Страница 5 из 23 ПерваяПервая ... 45615 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 224

Тема: Разговор с Михаилом Лидским

Team ForumKlassika.Ru Аватар для boris
    Записей в дневнике
    83

С Лидским становится все труднее конкурировать. Он часто молчит, но когда вдруг заговорит, по прочтении хочется сеть ровно, закрыть глаза и дышать глубоко-глубоко. С ощущением того, что нирвана где-то близко. :D
    Хочу только сделать пару "выкриков с места", ибо Лидский действительно имеет талант все аккуратно разложить по полкам так, чтобы трудно было что-то добавить. Разве что тему развить.
    Сначала по поводу Вирсаладзе. Только человек, который совершенно себе не представляет ее, может говорить о том, что она "устроила истерику" или что-то в этом роде. Она истерик не устраивает, исподтишка гадостей не делает, в двойные игры не играет и в спину не бьет. Не ее стиль. Она так просто не умеет. Точка.
    Относительно объективного-субъективного. Мое глубочайшее убеждение (которое, впрочем, многие не разделяют) состоит в том, что музыка на 90% состоит из математики, и только на 10 - из всего остального. И профессиональное мастерство - это безусловно важно и нужно, и без него вообще никуда. И, конечно, Михаил, Вы правы в том, что существует масса объективных критериев, по которым можно и должно отсеивать вовсе непригодных ни для чего игроков. Но. Я, собственно, говорил о том (и, подозреваю, Вы со мной согласны, расшифровываю скорее для третьих лиц), что все это важное и нужное, несмотря ни на что, не может являться достаточным критерием и вообще поводом для того, чтобы о некоем пианисте (скипаче, виолончелисте, барабанщике etc) стали говорить, как о явлении. "Цепляет" не професисонализм, при всей его необходимости. "Цепяет" что-то другое.
    Относительно доказательств в деле Ямахи. Самое забавное, что в том, что Вы говорите, нет ничего невероятного. И ничего невыполнимого. Кроме одного. В свое время двое (не помню имен, к сожалению) журналистов из Washington Post спровоцировали Уотергейтское дело. Кто не знает - это когда президента Никсона досрочно уволили. Ну, разумеется, не они одни, но они здорово к этой истории руку приложили. Так, что мало не показалось. Им самим, правда, тоже мало тогда не показалось, но таки выжили в итоге.
    Так вот к чему я это говорю. К тому, что, не помню, в этом потоке или в каком-то другом flo возмутилась, почему, дескать, я говорю, что журналистам только скандалы требуются. Похоже, нам с Михаилом одна и та же мысль пришла в голову почти одновременно. Я даже хотел написать кое-что на эту тему, но Лидский меня опередил и, к тому же, изложил все с гораздо большим блеском. Но суть не в том. А в том, что я хотел бы извиниться перед flo: Вы правы, дорогая, нашим великим музыкальным журналистам не нужны скандалы. По крайней мере качественные, с размахом, скандалы им не нужны. Куда проще лаяться со своими, с местными мафиози. Они простые и понятные. На международную арену лезть совершенно ни к чему. Там замешаны деньги другого порядка, и ставки другие и, стало быть, разборки могут быть покруче.
    Я, конечно, загнул, но факт остается фактом: держу пари, что никто из тех, кому по статусу полагалось бы хотя бы мельком затронуть эту тему, и пальцем не пошевелит.
    Чтобы сразу ответить на возможный примитивный контраргумент, хочу заметить: ни Лидскому, ни мне, ни, как я думаю, Мастеру заниматься теми вещами, о которых пишет Михаил, по статусу не положено. Грубо говоря, не наше это дело. Это ведь правда, что каждый должен делать только свою работу. Зато, желательно, по максимуму.

Ну и замечания по ведению. Насчет правил - а что их менять, там все есть. "Чисто там, где не мусорят". Пара человек уже спровоцировала своими выступлениями бан по ip-адресу. Что касается "публицистики". В ближайшем будущем я действительно постараюсь привнести функцию "стукнуть об этом посте модератору". Пока ее нет - что мешает черкнуть два слова и ссылку по адресу forums@lifanovsky.com или прямо на boris@lifanovsky.com?
    И krivitch, и я очень стараемся свести к минимуму количество военных действий и вовремя изолировать все нарушения общественного порядка. То, что мало кто с этим сталкивается говорит не о том, что этого вообще нет. Это говорит о том, что мы большую часть дряни вовремя успеваем вычистить. За что, кстати, пользуясь случаем, большое спасибо кривичу.
    То есть - если что-то не устраивает где-то или стойкое ощущение, что кто-то хамит, а СОБР все никак не едет - пишите либо в "Книгу жалоб" (ссылка наверху) либо на указанные почтовые адреса.

