3948495059 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 490 из 2696

Тема: Артисты ГАСО им. Е.Светланова отказываются работать с главным дирижером оркестра Марком Горенштейном

По умолчанию Re: Артисты ГАСО им. Е.Светланова отказываются работать с главным дирижером оркестра Марком Горенштейном

Я надеюсь, что у Горенштейна хватит ума (единственный раз за всю его дирижерскую "карьеру") уйти самостоятельно, признав, что он не прав, и что слишком много на себя взял. Правильно сказал покойный Арнольд Кац - не его это дело - руководить Госоркестром.

По умолчанию Re: Артисты ГАСО им. Е.Светланова отказываются работать с главным дирижером оркестра Марком Горенштейном

Внимательно прочитал все, но глаз остановился на стр. 40,постах 398-400 господина Бефстроганова. Наконец-то, понятно, почему именносейчас, в эти дни была развязана такая неприкрытая, оголтелая агрессия противМБГ. Просто некоторым мерзавцам (включая тех, кого МБГ научил профессии ипомогал лично по жизни) именно сейчас ДАЛИ команду «фас!», и они решили какможно больнее укусить, основываясь на лжи, подлости, клевете, полуправде.
    Г-н неуважаемый Бефстроганов (или это все-таки госпожа gdae?), вы уверены, чтозакрученная вами и вашими «соратниками» кампания приведет к победе именно повашему сценарию? Я убежден, что вся эта вакханалия должна закончится только сфинальным свистком судьи – в данном случае – министра культуры.
    Ау??? «Бефстрогановы», на кого следующего откроете рты? НаЮ.Симонова, П.Когана, народных артистов по матушке – Волге? Стариков трогать небудете?
    Вся эта бредовая ситуация, весь этот ОРГАНИЗОВАННЫЙ скандал– это наша общая беда. Ужас, что отсутствует законодательство в РФ, защищающеекак артистов, так и дирижеров. Артисты в России бесправные рабы! Носогласитесь, что не менее бесправен – дирижер, он может попасть под нож сверхуили в коллективный рот снизу!
    Я уже писал, что опыт СССР, РФ печальный: по команде сверху(это точно ВСЕГДА позже выяснялось) всегда побеждала толпа актеров, артистов,танцоров, хоровиков (побеждали, предавали Е.Светланова, В.Спивакова, Ю.Башмета,а уж в провинции – не счесть!). По - другому никогда не было. Но ВСЕГДА после«победы» над извергом дирижером, режиссером, балетмейстером победителиоказывались на несколько лет или навсегда в глубокой яме.
    Очень хочется надеяться, что сейчас будет ДРУГАЯ победа, ивеликий ГАСО во главе с «извергом» МБГ продолжит ВСЕХ радовать толькотворческими ПОБЕДАМИ!
    Истина ВСЕГДА где-то посередине. Хочется верить, что министрэту истину услышит!
    P. S. Вот и СГ досталось пополной программе. Остановитесь – ХВАТИТ! ВСЕ ВСЁ СКАЗАЛИ – остальные вариациибудут исключительно фальшивые. Я первый прошу ВСЕХ остановиться для начала и ввоскресенье отдохнуть, не писать, вы посмотрите, сколько мы ВСЕ накропали – дастыдно же! Мы же ВСЕ одного хотим (ну немного под разным соусом): чтобы в ГАСОвсе было спокойно!

Старожил Аватар для Б.Ф.Строганоф
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Gtn Посмотреть сообщение
    А чего тут волноваться?
    ... то есть негатив нужно где-то "нарывать"? в каком-то другом интервью... "это тот.. другой" ))) Им и нужно волноваться.
    А он в разных интервью говорит разные вещи. То в интервью (позорнейшем, надо сказать. Пользуясь лексиконом МБ - одесский привоз, хотя я обожаю Одессу) Эху Москвы он поливает .............. оркестр, то в интервью на Ленте говорит, что все они Большая Семья и все замечательные. Видать, выбрать не может, как лучше.

И звукачи-то из простой гаммы составляют 7 Брукнера (с концерта)..
    После концерта - ещё 2-3 смены записи. Над чем всегда смеются все: "Это запись с концерта?"
    Это из спича МГ на записи: - " ...со Светлановым записывали без репетиций с 2-х дублей без дописок, а я по ноте собираю одну фразу неделю! А ведь музыканты там были хуже(!)"
    Значит дело не в музыкантах а в... Угадайте.

У Горенштейна результат прекрасный. Музыка.
    Это ваше мнение, на которое вы безусловно, имеете право. Но не надо навязывать его другим. Высказывать - да, но не считать его единственно верным.

