Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 45
Показано с 41 по 50 из 50

Тема: Соната Франка для ф-но и виолончели

По умолчанию Re: Соната Франка для ф-но и виолончели

Кстати, еще неплохую запись Сонаты Франка сделал Пьер Фурнье в содружестве с Рудольфом Фиркусны, кажется (прошу прощения, если не так написал фамилию). Особых драматических откровений в ней нет, но звучит очень красиво и изысканно, в аристократическом стиле Фурнье. Запись можно найти на боксе "Aristocrat of the Cello".

Заблокирован навсегда
    Записей в дневнике
    6

Цитата Сообщение от lerit Посмотреть сообщение
    Выбросил. Рубинштейн играет себя на фоне тусклого Пятигорского.
    Зачем же выбрасывать? Играет себя в полном соответствии с вашими словами "меня не интересует замысел автора...". Вот и его не заинтересовал. Что же вы не возлюбили его за это? Странно как-то, непонятно совсем уж...

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от arrau Посмотреть сообщение
    Зачем же выбрасывать? Играет себя в полном соответствии с вашими словами "меня не интересует замысел автора...". Вот и его не заинтересовал. Что же вы не возлюбили его за это? Странно как-то, непонятно совсем уж...
    Вы действительно не понимаете. В их ансамбле нет ансамбля, каждый сам по себе, они не влияют друг на друга в процессе музицирования. Вот это меня и не удовлетворяет. А замысел автора как и прежде меня не интересует.
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

Заблокирован навсегда
    Записей в дневнике
    6

Так это, дорогой друг, не я "действительно" не понимаю, а вы так выражаете свои мысли. "Играет себя" - это что? Это вы о погрешностях ансамбля так выразились? Ну-ну...

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

В ансамбле нужно играть не только себя, но и другого, т.е. партнера(ов), - только в таком случае может выйти что-то путное. Но Вы, очевидно, дела с этим не имели, поэтому и не поняли...
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

Старожил Аватар для Е. Ковальски
    Записей в дневнике
    1

В ансамбле нужно играть не только себя, но и другого, т.е. партнера(ов), - только в таком случае может выйти что-то путное. Но Вы, очевидно, дела с этим не имели, поэтому и не поняли...
    Не,в ансамбле надо не играть партнера,а давать ему играть.А то часто один играет за двоих ,а другой конечно да,бледненький.Потому как виолончельке не переорать фортепьяну нипочем,если фортепьянист поднатужится
     Что-то в ней было от Джоконды: то ли неопределенность улыбки, то ли ветхость полотна.

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от Е. Ковальски Посмотреть сообщение
    Не,в ансамбле надо не играть партнера,а давать ему играть.А то часто один играет за двоих ,а другой конечно да,бледненький.Потому как виолончельке не переорать фортепьяну нипочем,если фортепьянист поднатужится
    Не так. Музыка-то у них общая. Я это усвоил в свое время, слушая, как В.Топилин читал с листа Сонату К.Хачатуряна, играя всю фактуру (т.е. и партию скрипки). Вот тогда и будет пианист давать играть партнеру, когда у него в голове будет общее звучание, а не только свое.
    И скрипач чтобы был Энеску, и виолончелист - Ростропович... В части владения фортепиано...)))
    Во всяком случае, партнер пианиста должен знать общую фактуру не хуже.

Заблокирован навсегда
    Записей в дневнике
    6

Да-да, и Рубинштейн, очевидно, дела с этим имел куда меньше вашего.., и тоже не понял....
    Вы бы, тогда уж, хоть изредка знакомили нас с источником своей мудрости, а то сплошь и рядом слышишь, что крупнейшие артисты тут недопоняли, там не учли, но вот зато вы, видимо, ого-го... Да и, собственно, с каких позиций вы "поругали" запись Пятигорский-Рубинштейн? Замысел Брамса вам не интересен (и не известен), а ваш замысел, что очевидно, просто отличен от замыслов Р. и П. Так в чём проблема? Не посещала вас скромная мысль, что и так тоже можно?
    Последний раз редактировалось arrau; 06.04.2010 в 10:27. Причина: описка, чисто механическая..

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от arrau Посмотреть сообщение
    Да-да, и Рубинштейн, очевидно, дела с этим имел куда меньше вашего.., и тоже не понял....
    Вы бы, тогда уж, хоть изредка знакомили нас с источником своей мудрости, а то сплошь и рядом слышишь, что крупнейшие артисты тут недопоняли, там недодумали, но вот зато вы, видимо, ого-го... Да и, собственно, с каких позиций вы "поругали" запись Пятигорский-Рубинштейн? Замысел Франка вам не интересен (и не известен), а ваш замысел, что очевидно, просто отличен от замыслов Р. и П. Так в чём проблема? Не посещала вас скромная мысль, что и так тоже можно?
    Их замысла я не знаю и знать не хочу. Мне не нравится мой замысел, возникший после прослушивания, его я оценил негативно. Потому и выбросил запись.

Заблокирован навсегда
    Записей в дневнике
    6

Эк вас присной памяти Лихницкий-то заразил своим радикализмом. Тоже любил всё неугодившее его замыслу сносить на помойку... Может, вы б и печатный экземпляр самой сонаты (Петерса какого-нибудь) уж сразу б выкинули?

• Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 45