Результаты опроса: Что придёт на смену CD DA ?

Голосовавшие
47. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • DVD AUDIO

8 17.02%
  • SACD

8 17.02%
  • Blu Ray

4 8.51%
  • Что-то другое

18 38.30%
  • ...не знаю, затрудняюсь, воздержусь...

9 19.15%
Страница 5 из 17 ПерваяПервая ... 45615 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 170

Тема: Что придёт на смену CD DA ?

Записей в дневнике
    1

По умолчанию Ответ: Что придёт на смену CD DA ?

Цитата Сообщение от Lianpu Посмотреть сообщение
    Быть может кого-то греет мысль, что у него есть шкаф, в котором рядами лежат красивые коробочки. Чем больше тем лучше. Достаёшь не спеша одну, из неё диск и в произрыватель. А интернет - штука ненадёжная.
    Вопрос с философским подтекстом. Что важнее, "иметь или быть" (Э.Фромм)? Материальное обладание сотнями или тысячами пластмассовых кружочков в пластмассовых коробочках, или возможность доступа к музыке в онлайне на выбор? Без скачивания, без "оболванивания" и последующего хранения? Я за второе. Говорите интернет - ненадежная штука? А привязанность к материальным объектам надёжна? А если пожар, землетрясение, или цунами?

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Анатолий Лихницкий Посмотреть сообщение
    Индустрия звукозаписей включает не только создание новых записей, но и тиражирование старых .И если индустрия отдаст концы (а это уже постепенно происходит) ,то исчезнут и ранее сделанные записи.Исчезнут записи Фуртвенглера и Караяна и др., но в первую очередь начнут исчезать записи не самых популярных (не попсовых) гениальных музыкантов,к примеру :Вейнгартнера , Кусевицкого, Менгельберга,Падеревского,Эльмана и многих многих других.
    Анатолий Маркович, мой опыт слушателя не такой, как Ваш, но, всё-таки, достаточный для того, чтобы сравнивать возможность доступа к тем-же архивным записям лет тридцать назад, и сейчас. Раньше такая возможность была весьма и весьма ограничена. Если о классической музыке речь, то хорошо помню, как возил пластинки из Москвы к себе домой в Одессу. И выбор был лишь тот, кторый предоставляла фирма "Мелодия", плюс горсточки из соц.стран да крупицы "фирменных" винилов. О выборе речи не было - были счастливы тем, что удавалось добыть.
    Сейчас все иначе, кому-то даже трудно будет понять разницу. Можно покупать любые компакты в интернете, можно качать практически любую музыку в файлообменниках. А если речь об архивных записях - вот, пока пишу, слушаю первую запись из Байрейта, Тристана 1928 года, сделанную British Columbia Records, с Ларсен-Тодсен и Граарудом. Причем, не пластмассовый кружочек, а онлайновый подкаст. Так что, как видите, развитие новых технологий совсем не ведет к исчезновению старых записей.

Цитата Сообщение от wasabi Посмотреть сообщение
    Анатолий Марквочич, мой опыт слушателя не такой, как Ваш, но, всё-таки, достаточный для того, чтобы сравнивать возможность доступа к тем-же архивным записям лет тридцать назад, и сейчас. Раньше такая возможность была весьма и весьма ограничена. Если о классической музыке речь, то хорошо помню, как возил пластинки из Москвы к себе домой в Одессу. И выбор был лишь тот, кторый предоставляла фирма "Мелодия", плюс горсточки из соц.стран да крупицы "фирменных" винилов. О выборе речи не было - были счастливы тем, что удавалось добыть.
    Сейчас все иначе, кому-то даже трудно будет понять разницу. Можно покупать любые компакты в интернете, можно качать практически любую музыку в файлообменниках. А если речь об архивных записях - вот, пока пишу, слушаю первую запись из Байрейта, Тристана 1928 года, сделанную British Columbia Records, с Ларсен-Тодсен и Граарудом. Причем, не пластмассовый кружочек, а онлайновый подкаст. Так что, как видите, развитие новых технологий совсем не ведет к исчезновению старых записей.
    С Тристаном вам повезло, потому как совершенно не рентабильно было эту запись ремастировать.Много ли найдется желающих ее купить.Мне же повезло еще больше чем Вам ,потому как у меня этот Тристан в оригинале в трех альбомах фирмы Колумбия.
    Ну а если серьезно, сравнивать по годам номенклатуру записей , то надо это делать не в СССР, а скажем в Англии или США . У м6еня есть несколько Шванов (каталогов продаваемых по почте дисков) ,так вот самый толстый Шван был в 2002 г. Затем он стал худеть , а потом прекратил существование.Похудение со временем Швана это признак вымывания -исчезновения ранее сделанных записей.Приведу пример :
    Я посоветовал Макарцеву купить шестую Чайковского в исполнении Кусевицкого и Фуртвенглера(1938 г.) в Амазоне или Архив Классик ,а потом заглянул сакм и этих записей

