Страница 5 из 24 ПерваяПервая ... 45615 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 236

Тема: Занятий по специальности с педагогом - сколько надо?

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

По умолчанию Ответ: Занятий по специальности с педагогом - сколько надо?

Цитата Сообщение от Ольга Гинзбург Посмотреть сообщение
    По своему опыту я знаю, что дети, занимаясь дома самостоятельно, часто отвлекаются на что-то постороннее: то пить, то в туалет, то телефон, и т.д. Более того, чаще всего они любят проигрывать места, где всё получается, а где трудно -на потом.
    Поэтому я считаю, что обязательно нужен репетитор! Единственная претензия к нему может быть - он не должен корректировать работу педагога, а если есть возможность, даже побывать на уроках, и, как говорится, "дуть с ним в одну дудку".
    Вы не боитесь, что педагог может обидеться:он получает от государства и несет ответственность, а репетитор - от Вас и больше? Я знаю педагогов музыкального вуза, которые собирают помесячную плату со своих учеников, мотивируя это тем, что государство им не доплачивает.
    Дети должны работать на конечный результат: определить, что им нужно сегодня сделать, за неделю и т.д. А Вы можете это проверить. Зачем приучать их к няньке в лице репетитора?

ехидна Аватар для SvetlanaShtrom
    Записей в дневнике
    12

По своему опыту я знаю, что дети, занимаясь дома самостоятельно, часто отвлекаются на что-то постороннее: то пить, то в туалет, то телефон, и т.д. Более того, чаще всего они любят проигрывать места, где всё получается, а где трудно -на потом.
    Поэтому я считаю, что обязательно нужен репетитор! Единственная претензия к нему может быть - он не должен корректировать работу педагога, а если есть возможность, даже побывать на уроках, и, как говорится, "дуть с ним в одну дудку".
    Конечно отвлекаются, как все нормальные дети (за редким исключением). Но для того, чтобы вернуть ребенка из туалета за инструмент совсем не нужен репетитор. Это вполне может сделать мама, или бабушка, или кто-то старший.

А для того, чтобы чаще проигрывались именно трудные места, а не то, что получается легче, достаточно попросить ребенка после занятий проиграть Вам именно трудное место и сказать, что Вы видите, что он недостаточно над ним работал. Если бы он играл чаще трудные места, то они получались бы лучше. Обычно это действует после одного-двух раз. И тоже без репетитора.

Старожил Аватар для Ольга Гинзбург

Цитата Сообщение от lerit Посмотреть сообщение
    Вы не боитесь, что педагог может обидеться:он получает от государства и несет ответственность, а репетитор - от Вас и больше? Я знаю педагогов музыкального вуза, которые собирают помесячную плату со своих учеников, мотивируя это тем, что государство им не доплачивает.
    Дети должны работать на конечный результат: определить, что им нужно сегодня сделать, за неделю и т.д. А Вы можете это проверить. Зачем приучать их к няньке в лице репетитора?
    Простите меня , но не боюсь. Дело в том, что педагог занимается "чистым" делом, т.е. именно музыкой. А репетитор "чисткой конюшен".
    Если у Вас есть возможность, найдите книгу Вальденго " Я пел с Тосканини". Он очень хорошо описывает там, как прежде, чем попасть на прослушивание к Тосканини, с ним несколько дней работал репетитор. Но при этом репетитор дал ему ценные указания, как нужно петь, чтобы показать Маэстро свой голос в полном объёме.
    После первых 2-3 занятий Вальденго уже был счастлив. А когда попал к Тосканини - тот сказал, что это никуда не годиться. И поручил своему репетитору позаниматься с ним ещё и ещё.

Постоянный участник

Наши репетитор и педагог если встретятся, наверное, сразу друга друга съедят

Я правильно поняла, что многие по 1,5-2 часа за раз с педагогом занимаются/занимались? И три раза в неделю?

иллюзия Аватар для mimosa
    Записей в дневнике
    7

Цитата Сообщение от Ква Посмотреть сообщение
    Наши репетитор и педагог если встретятся, наверное, сразу друга друга съедят
    Не есть хорошо.
    Не дают ли они, в таком случае, противоречивых указаний к занятиям?
    Даже один взмах крыла бабочки может изменить наше будущее.

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Простите меня , но не боюсь. Дело в том, что педагог занимается "чистым" делом, т.е. именно музыкой. А репетитор "чисткой конюшен".
    Если у Вас есть возможность, найдите книгу Вальденго " Я пел с Тосканини". Он очень хорошо описывает там, как прежде, чем попасть на прослушивание к Тосканини, с ним несколько дней работал репетитор. Но при этом репетитор дал ему ценные указания, как нужно петь, чтобы показать Маэстро свой голос в полном объёме.
    После первых 2-3 занятий Вальденго уже был счастлив. А когда попал к Тосканини - тот сказал, что это никуда не годиться. И поручил своему репетитору позаниматься с ним ещё и ещё.
    Я о чисто материальной стороне дела: может нанять педагога в качестве репетитора и он будет счастлив? Тосканини хотел дать своему сотруднику заработать, неужели не очевидно?

Постоянный участник

Цитата Сообщение от mimosa Посмотреть сообщение
    Не есть хорошо.
    Не дают ли они, в таком случае, противоречивых указаний к занятиям?

Так вот пришлось их влияние разделить - репетитор дает свои произведения, педагог свои. В смысле рук они согласные оказались, за исключением мелких деталей. И еще репетитор всё про педагога знает, если возникает явное противоречие, то этот момент обсуждаем и решаем, что делать.

иллюзия Аватар для mimosa
    Записей в дневнике
    7

Цитата Сообщение от Ква Посмотреть сообщение
    Так вот пришлось их влияние разделить - репетитор дает свои произведения, педагог свои.
    Тогда уже репетитор пусть дает этюды на технические трудности, которые встречаются в произведениях, что дает педагог.
    Да что я тут советую? Компромисс всегда можно найти, если хочется.
    Даже один взмах крыла бабочки может изменить наше будущее.

Старожил Аватар для Ольга Гинзбург

Цитата Сообщение от lerit Посмотреть сообщение
    Я о чисто материальной стороне дела: может нанять педагога в качестве репетитора и он будет счастлив? Тосканини хотел дать своему сотруднику заработать, неужели не очевидно?
    Если о чисто материальной стороне, это может быть не совсем хорошо. Я со своими занималась без денег.
    А что касается Тосканини, он давал заработать потому, что на занятия со всеми певцами и с оркестром ( каждая группа отдельно) - у него не было времени.

Постоянный участник

Цитата Сообщение от mimosa Посмотреть сообщение
    Тогда уже репетитор пусть дает этюды на технические трудности, которые встречаются в произведениях, что дает педагог.
    Репетитор педагог неслабого калибра и видит, где у нас проблемы. И соответственно, даёт на это этюды и прочее. Плюс помогает с произведениями для основного педагога, когда я не справляюсь.

Основной педагог в этом году, я подозреваю, будет с нами дополнительно заниматься без денег. Уже сейчас она уроки увеличивает, чего раньше никогда не наблюдалось.

• Страница 5 из 24 ПерваяПервая ... 45615 ... ПоследняяПоследняя