Страница 5 из 15 ПерваяПервая ... 456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 149

Тема: Леонид Егоров

Smile Помощь Рускомпу

Цитата Сообщение от Ruscomp Посмотреть сообщение

Цитата Сообщение от bezmEniha Посмотреть сообщение
    Из любобытства залезла на сайт, и честно говоря, не понимаю, что там может так возмутить. Сайт совершенно типовой - у всех пианистов, раскручиваемых западными агентствами, сайты очень похожи на этот.
    А что касается названий типа "Love dream" - ну да, немного попсово. Но, честно говоря, я бы с бОльшим интересом пошла бы на "Love dream", чем в тысячный раз на Вечер фортепианной музыки (если это, конечно, не Вирсаладзе и не Аммелин)
    Ничего себе "немного посово"!
    "Горячие билеты на концерт Love dream" - это же ТАК ПОШЛО!!!
    Любого нормального музыканта сразу от этого затошнит!
    Неужели можно пойти с бОльшим интересом на "Хиты фортепианной музыки, которые подарят Вам любовь", чем на нормальный концерт, без всяких пошлых цветных баннеров и дешевых заманух, где исполняется, например, редкая соната Метнера?!

в европе широкие массы ходят на классику , а у нас - нет? В европе (да и не только) классический концерт (конечно, если обобщать)- это шоу, с яркой рекламой, ухоженными ведущими и красивыми исполнителями, которые УЛЫБАЮТСЯ публике до ушей и машут ей ручкой. И для того, чтобы этой публики стало больше, агентства тратят огромные деньги на рекламу, всеми правдами и неправдами завлекают на концерты, уверяя, что это действительно ОЧЕНЬ увлекательно, совсем не скучно и вообще здорово.
    Полная ерунда! В Европе и количество и качество публики значительно ниже чем у нас. А если народ и приходит, то вряд ли можно отыскать в зале человека, который действительно понимает то, что ты хочешь сказать за роялем. Люди ходят в Европе на академические концерты потому, что это престижно и это традиция. Как в музей! Академическая музыка и превращается в музей постепенно. Есть два пути развития академической музыки ныне: либо она умирает и превращается в попсу, либо она консервируется и превращается в музей. К сожалению, в наше время, всё именно так, если трезво смотреть реальности в глаза! Моя музыкантская совесть подсказывает мне сделать выбор в сторону последнего. Так вот. Я, например, сейчас в Лондоне и вообще много ездил (по Европе и не только). И могу сказать, что никто из нормальных европейских музыкантов публике ручкой не машет! И вообще, можно ссылочку на похожий сайт европейского музыканта? Где бы были "горячие билеты", "фанаты", всякие пошлые названия концертов???
    Только сайт Николая Баскова наверное подойдёт здесь... и прочих, менее известных, которых раскручивают по тому же принципу...
    Единственное, что правда, это что "концертные агенства всеми правдами и неправдами завлекают на концерты, уверяя, что это действительно ОЧЕНЬ увлекательно, совсем не скучно и вообще здорово." По-этому в Европе на концерте присутствует по большей части публика, которая и так знает, что всё будет очень здорово (ей это внушили, что бы она пошла). По-этому, когда ты, бывает, неудачно выступил, они всё равно бурно апплодируют, улыбаются и смотрят на тебя ничего не понимающими счастливыми глазами. Даже как-то обидно становится!

Так что теперь, чтоб вернуть эту массу на классические концерты, и нужно именно что-то вроде "Love dream" и прочей завлекаловки. И подтверждение тому - полные залы на концерте не очень известного пианиста Л. Егорова.
    А нужно ли завлекать "эту массу" на классические концерты? Вот в чём вопрос!
    И полные ли, кстати, залы? Не у верен, что стоит верить "фанаткам" и дешевому, плохо сделанному пиару на сайте.
    Очень жаль, что Лёня попал в столь сомнительный способ раскрутки!

PS/ Я согласен, нужен эпатаж! Нельзя, что бы концерты были скучными и от них болела голова! Но при этом нельзя и идти на снижение по пути Николая Баскова.
    Рускомп,
    прочитав Ваши комменты в адрес bezmEniha теперь я, как мне кажется, поняла причину Вашего писсимизма и агрессивности. Дело не в "попсовости" сайта Леонида Егорова и не в умирании академического искусства. Классическая музыка как существовала, так и будет благополучно существовать; и за Запад не стоит волноваться, там очень много настоящих ценителей Прекрасного. А корень зла, по-видимому, заключается в собственном "Я". Это "Я" пытается стать эталоном всего и навязать своё авторитарное мнение всем (под благородным видом борца за чистоту нравов в классическом искусстве). А в творчестве недопустим авторитаризм.
    Судя по постам, у некоторых сейчас тяжёлая полоса в жизни, как мне кажется, но не стоит забывать, что после чёрной полосы идёт белая. И для того, чтобы приблизить эту светлую полосу, может быть, не стоит опираться на поддержку людей, которые ещё больше укрепляют Вас в этом авторитарном мнении, а обратиться к Богу с молитвой...

