Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 456 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 52

Тема: Опыт работы по рекомендациям Шмидт-Шкловской

Старожил Аватар для NbP

По умолчанию Ответ: Re: Опыт работы по рекомендациям Шмидт-Шкловской

[quote=Anhen;653721]
    Цитата Сообщение от NbP Посмотреть сообщение

А вы знаете куда нужно перегнать это напряжение7????!
    В мозг. Чтобы выполнить все точно,и успеть все это проконтролировать,в том числе и расслабленность мышц рук,тела,и при этом быть чрезвычайно последовательным и логичным в своих действиях за роялем,на рояле и под ним(педалью),нужно быть очень внимательным. и честным перед самим собой.
    Имелось в виду нечто иное.Вместо того,чтобы встряхивать или вертеть для освобождения руками(что не освобождает по настоящему),требуется:
    1)(стоя) горизонтально поднять и отвести в стороны и назад локти , в то время как сами руки висят расслабленными плетьми ;
    2)с силой бросить локти на бока -будто захлопываются крылья,руки направлены вперед,пальцы легко и свободно сложены в кулак;
    3)маленькими круговыми движениями покачать локти;
    4)немного наклонить туловище вперед, и дать рукам свободно упасть.
    5)Выпрямиться.

Вот теперь руки по настоящему освобождены.Это было достигнуто следующей цепочкой:
    1) локти уставшихв области кисти и предплечья рук поднимаются в стороны,напрягая верхние мускулы предплечья;
    2)отводя локти назад мы напрягаем самые сильные лопаточные мускулы;
    3)руки полностью расслабленны от локтя до кончиков пальцев,и мы об этом ничего не дожны знать,и не должны в это вмешиваться;
    4)Бросая локти на бока(резко,без опаски) мы освобождаем спинные мускулы;
    5)наклоняясь вперед и освобождая руки - снимаем напряжение с плечевых мускулов.

А когда весь этот процесс будет наработан - тогда вся топография и кинетика отгравируются в мозгу(Энграмы).

По умолчанию Ответ: Опыт работы по рекомендациям Шмидт-Шкловской

"(стоя) горизонтально поднять и отвести в стороны и назад локти , в то время как сами руки висят расслабленными плетьми"
    )а вы пробовали отвести в стороны и назад локти,в горизонтальном положении и при этом ,чтобы руки висели плетьми?!?!?!?!)
    знаете,проделав эти силовые упражнения,а после этого свесив руки плетьми,вы в любом случае почувствуете расслабление.
    А вот попробуйте переигранными руками сделать это упражнение.Я сомневаюсь,что у Вас получится это проделать)

!"5)наклоняясь вперед и освобождая руки - снимаем напряжение с плечевых мускулов."
    А вот это действительно хорошо после долгой и напряженной игры.

Старожил Аватар для NbP

Цитата Сообщение от Anhen Посмотреть сообщение
    )а вы пробовали отвести в стороны и назад локти,в горизонтальном положении и при этом ,чтобы руки висели плетьми?!?!?!?!)
    знаете,проделав эти силовые упражнения,а после этого свесив руки плетьми,вы в любом случае почувствуете расслабление.
    А вот попробуйте переигранными руками сделать это упражнение.Я сомневаюсь,что у Вас получится это проделать)
    Разумеется все сказанное практически используется.Есть только одна проблема,мной не решенная - никогда не переигрывал руки,да ещё до такой степени,что невозможно было было проделать указанное упражнение.Вы уверены,что не говорите о временном частичном параличе рук?

)))конечно уверена)многие пианисты переигрывали руки так,что не могли дотронуться рукой до головы.((это очень печальные случаи и Анна Абрамовна умела это вылечить,без хирургического вмешательства.
    Кстати,наверно упражнения лучше показывать,чем расписывать...а то я как-то не осторожно попыталась выполнить Ваше упражнение-и свернула себе шею)))очень больно))))

Старожил Аватар для NbP

)))
    Кстати,наверно упражнения лучше показывать,чем расписывать...а то я как-то не осторожно попыталась выполнить Ваше упражнение-и свернула себе шею)))очень больно))))
    Ой-ой-ой,я очень сожалею!Что-то не то сделано было -шея участвует совершенно пассивно,основное напряжение падает на задние плечевые мускулы до лопаток.
    Действительно упражнения надо показывать.
    многие пианисты переигрывали руки так,что не могли дотронуться рукой до головы.
    Можно начать с поднятия локтей в стороны и назад за спину -прижимать лопатки одна к другой.

Ёжик с модератором Аватар для Vic
    Записей в дневнике
    20

Когда-то мне довелось заниматься с Галиной Ефимовной Минскер - только тогда и стало понятно, как верно выполнять описанные в брошюре упражнения.

Постоянный участник Аватар для ПятниZZZа-13

Здравствуйте!)я прочитала ваши мнения по поводу этой замечательной брошюры и хотела бы кое-что разъяснить об этой системе,так как знаю не по наслышке.
    Кто-то из Вас написал,что нужно разыскать ученика и посмотреть,как работает эта система.Дело в том,что я ученица известного педагога И.В.Шамаевой-ученицы и последовательницы А.А. Шмидт-Шкловской.
    Хочу заметить,что само название темы "Опыт работы" по "рекомендациям" неправильно.,ведь мало можно набраться опыта,прочитав,что либо.
    Прочитав,даже очень точно,упражнения,кот. предлагает Анна Абрамовна,невозможно выполнить правильно и нет шансов,что они смогут вам помочь.Не всегда даже посмотрев как нужно это делать правильно,можно сразу повторить.Совершенно верно,было замечено,что нужно этому обучаться,пока есть последователи,выращенные на этой системе.
    Так как я не знаю что может Вас заинтересовать конкретно,то не буду сама рассказывать. Но с нетерпением буду ждать вопросов,чтобы прояснить что же на самом деле имела ввиду Анна АБРАМОВНА И КАК ПРАВИЛЬНО нужно читать эту брошюру,чтобы не только помочь себе,но и не навредить.

Здравствуйте,Anhen!во-первых,хочу задать вопрос,который уже задавала в форуме:описанные упражнения используются только для лечения или и в целях профилактики прф.заболеваний?
    А,во-вторых,если можно,опишите по-подробнее дыхательные упражнения и их цель.

Постоянный участник Аватар для ПятниZZZа-13

Только что,перечитывая,споткнулась на терминологии:"сгибатели - разгибатели" и

Рука поддерживается не только мышцами спины,но и своими "нижними" мышцами...

Старожил Аватар для NbP

Цитата Сообщение от ПятниZZZа-13 Посмотреть сообщение
    Только что,перечитывая,споткнулась на терминологии:"сгибатели - разгибатели" и

Учите анатомию!!!Не ждите,пока соизволят ввести в курс методики посещения анатомикума.

• Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 456 ПоследняяПоследняя