Анатолий Марквочич, мой опыт слушателя не такой, как Ваш, но, всё-таки, достаточный для того, чтобы сравнивать возможность доступа к тем-же архивным записям лет тридцать назад, и сейчас. Раньше такая возможность была весьма и весьма ограничена. Если о классической музыке речь, то хорошо помню, как возил пластинки из Москвы к себе домой в Одессу. И выбор был лишь тот, кторый предоставляла фирма "Мелодия", плюс горсточки из соц.стран да крупицы "фирменных" винилов. О выборе речи не было - были счастливы тем, что удавалось добыть.
    С Тристаном вам повезло, потому как совершенно не рентабильно было эту запись ремастировать.Много ли найдется желающих ее купить.Мне же повезло еще больше чем Вам ,потому как у меня этот Тристан в оригинале в трех альбомах фирмы Колумбия.
    Ну а если серьезно, сравнивать по годам номенклатуру записей на СД , то надо это делать не в СССР, а скажем в Англии или США . У меня есть несколько Шванов (каталогов продаваемых по почте компакт-дисков дисков) ,так вот самый толстый Шван был в 2002 г. Затем он стал худеть , а потом прекратил существование.Похудение со временем Швана это статистически достоверный признак вымывания -исчезновения ранее сделанных записей.Приведу пример :
    Я посоветовал Макарцеву купить шестую Чайковского в исполнении Кусевицкого и Фуртвенглера(1938 г.) в Амазоне или в Архив Классик ,а потом заглянул туда сам и этих записей не обнаружил ,хотя три -четыре года назад их можно было купить даже в отечественных магазинах компакт-дисков.

Новичок

Приведу пример :

Новичок

Цитата Сообщение от Анатолий Лихницкий Посмотреть сообщение
    ...Приведу пример :
    Я посоветовал Макарцеву купить шестую Чайковского в исполнении Кусевицкого и Фуртвенглера(1938 г.) в Амазоне или в Архив Классик ,а потом заглянул туда сам и этих записей не обнаружил ,хотя три -четыре года назад их можно было купить даже в отечественных магазинах компакт-дисков.
    И,наоборот, проведя в поисках 3 месяца, нашел в онлайне полные интегралы Хейфетца и Крайслера,давно мной заказываемых, но исчезнувших из продажи, выпущенных RCA

Записей в дневнике
    1

Помню эти каталоги Шванн.. Правильно, компакты умирают - общеизвестный факт.

Постоянный участник Аватар для Дмитрий2008
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Lianpu Посмотреть сообщение
    Зачем музыку сжимать? Зачем сжимать еду, высушивать её. Сухая лапша как и сжатая музыка - суррогат.
    Объясню...
    1. Хоть я и не фанат сжатых форматов, так или иначе в последнее время покупаю в основном mp3 - просто денег не хватит на коллекцию, состоящую из CD и грампластинок...
    2. Это интересно само по себе - ради Науки.
    3. Вы не поняли мою основную мысль, повторюсь:
    Кодек работает со всем спектром, а вот если бы он его дифференцировал - все было бы иначе:
    а) Представьте, на фонограмме записанно выступление В.В. Путина в сопровождении оркестра...а нам известно, что речь можно сжать со скоростью 8 кбит/c в отличие от Гимна России, который мы сожмем со скоростью 320 кбит/c...а если еще и инструментальный состав учесть...
    б) Джеймс Хэтфилд из "Melallica" признавался, что пользовался вокальным сэмплером - для записи припева...если Кодек был бы более "умным" и различал структуру композиции - мы смогли бы получить х - кратное сжатие, где х - количество припевов...причем абсолютно без потерь!!!

Помню эти каталоги Шванн.. Правильно, компакты умирают - общеизвестный факт.
    Если быть точным не компакты умирают, а вымывается их номенклатура в продаже ,причем эти записи не появляются ни на DVD -audio ни на SAСD.
    Полагаю что их не будет и в он лайне.Там ведь те же законы рынка действуют.

Воинствующий материалист Аватар для SSK
    Записей в дневнике
    45

б) Джеймс Хэтфилд из "Melallica" признавался, что пользовался вокальным сэмплером - для записи припева...если Кодек был бы более "умным" и различал структуру композиции - мы смогли бы получить х - кратное сжатие, где х - количество припевов...причем абсолютно без потерь!!!
    Это возможно только в случае точной копии. Если же исполнение живое, то два фрагмента не сопадут ни на один байт.
    Уважаемый Дмитрий2008, поверьте мне как человеку, писавшему дипломную работу на эту тему: НЕВОЗМОЖНО в нормальной музыке выделить рефрены или какие-то другие простые зависимости - их там просто нет.
    Ceterum censeo copyright esse delendam.

• Страница 5 из 17 ПерваяПервая ... 45615 ... ПоследняяПоследняя