-
14.11.2007, 02:36 #461
Ответ: Легко ли любить музыканта?
Я понял, ваш идеал - сильная, властная женщина. И вы сами пытаетесь таковой быть. Ну чтож, это не так плохо, главное - быть хорошим человеком. И я рад за вас, что у вас есть молодой человек, который вас понимает и принимает такой, какая вы есть. Если уж говорить, кто мне ближе - так это Олеся Куприна. Ну не буду более говорить об этом.
По поводу революции - ох как тут не все просто! И уж никак не виновата чисто аристократия! А прежде всего совершенно бездарное правительство, допустившее революцию, и капиталисты, безжалостно эксплуатирующие народ. Но и это - не тема нашего разговора. Посему - пожмем друг другу руки в знак примирения и разойдемся, пока чего не вышло.
"Нет, ребята, всё не так, всё не так, ребята!"
В. Высоцкий
Аха... С удовольствием разойдусь с "мужчиной", который, обращаясь к даме, пишет "вы" с маленькой буквы. Вы уж простите, что я не Олеся, ладно?
Мурр-мурр-мурр!
Заступлюсь за "душевнобольную "Настеньку из Морозко.Девушка оказалась просто тактичной и ,кстати, последовала совету Булгакова ,никогда ничего не просить у сильных мира сего ,за что и была вознаграждена .Сами пришли и предложили.
PS Возмутительное невежество , однобокость в прочтении и трактовке произведений русского писателя Александра Ивановича Куприна.
Заступлюсь за Joe da Vinci, хотя она навряд ли в этом нуждается. Она же писала, что когда-то много читала Куприна и Бунина и любила этих писателей, и только теперь они ей разонравились. Так что в невежестве её точно нельзя упрекнуть, читайте внимательнее. А трактовка - ну что же, меняется в течение жизни, это бывает... И здесь не литературный спор о Куприне вообще, а поуже - о любви и женщине, и то это оффтоп, т.к. музыканты здесь ни при чём.
Жизнь - трагедия для того, кто чувствует, и комедия для того, кто мыслит (Ж. Лабрюйер)
- музыкальный журнал "Израиль XXI"
Если Вы досмотрели до конца "Морозко", - там одна сказала: "А не пошёл ли ты бы в сад, дедушка!" - ну и получила соответственно.
Дело -то всё в том, что Настенька не ждала от Мороза подарков,а получила их за свою доброту. И замуж вышла потому,что была добрая, тактичная и женственная.
А те женщины, которых Вы назвали были несчастливы в браке! А почему?? Потому, что они сильные, и показывают свою силу. А женщина от природы должна быть слабой. Какая бы она сильная ни была, она должна быть слабой!!
Ведь Шекспир сказал устами Катарины ("Укрощение строптивой") - "Ведь сила наша в нашей слабости, а слабость наша безмерна!"
И каждому мужчине приятно сознавать, что он самый, самый, самый, самый!!! Так почему не доставить им это удовольствие? А потом делать с ними всё, что захотим?
Жизнь - трагедия для того, кто чувствует, и комедия для того, кто мыслит (Ж. Лабрюйер)
Зависит!!! Ещё как зависит!!!
Вы согласились бы прожить жизнь со сварливой женой, или ревнивой, или со жлобихой? А ведь это черты характера.
Не думаю. что Вам понравилась бы скряга, или вечная мямля, или есть бабы, которые всегда больны, и всегда лечатся, от чего нибудь на всякий случай.
Всем хочется видеть рядом с собой друга, которой можно довериться, которая даст добрый совет, и будет всегда весёлой, лёгкой на подъём, и вто же время слабой, чтобы ощутить себя рядом с ней сильным мужчиной. Скажите, что я не права!!!
Нет, разумеется, с такими женщинами мне не хотелось бы прожить жизнь, за исключением такой, которая всегда больна и лечится на всякий случай - всю жизнь. Это бывает, что человек болен, например, онкологическим заболеванием, и если бы он всё время профилактически не лечился, он бы отправился на тот свет. У меня есть две таких знакомых женщины, и, уверяю Вас, никто не скажет по ним, что они больны.
Что же касается того, чтобы ощущать себя сильным мужчиной, мне не нужна поддержка в виде слабой женщины. Ведь как только я выйду за пределы дома, я вновь почувствую себя слабым, если я сильный только по отношению к ней. Да и неинтересно пересиливать заведомо слабую. Такую, как Joe da Vinci, гораздо интереснее,чтобы рядом с такой женщиной почувствовать себя сильным, надо на самом деле быть сильным. Что же касается "быть другом" и "быть лёгкой на подъём", то это не зависит от слабости и силы. Увы, слабая женщина тоже может быть врагом.
![]()
Я не говорю о больном человеке. Представьте другое: Вас заставляют пить на ночь кефир в подогретом виде. Это не выдумка. Это из жизни.
Не дай Бог Вам выйти из дома без таблеток (абсолютно здоровый человек) -на всякий случай. Открыть окно - сразу крик: все срочно заболеют,куда-то поехать - а вдруг простудится ребёнок?
Воды обычной нельзя попить, чтобы её не подогреть!! Это жизнь, превращённая в сплошной кошмар.