Опытный IT-специалист
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Михаил Лидский
    Вы, вот, например, тоже, когда утвердительно отвечаете на мой вопрос о бомбардировке Бехштейна, ссылаетесь на статью, а это еще не доказательство. Между тем, речь, до некоторой степени, идет о воеонном преступлении.
    Никакое это не военное преступление. Во время официально объявленной войны можно бомбить что угодно. И сами США это не считают преступлением, поэтому и не скрывают факты. Если ролдолжать сравнение Вашей ситуации и моей, то это как если бы Ямаха заявила: "да, мы подкупили жюри, ну и что в этом такого?"
    Другое дело, что я не могу найти ту статью и поэтому охотно забираю свои слова обратно, тем более, что все это уводит от обсуждаемой темы

Граждане, да неужели Вы не понимаете, что если бы у Мастера и у меня были конкретные факты со всеми объектами и субъектами, соответствующие субъекты давно бы (с вероятностью, близкой к максимуму) сидели бы не в жюри, а за решеткой!
    Так Вы считаете это преступлением, за которое можно сажать? А я думал, что в случае доказанного сговора жюри им грозит только общественное порицание... Тогда тем более непонятны все эти размышления! Ведь "Никто не может быть обвинен в совершении преступления, кроме как по приговору суда".

Never say never, молодой человек. Вы играли в курганской филармонии? Там стоит один новый Бехштейн - как в старину
    По каким-то параметрам он - как в старину. А по другим - никогда Бехштейны не будут, как в старину.

Кривич, вношу предложение изменить правила: если идет народная публицистика без подлинного ФИО, отрубать доступ.
    Михаил! Это специфика интернет-форумов. По-другому быть не может! Все эти отрубания доступов - это мера, которая может подействовать только на тех, кто подкован в технических вопросах функционирования форума не больше, чем его модераторы (при всем уважении к последним )

Гаечка Аватар для krivitch

Дорогой Михаил
    Вопрос насчет "отрубания" действительно спорный,потому что постинг boa,в частности,не содержал откровенного хамства, а только выражал его пристрастную точку зрения. А если человека обидеть, как ему покажется, незаслуженно, то он найдет способ показать модератору, чьи в лесу шишки, как правильно сообщил наш уважаемый программист И самое неприятное, что я под это правило тоже попадаю - ни тебе "Ф",ни даже "И"...Ужасная штука этот интернет.

Цитата Сообщение от МЛ
    Граждане, да неужели Вы не понимаете, что если бы у Мастера и у меня были конкретные факты со всеми объектами и субъектами, соответствующие субъекты давно бы (с вероятностью, близкой к максимуму) сидели бы не в жюри, а за решеткой! Какие Вам нужны факты?
    Моя просьба поделиться фактами была обращена к журналистам, это их профессиональный долг, осталось только попробовать взять на "слабо", потому что не вижу никаких действий с их стороны, а Мастер и так план перевыполнил, о Вас молчу, Михаил...
    Boris, не кажется ли тебе, что у нас пустует звание "Народный эксперт"?...
    P.S. Когда я занималась переименовыванием темы, появилась мысль, что это никакая не тема, а новый форум.

Варя Турова Аватар для flo

Дражайший Борис!
    По поводу того, что те, кому положено - и пальцем не пошевелят, отвечаю.
    Я лично, не шевелю и пальцем в обсуждении вопроса о Ямахе не потому, что лень, ломает, не знаю как шевелить и т.д. А потому, что я Лично, считаю эту "версию" полным бредом. Извините конечно...
    Если бы я стала ворошить, раскручивать, разузнавать, или как угодно это можно назвать, ВСЕ слухи, сплетни и "версии" - я бы работала в отделе "срочно в номер" газеты МК. (если кто не знает - это тот отдел, где пишут про внуков, которые разрезали бабушек на 12343567 частей и т.д.)

Повторюсь, все это лишь МОЕ ЛИЧНОЕ мнение. Мне НЕ кажется, что ямаха приложила руку к победе Уэхары.
    Хотя отношусь с уважением к кипящим здесь по этому поводу страстям

Гаечка Аватар для krivitch

Ага.
    Вот это уже четкий ответ журналиста.

Anonymous
    Guest

Можно отклониться от линии всеобщего восторга?

Мне тут попало за то, что я ничего не слышу в музыке и вообще дилетант. С этим я не спорю и прекратил дискуссию о музыке. Заодно не получил разумного возражения выводу о плохой психологической подготовке российских пианистов, приведшей к провалу на третьем туре. И решил, что это просто не интересный вопрос.

