Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 63

Тема: В России скоро может не остаться серьезной музыки

Постоянный участник Аватар для ne-mov
    Записей в дневнике
    14

По умолчанию Ответ: В России скоро может не остаться серьезной музыки

Цитата Сообщение от 8u8 Посмотреть сообщение
    лукавит, конечно. каждый втайне надеется, что это он – цветок, выросший из навоза.
    Ну незнаю, вот мне , к примеру, навоз композиторов не требуется. Вполне хватает козлино-коровьего. Но это моя специфика такая, деревенская, особенно весной.

Постоянный участник Аватар для Zya

Цитата Сообщение от ne-mov Посмотреть сообщение
    мне навоз композиторов не требуется
    Вы говорите про навоз навоза. Это абсурд. Не стоит так понижать тему (как всегда - от "Спасай Россию" постепенно доходим до г... ).

э-эх! Аватар для alLegro
    Записей в дневнике
    21

Цитата Сообщение от subito Посмотреть сообщение
    Совсем скоро в России не останется никакой музыки. Процессы запущены. Полностью соглашусь с Б.Ф., - безусловно, это делается намеренно. Любые сравнения с Европой считаю некорректными; слишком уж разнятся уровни.
    А вот с этим полностью согласен. Как человек, имеющий непосредственное отношение к детскому музыкальному образованию.
    Это совершенная правда, а вовсе никакое не кокетство. Учить приходится детей, которых раньше не брали даже на ударные (да простят меня многие талантлвые ударники), при этом угождая их родителям, чтобы не забрали из школы.
    И касается это не только районных школ, но и 10-леток, где ситуация, конечно, пока ещё более благопрятная.
    Можно обвинять и учителей, и родителей, и даже самих детей,которые уже не хотят напрягаться, но я бы обвинил время.
    Которое рождает и неполноценную музыку, и её неполноценных исполнителей.

мне не кажется, что серьезная музыка в россии удушается намеренно. просто особо ничего не делается, чтобы она развивалась. а поскольку медийная ситуация сегодня очень агрессивна по отношению к некоммерческому искусству (и это мировая закономерность – видимо, это имел в виду allegro, говоря о "неполноценных временах"), то стоять на месте для музыки значит деградировать.

Частый гость
    Записей в дневнике
    2

Вот что бы я позволил себе добавить. Я не ярый приверженец "благозвучия". Но поймите меня, как исполнителя, тоже. Наш хор вполне средний; вынужден выполнять план концертов на более чем средней публике. 5-15% процентов музыки "ныне живущих" - искать их произведения, видимо, буду вынужден я сам, - лягут непосильным бременем на план репетиций. И народец - он ведь голосует ногами. В нашем случае это грань гибели... Вот приходится и нам, грешным, "пиариться" на "классиках"...

А по существу - в каждом высказанном мнении есть доля истины.
    Можно ли что-то изменить - не знаю. Но чтобы этим занималось государство! Избави Боже.

Постоянный участник Аватар для ne-mov
    Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от Константин Белоногов Посмотреть сообщение
    Но поймите меня, как исполнителя, тоже. Наш хор вполне средний; вынужден выполнять план концертов на более чем средней публике. 5-15% процентов музыки "ныне живущих" - искать их произведения, видимо, буду вынужден я сам, - лягут непосильным бременем на план репетиций. И народец - он ведь голосует ногами. В нашем случае это грань гибели... Вот приходится и нам, грешным, "пиариться" на "классиках"...
    Насколько я знаю,Вы и сами пишете для хора. И ещё есть Ваши знакомые композиторы наверняка. Мне кажется у страха глаза велики,просто все привыкли действовать так,как привыкли ,и менять,естественно,никто ничего не хочет. А ведь именно умный исполнитель должен,кажется "наставлять" слушательский народец ,а не наоборот... Я когда после окончания консерватории занялся организацией концертов из музыки молодых композиторов,был приятно удивлён,между прочим, весьма тёплым приёмом простой публики.

Цитата Сообщение от Pyatachok Посмотреть сообщение
    голландия,

Не смешите! Голландия называет себя "роддомом современной музыки", на практике же их бывает очень сложно даже Скрябина в программу поставить, не говоря уже о Шнитке, Лигети и т.д. Не говоря уже совсем о музыке кот. сочиняется сегодня.
    Поллини играл и играет булеза штокхаузена и Ноно. тузикова, правда не играл. Крайне неудачный пример.В Голландии современная музыка звучит в лучших залах. Тот же Филановский звучит. Hе говоря об упомянутых. Лигети и пр.
    И немедленно выпил.

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от 8u8 Посмотреть сообщение
    ....но вот нашему государству на самом-то деле невыгодно иметь подданными образованных и культурных граждан. ведь ими труднее манипулировать....
    Об этом уже говорилось и писалось, см. например, здесь.
    Смотрели ли Вы вчера вечером новости по НТВ? Я смотрел. Так вот, как важнейшее культурное событие дня там подавалось сообщение, что в России состоялась премьера (причем даже чуть ли не раньше, чем в Америке) фильма "Пираты карибского моря - 3".
    Так что игра на понижение ведется, да еще как!

Активный участник Аватар для Зеленый
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от ne-mov Посмотреть сообщение
    Насколько я знаю,Вы и сами пишете для хора. И ещё есть Ваши знакомые композиторы наверняка. Мне кажется у страха глаза велики,просто все привыкли действовать так,как привыкли ,и менять,естественно,никто ничего не хочет. А ведь именно умный исполнитель должен,кажется "наставлять" слушательский народец ,а не наоборот... Я когда после окончания консерватории занялся организацией концертов из музыки молодых композиторов,был приятно удивлён,между прочим, весьма тёплым приёмом простой публики.
    Недавно (в прошлое воскресенье) В Рахманиновском зале Таня Анисимова, среди прочих представила свое творение - "Караван". И именно ее произведение сорвало самые бурные овации, не Брамс, не Рахманинов, И даже не Оффенбах

Активный участник Аватар для Зеленый
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Читатель Посмотреть сообщение
    Об этом уже говорилось и писалось, см. например, здесь.
    Смотрели ли Вы вчера вечером новости по НТВ? Я смотрел. Так вот, как важнейшее культурное событие дня там подавалось сообщение, что в России состоялась премьера (причем даже чуть ли не раньше, чем в Америке) фильма "Пираты карибского моря - 3".
    Так что игра на понижение ведется, да еще как!
    Ха-ха!!! Да это если и игра на понижение, то в самую последнюю очередь! Банальная, щедрооплаченная реклама!

• Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 456 ... ПоследняяПоследняя