PS: кстати, в Европе очень любят Скрябина. Но музыка Скрябина требует хорошего исполнения, впрочем как и любая другая музыка
    Последний раз редактировалось leofangirl; 18.11.2008 в 14:51.
    Сайт моего любимого артиста: www.leonid-egorov.com

Новичок Аватар для Ninha

По умолчанию Ответ: Ответ:Леонид Егоров

Вот это да, Рускомп! Сам, выступая против дешевого пиара, пиарит Леонида Егорова по полной и бесплатно Это целенаправленно?

Пожалуйста, сайт Lang Lang, пианист, который как и Лео получил 1-ю премию на Эттлинген-конкурсе пианистов, является обладателем Грэмми, любимец Баренбойма, Бочелли, Ливайна.
    http://langlang.com/discography

что. будем ругать его сайт? Может и он тоже идет по пути Коли Баскова? Бедный Лан, он об этом и не догадывается

а Коле то как достается... ... ... ...

-------------
    Насть, предлагаю не реагировать... больше))
    Последний раз редактировалось Ninha; 18.11.2008 в 14:17.

По умолчанию Ответ: Леонид Егоров

Не знаю уж как на Западе,но у нас Ланг Ланга многие воспринимают как клоуна...Я например вообще не могу на него за роялем смотреть,это ж цирк на выезде...опять же ИМХО
    Если судьба пройдёт по мне ногами,я встану и посмотрю не стало ли ей стыдно...

О концерте 27.11.08.
    Пишу то, что не могла сказать.
    Первое, что впечатлило - КАЖДАЯ нота (даже в тех моментах, где самый скорый ритм) звучит так ЯСНО, будто в самую точку попадает (там, в душе где-то), и получаю наслаждение от этой открытости, прямоты, будто утоляю жажду.
    Еще заметила (так мне показалось): исполнитель будто ищет разрозненные звуки - и внизу, и наверху, и просто ловит из воздуха - чувствует их аромат и наделяет их плотью из нот.
    Потом льется мелодия - то каплями падает, то плавно перекатывается небольшими волнами, то, причудливо извиваясь на пути, преодолевает пороги, то звучит и обрушивается как гигантский водопад. Все это я пыталась как-то назвать, но так и не смогла уместить все значение в одном выражении.
    Слушая, отмечаю моменты, которые мне особенно близки. Закрываю глаза, и я в другой вселенной - это не ПАРАЛЛЕЛЬНЫЙ мир, а ПРИНЦИПИАЛЬНО другой... Как-то в начале концерта, я вдруг открыла глаза, и поняла, что была не здесь, и вообще, то, что я слышу, не соответствует зримому вокруг меня миру. Я просто забыла, где вообще нахожусь!
    Этот поток звуков, запахов и всего того, что намного реальнее видимого мира, охватывает все мое существо, со всех сторон. Я чувствую просто наслаждение. Абсолютный комфорт. И я счастлива!..
    27.11.08. 23:57.

Цитата Сообщение от Natatiana Посмотреть сообщение
    О концерте 27.11.08.
    Пишу то, что не могла сказать.
    Первое, что впечатлило - КАЖДАЯ нота (даже в тех моментах, где самый скорый ритм) звучит так ЯСНО, будто в самую точку попадает (там, в душе где-то), и получаю наслаждение от этой открытости, прямоты, будто утоляю жажду.
    Еще заметила (так мне показалось): исполнитель будто ищет разрозненные звуки - и внизу, и наверху, и просто ловит из воздуха - чувствует их аромат и наделяет их плотью из нот.
    Потом льется мелодия - то каплями падает, то плавно перекатывается небольшими волнами, то, причудливо извиваясь на пути, преодолевает пороги, то звучит и обрушивается как гигантский водопад. Все это я пыталась как-то назвать, но так и не смогла уместить все значение в одном выражении.
    Слушая, отмечаю моменты, которые мне особенно близки. Закрываю глаза, и я в другой вселенной - это не ПАРАЛЛЕЛЬНЫЙ мир, а ПРИНЦИПИАЛЬНО другой... Как-то в начале концерта, я вдруг открыла глаза, и поняла, что была не здесь, и вообще, то, что я слышу, не соответствует зримому вокруг меня миру. Я просто забыла, где вообще нахожусь!
    Этот поток звуков, запахов и всего того, что намного реальнее видимого мира, охватывает все мое существо, со всех сторон. Я чувствую просто наслаждение. Абсолютный комфорт. И я счастлива!..
    27.11.08. 23:57.

