Результаты опроса: Что лучше удается Владимиру Мартынову:
- Голосовавшие
- 46. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
сочинять музыку
14 30.43% -
писать книги
9 19.57% -
и то, и другое
6 13.04% -
ни то, ни другое
17 36.96%
-
29.04.2007, 20:34 #41
Ответ: Творчество Владимира Мартынова
"Гимны" с солистом Дэвидом Джеймсом из Hilliard Ensemble потрясающи!
everything in its right place (c)
Ответ: Re: Творчество Владимира Мартынова
Перебирал старые бумаги и наткнулся на старое интервью Мартынова, где он дает ответ подобным упрекам («Независимая газета». Фигуры и лица. 19 октября 2000. № 17):
«- Хочу задать вопрос, не связанный с творчеством. На один из концертов вы пригласили Игоря Шафаревича, я знаю, что на некоторых это произвело просто шокирующее впечатление: Мартынов ручкается с человеком, которому в принципе нельзя подавать руку…
- Во-первых, думаю, что те, кто не хочет подавать ему руки, просто не читали «Русофобию». Во-вторых, я с ним ручкаюсь не потому, что он написал эту работу, она меня не особенно занимает, а потому, что Шафаревич – крупнейший русский математик. Меня не интересует, что Хайдеггер сотрудничал с фашистами, меня интересуют его работы. Кроме того, я могу вам дать телефоны людей, которые расскажут о том, скольким евреям помог Шафаревич! Безоглядное его осуждение – примитивный попсовый подход!»
да, иногда мне кажется, что осуждать кого-либо- это вообще всегда примитивно.
понятно, что никто не совершенен, но если несовершенства - это единственное, что многие из вас смогли заметить, то извините... но этот "стакан" более чем просто "полон"!
Хотя возможно, вопрос лишь в "верю-не верю", но я ему верю- и у меня на то есть свои черезвычайно серьёзные причины.
Музыки его у меня немного. Нравится. нет возможности пока достать больше. Зато много и очень люблю Фёдорова, Волкова, которые на него ссылаются.
Очень понравилась книга "Конец времени композиторов". (как и другие из прочитанных). Считаю её глобальным трудом, важным и необходимым анализом истории музыки - хотя для меня, главное в ней не это.
Всем рекомендую прочесть, и обязательно до конца.
Есть у неё недостатки, это понятно, слишком сложный анализ, чтобы быть идеальным, но достоинства всё оправдывают.