одна сказала: "А не пошёл ли ты бы в сад, дедушка!" - ну и получила соответственно.
    Дело -то всё в том, что Настенька не ждала от Мороза подарков,а получила их за свою доброту. И замуж вышла потому,что была добрая, тактичная и женственная.
    А те женщины, которых Вы назвали были несчастливы в браке! А почему?? Потому, что они сильные, и показывают свою силу. А женщина от природы должна быть слабой. Какая бы она сильная ни была, она должна быть слабой!!
    Ведь Шекспир сказал устами Катарины ("Укрощение строптивой") - "Ведь сила наша в нашей слабости, а слабость наша безмерна!"
    И каждому мужчине приятно сознавать, что он самый, самый, самый, самый!!! Так почему не доставить им это удовольствие? А потом делать с ними всё, что захотим?

Цитата Сообщение от Ольга Гинзбург Посмотреть сообщение
    А те женщины, которых Вы назвали были несчастливы в браке! А почему?? Потому, что они сильные, и показывают свою силу. А женщина от природы должна быть слабой. Какая бы она сильная ни была, она должна быть слабой!!
    Цитатами можно доказать что угодно. В другой (сходной) теме кому-то привели как пример женственности Джульетту и пушкинскую Татьяну, и в ответ получили: "Я не хочу, чтобы моя любовь кончилась, как у них". Так что счастье, увы, не зависит от характера.
    Жизнь - трагедия для того, кто чувствует, и комедия для того, кто мыслит (Ж. Лабрюйер)

Цитата Сообщение от Filin Посмотреть сообщение
    Так что счастье, увы, не зависит от характера.
    Зависит!!! Ещё как зависит!!!
    Вы согласились бы прожить жизнь со сварливой женой, или ревнивой, или со жлобихой? А ведь это черты характера.
    Не думаю. что Вам понравилась бы скряга, или вечная мямля, или есть бабы, которые всегда больны, и всегда лечатся, от чего нибудь на всякий случай.
    Всем хочется видеть рядом с собой друга, которой можно довериться, которая даст добрый совет, и будет всегда весёлой, лёгкой на подъём, и вто же время слабой, чтобы ощутить себя рядом с ней сильным мужчиной. Скажите, что я не права!!!

Цитата Сообщение от Ольга Гинзбург Посмотреть сообщение
    Зависит!!! Ещё как зависит!!!
    Вы согласились бы прожить жизнь со сварливой женой, или ревнивой, или со жлобихой? А ведь это черты характера.
    Не думаю. что Вам понравилась бы скряга, или вечная мямля, или есть бабы, которые всегда больны, и всегда лечатся, от чего нибудь на всякий случай.
    Всем хочется видеть рядом с собой друга, которой можно довериться, которая даст добрый совет, и будет всегда весёлой, лёгкой на подъём, и вто же время слабой, чтобы ощутить себя рядом с ней сильным мужчиной. Скажите, что я не права!!!
    Нет, разумеется, с такими женщинами мне не хотелось бы прожить жизнь, за исключением такой, которая всегда больна и лечится на всякий случай - всю жизнь. Это бывает, что человек болен, например, онкологическим заболеванием, и если бы он всё время профилактически не лечился, он бы отправился на тот свет. У меня есть две таких знакомых женщины, и, уверяю Вас, никто не скажет по ним, что они больны.
    Что же касается того, чтобы ощущать себя сильным мужчиной, мне не нужна поддержка в виде слабой женщины. Ведь как только я выйду за пределы дома, я вновь почувствую себя слабым, если я сильный только по отношению к ней. Да и неинтересно пересиливать заведомо слабую. Такую, как Joe da Vinci, гораздо интереснее, чтобы рядом с такой женщиной почувствовать себя сильным, надо на самом деле быть сильным. Что же касается "быть другом" и "быть лёгкой на подъём", то это не зависит от слабости и силы. Увы, слабая женщина тоже может быть врагом.

Старожил Аватар для Е. Ковальски
    Записей в дневнике
    1

Заступлюсь за Joe da Vinci, хотя она навряд ли в этом нуждается. Она же писала, что когда-то много читала Куприна и Бунина и любила этих писателей, и только теперь они ей разонравились. Так что в невежестве её точно нельзя упрекнуть, читайте внимательнее. А трактовка - ну что же, меняется в течение жизни, это бывает... И здесь не литературный спор о Куприне вообще, а поуже - о любви и женщине, и то это оффтоп, т.к. музыканты здесь ни при чём.
    Тут кто-то писал про оффтоп ...Читаю,пытаюсь понять при чем здесь музыканты.Вы уж если взялись наводить порядок,так не мусорите сами.

Нет, разумеется, с такими женщинами мне не хотелось бы прожить жизнь, за исключением такой, которая всегда больна и лечится на всякий случай - всю жизнь. Это бывает, что человек болен, например, онкологическим заболеванием, и если бы он всё время профилактически не лечился, он бы отправился на тот свет. У меня есть две таких знакомых женщины, и, уверяю Вас, никто не скажет по ним, что они больны.
    .
    Я не говорю о больном человеке. Представьте другое: Вас заставляют пить на ночь кефир в подогретом виде. Это не выдумка. Это из жизни.
    Не дай Бог Вам выйти из дома без таблеток (абсолютно здоровый человек) -на всякий случай. Открыть окно - сразу крик: все срочно заболеют,куда-то поехать - а вдруг простудится ребёнок?
    Воды обычной нельзя попить, чтобы её не подогреть!! Это жизнь, превращённая в сплошной кошмар.

• Страница 47 из 73 ПерваяПервая ... 3746474857 ... ПоследняяПоследняя