А про "выламывание рук" что, правда кто-то понимает буквально?!! нуте-с, ну те-с... батенька. вот сюда в палату пройдемте...
    Нет, похоже, это вы понимаете сие буквально. Так, что:
    "...нуте-с, ну те-с... батенька. вот сюда в палату пройдемте..."
    ...Иной раз трудно ждать. Но куда хуже, когда ждать уже нечего...
    Хорошо, когда есть, что вспомнить.Но зачем жить, если остались только воспоминания...

Новичок
    Записей в дневнике
    15

Alek, к счастью на этом Форуме, достаточно людей,которые с пониманием и с хорошей памятью, пишут честно о событиях в ГАСО. Просто не верится, как могут изощрятся музыканты в злости и хамстве и унижении...!!!
    Отстаивать свои права, нужно честно!!!
    Alek, Семёныч или ... как вам больше нравится.

l
    Цитата Сообщение от alek bolduin Посмотреть сообщение
    Аркадий!вы видимо единственный здесь с хорошей памятью!никто ведь и не спорит, что ГАСО проводит свои гастроли с блеском, и рецензии всегда были хорошие, но не хотите ли вспомнить ,как шла подготовка к этим гастролям? Или Ваше отчество всё таки не Семёныч?

Цитата Сообщение от ЛАУС Посмотреть сообщение
    Внимательно прочитал все, но глаз остановился на стр. 40,постах 398-400 господина Бефстроганова. Наконец-то, понятно, почему именносейчас, в эти дни была развязана такая неприкрытая, оголтелая агрессия противМБГ. Просто некоторым мерзавцам (включая тех, кого МБГ научил профессии ипомогал лично по жизни) именно сейчас ДАЛИ команду «фас!», и они решили какможно больнее укусить, основываясь на лжи, подлости, клевете, полуправде.
    Г-н неуважаемый Бефстроганов (или это все-таки госпожа gdae?), вы уверены, чтозакрученная вами и вашими «соратниками» кампания приведет к победе именно повашему сценарию? Я убежден, что вся эта вакханалия должна закончится только сфинальным свистком судьи – в данном случае – министра культуры.
    Ау??? «Бефстрогановы», на кого следующего откроете рты? НаЮ.Симонова, П.Когана, народных артистов по матушке – Волге? Стариков трогать небудете?
    Вся эта бредовая ситуация, весь этот ОРГАНИЗОВАННЫЙ скандал– это наша общая беда. Ужас, что отсутствует законодательство в РФ, защищающеекак артистов, так и дирижеров. Артисты в России бесправные рабы! Носогласитесь, что не менее бесправен – дирижер, он может попасть под нож сверхуили в коллективный рот снизу!
    Я уже писал, что опыт СССР, РФ печальный: по команде сверху(это точно ВСЕГДА позже выяснялось) всегда побеждала толпа актеров, артистов,танцоров, хоровиков (побеждали, предавали Е.Светланова, В.Спивакова, Ю.Башмета,а уж в провинции – не счесть!). По - другому никогда не было. Но ВСЕГДА после«победы» над извергом дирижером, режиссером, балетмейстером победителиоказывались на несколько лет или навсегда в глубокой яме.
    Очень хочется надеяться, что сейчас будет ДРУГАЯ победа, ивеликий ГАСО во главе с «извергом» МБГ продолжит ВСЕХ радовать толькотворческими ПОБЕДАМИ!
    Истина ВСЕГДА где-то посередине. Хочется верить, что министрэту истину услышит!
    P. S. Вот и СГ досталось пополной программе. Остановитесь – ХВАТИТ! ВСЕ ВСЁ СКАЗАЛИ – остальные вариациибудут исключительно фальшивые. Я первый прошу ВСЕХ остановиться для начала и ввоскресенье отдохнуть, не писать, вы посмотрите, сколько мы ВСЕ накропали – дастыдно же! Мы же ВСЕ одного хотим (ну немного под разным соусом): чтобы в ГАСОвсе было спокойно!
    Павел Коган - тоже тот еще случай, это Вы правильно заметили. Вообще, много развелось сомнительных личностей во главе хороших оркестров. Горенштейн научил кого-то профессии??? Это же полный абсурд! Какой профессии он может научить? Быть хамом?

Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от ЛАУС Посмотреть сообщение
    Просто некоторым мерзавцам (включая тех, кого МБГ научил профессии ипомогал лично по жизни) именно сейчас ДАЛИ команду «фас!»
    Вообще-то не стоило бы вам отвечать - вы этого не заслуживаете. Не из-за своих (?) взглядов (вы имеете на них право), а из-а вашего хамства (ну, это-то ясно: скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты) и пронзительной, отвратительной ангажированности и самомнения. Но я отвечу.
    МБ научить профессии не может, ибо сам научен плохо. Я вам уже писал, что вы пытаетесь судить, и весьма по-хамски, тех людей, рядом с которыми вы никто и ничто. Зависть и злоба застилает глаза? Это нормально для таких, как вы.,
    и они решили какможно больнее укусить, основываясь на лжи, подлости, клевете, полуправде.
    Вы никого не можете уличить во "лжи, подлости, клевете, полуправде", как бы вы не брызгали ядовитой слюной.

Г-н неуважаемый Бефстроганов (или это все-таки госпожа gdae?), вы уверены, чтозакрученная вами и вашими «соратниками» кампания приведет к победе именно повашему сценарию?
    Нет, не убеждён. Именно потому, что именно артисты, а не дирижёры у нас у нас бесправны (в отличие от нормальных стран, где у всех права равны).

Стариков трогать небудете?
    А ихзачто?

Вся эта бредовая ситуация, весь этот "ОРГАНИЗОВАННЫЙ" скандал– это наша общая беда.
    Уберите слово "ОРГАНИЗОВАННЫЙ" - и это будет тот самый редчайший случай, когда я с вами соглашусь.
    Но ВСЕГДА после«победы» над извергом дирижером, режиссером, балетмейстером победителиоказывались на несколько лет или навсегда в глубокой яме.
    Я тоже считаю. что ГАСО сейчас расплачивается за то, что не уберегли Светланова. Но, будем надеяться, что эта девятилетняя яма скоро закончится.

Великий ГАСО - да; радовать победами - хотелось бы; с извергом МБГ - надеюсь нет.

Мы же ВСЕ одного хотим (ну немного под разным соусом): чтобы в ГАСОвсе было спокойно!
    Неправда. Этого хотите только вы. А почти 100% "совершеннолетних" музыкантов только и думают о том,
    как развалить и угробить свой оркестр.
    "Вся рота не в ногу - один поручик в ногу" (я знаю, что повторяюсь).
    Последний раз редактировалось Б.Ф.Строганоф; 27.08.2011 в 22:13.
    Хорошо, когда есть, что вспомнить.Но зачем жить, если остались только воспоминания...

Припоминается, как гений Горенштейн, вопрошал, кто такие Роберто Аланья и Анджела Георгиу. Ну не слышал он раньше о таких. Учил их петь, топал ножкой. Но Георгиу не стал называть черно....ой с...кой. Видимо все таки культур- мультур не позволило.Или цвет кожи певицы.

Цитата Сообщение от Б.Ф.Строганоф Посмотреть сообщение
    Вы на чём пытаетесь играть? (Я не говорю - играете) Судя по перлу о проверке колков, максимум на пиле. Для особо выдающихся знатоков инструментов объясняю:колки на скрипке проверить нельзя, не колёса (хотя и колёса могут спустить), так что спустить струна может в любую секунду, как это произошло, например с Виктором Третьяковым в концерте Брамса, и он вынужден был взять скрипку у С.Гиршенко. Видимо он тоже "не удосужился проверить колки", рискуя вызвать ваш праведный гнев и осуждение.
    В Концерте Брамса? На моей старушкиной памяти колки у Третьякова спускали только в Концерте Сибелиуса, когда он на своем юбилейном вечере играл. Вот тут вот об этом и написано: http://www.forumklassika.ru/showthread.php?t=10927
    Выпьем с горя! Где же няня?!

Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Baba Lada Посмотреть сообщение
    В Концерте Брамса? На моей старушкиной памяти колки у Третьякова спускали только в Концерте Сибелиуса, когда он на своем юбилейном вечере играл. Вот тут вот об этом и написано: http://www.forumklassika.ru/showthread.php?t=10927
    Это я тоже помню.)))
    Хотя, в данном случае, это не суть важно.

всем спасибо
    Записей в дневнике
    13

АЯ сужу по плодам их.
    У Горенштейна результат прекрасный. Музыка.
    А без унижения человеческого достоинства своих починенных музыкантов прекрасная музыка никак не получится?

Они совершенно не стесняются походя обвинить любого (даже Асю Корепанову) в самых подлых мотивах поступков и слов в поддержку МБГ. По всему этому довольно очевидно их собственное нравственное "содержание".
    Так ведь и Вы не постеснялись в параллельной ветке походя обвинить музыкантов, чей исполнительский стиль Вам не импонирует, в подлых мотивах их поступков, а именно, в том, что они из тщеславия и рвачества продались шоу-бизнесу.
    Что сие говорит о Вашем нравственном содержании?

• Страница 49 из 270 ПерваяПервая ... 3948495059 ... ПоследняяПоследняя