Но тут появились вещи, связанные уже с моей профессией. Заодно решил добавить еще кое-что. Это уже камешек в огород отца-создателя. Поэтому я решил-таки появиться еще разок.

Я как профессионал отвечу на дилетантские утверждения г-на Лидского, приводимые в обоснование его положений. Я имею в виду теоретическое доказательство черных дыр и планеты Нептун (заодно и Плутон) как основание для "теоретическиого доказательства происков Ямахи". В доказательствах физиков имелись, в первую очередь, фактические данные, основанные на точных и многократно подтвержденных измерениях. Это сильно отличает "теоретические доказательства" МЛ, не подтвержденные ничем, кроме уверенности в своей правоте и весьма косвенные улики, которые к тому же можно трактовать, как угодно.

Далее, я понимаю возмущение многих оценками (в том числе и моей) действий Вирсаладзе, скажем так, как не совсем адекватными. Но главный довод, приводимый оппонентами - "вы не знаете лично этого человека и точка". Этот довод приводил и МЛ, ассистент Э.К. Вирсаладзе, и основатель форума. К сожалению, действительно не знаю, но в оценке своей я просто опирался не на отказ подписать протокол, а на мгновенное обращение в прессу. В среде физиков, в которой я учился и работал, обращение в СМИ для решения спорных вопросов расценивалось как нарушение всяческих приличий. Такой подход не могут быть опровергнут приводимым выше доводом. Это как бог - можно верить, можно не верить, но ни доказать, ни опровергнуть его существование нельзя. И в вопросе о демарше могут существовать РАЗНЫЕ мнения, которые совершенно не имеет смысла опровергать. И применять административные меры, как уже не в первый раз предлагает МЛ (настоящий), в данном вопросе никак нельзя.

Э.К. Вирсаладзе ни к кому из представителей прессы не обращалась. МЫ () к ней с сами побежали после объявления результатов.

А Бог пишется с большой буквы.

Дорогая Фло, спасибо за внятные ответы. Ценю Ваш хороший вкус, стремление к точности и нелюбовь к сплетням. Особенно приятно видеть эти свойства у человека Вашей профессии. Была у нас тут как-то с Борисом дискуссия лет 5 назад...

Раз Вы не велите наезжать на Ямаху, я не стану этого делать. Большое спасибо за бывшие ооткрытые данные. В сущности, мне жаль, что начатый мною разговор сводится подчас к тому, подкупала ли Ямаха жюри. Я ведь, никогда не утверждал, что подкупала. Тем не менее, мне представляется важным попробовать разобраться в этой истории.

Так или иначе, позвольте задать Вам (И ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ФОРУМА) три вопроса:

1) Согласны ли Вы с тем, что результаты конкурса пианистов в известной Вам части неверны, необъективны?

2) Согласны ли Вы, что:
    а) Высказывание Крайнева "Не существует некоррумпированных людей. Все в той или иной степени служат какому-то делу, интересам и так далее" является признанием в собственной коррумпированности, т.е. совершении либо намерении совершить преступление, связанное со злоупотреблением должностным лицом своими правами в целях субъективно понимаемой личной выгоды;

б) Высказывание Крайнева "К сожалению, я не имел возможности выработать свое отношение к Борису Березовскому, слышал его только однажды в дуэте" (в то время как Крайнев был членом жюри конкурса им.Чайковского 1990 г., присудившего Березовскому 1 премию) свидетельствует о его небрежности в работе;

в) Сам тон, стиль печатных высказываний Крайнева выдает в нем человека сомнительного вкуса;

3) Что именно показалось Вам интересным в ответе Башкирова Крайневу?

Заранее признателен.

Чертовски хочется ответить "Да, Да, Нет, Да" :D
    На самом деле раскалад такой:

1) Согласна.

2) а - да
    б - нет
    в - да

\

3)То, что он говорит о Крайневе лично. Про порядочность итд. И про то, что Крайнев находил Башкирова, чтобы заступиться за своих учеников...

Мне, на самом деле, обо всем этом рассказала Вирсаладзе, нервно покуривая после объявления итогов конкурса. Но я, почему-то, не обратила особого внимания на эту историю..голова была занята другим...

Anonymous
    Guest

Цитата Сообщение от flo
    А Бог пишется с большой буквы.
    Бог не пишется с большой буквы, так как я имел в виду не Бога
    христианского, который действительно пишется с большой буквы, а абстрактного, специфического для каждой из религий (ср. родина -
    Родина).

• Страница 5 из 23 ПерваяПервая ... 45615 ... ПоследняяПоследняя