Танюша, как ты быстро смогла вырисовать словами всё то, что во мне живёт ещё на уровне эмоций и формулируется пока только междометиями!

Thumbs up November 27 - Вечная любовь!!

Я, наверное, была самой счастливой поклонницей Лео на тот момент!
    Столько эмоций в сочетании с обезумевшей техникой исполнения (например, октавные глиссандо в La Campanella или двойные терции там же)... Какой фантастический переход от фуги Баха к 20-й прелюдии Шопена; какое феноменальное си-бемоль-минорное скерцо; изысканная нотная отточенность в сонате-фасиль Моцарта... Это просто наисовременнейшее искусство 19-го века (пардон за каламбурчик) владения всеми ключами фортепиано. Настоящий изыск классической импровизации и полное отсутвие советского фортепианизма!

Недавно достала запись Пахмана с итальянским концертом Баха - теперь я понимаю, почему Лео в восторге от этой записи...

А мой любимый 24-й этюд Шопена... Боже, как он прозвучал Боже мой, не могу объяснить, что я испытала; что-то невообразимое!!! Если любовь является именно таковой, то я готова предаться ей все сутки напролёт!!

Мне ещё удалось пообщаться с Леонидом лично после окончания первой части концерта (спасибо моему папе - благодаря ему я слушала весь концерт практически за кулисами)... Лео не просто гений, он ещё и потрясающий парень!!!
    Вообщем, я не сомневалась, что гений и классный мужчина - одно неотделимо от другого...

А ещё, девочки, он мне обещал позвонить... Я, наверное, самая счастливая, не знаю, что ещё можно сказать.... Мариночка, я с тобой согласна - это просто О...........................м..............

Кстати, Примавара, я тебя, кажется, видела ......................... Видела, и даже знаю, как тебя звать! Ты супер ))))))))

А вы знаете, что помимо послов Чили и Франции, на концерте ещё присутвовал президент международного фонда им. Клаудио Аррау - Питер Уарвик (по-моему так его зовут)? Его как-то не объявили, или я пропустила что-то

Татьяна! Вы очень красиво описали Ваше впечатление от концерта!! Я думаю, что мы все счастливы!! У нас у всех чувство Праздника!!!

А БУДЕТ ЛИ АЛЬБОМ С ЭТОГО РЕЦИТАЛА???
    Сайт моего любимого артиста: www.leonid-egorov.com

Ёжик с модератором Аватар для Vic
    Записей в дневнике
    20

По умолчанию Любовь никогда не бывает без грусти...

Цитата Сообщение от leofangirl Посмотреть сообщение
    А мой любимый 24-й этюд Шопена... Боже, как он прозвучал Боже мой, не могу объяснить, что я испытала; что-то невообразимое!!! Если любовь является именно таковой, то я готова предаться ей все сутки напролёт!!
    Любовь в до миноре сутки напролёт... Страшно, девочки, однако...
    Книга "Макс Регер. Работа вместо жизни"
    Сайт Елены Сорокиной и Александра Бахчиева

Ой, цветёт калина в поле у ручья! Что-то молодое полюбила я...
    Es gibt nur drei Sorten von Pianisten...

Новичок

По умолчанию Ответ: November 27 - Вечная любовь!!

Цитата Сообщение от leofangirl Посмотреть сообщение
    Столько эмоций в сочетании с обезумевшей техникой исполнения
    Это как? Техника обезумела?

Собачье Сердце Аватар для Ёпрст
    Записей в дневнике
    1

Жаль, я не слушал этот концерт. Очень интересно, совпало бы мое мнение с вашим.
    "Нет, ребята, всё не так, всё не так, ребята!"
    В. Высоцкий

Ёжик с модератором Аватар для Vic
    Записей в дневнике
    20

По умолчанию Ответ: November 27 - Вечная любовь!!

Цитата Сообщение от Мути Посмотреть сообщение
    Техника обезумела?
    Думаю, не техника.
    Книга "Макс Регер. Работа вместо жизни"
    Сайт Елены Сорокиной и Александра Бахчиева

Ой, цветёт калина в поле у ручья! Что-то молодое полюбила я...
    Es gibt nur drei Sorten von Pianisten...

• Страница 5 из 15 ПерваяПервая ... 456 ... ПоследняяПоследняя