Страница 5 из 16 ПерваяПервая ... 45615 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 157

Тема: Увольнение Н. М. Фихтенгольц из МССМШ им. Гнесиных

Ёжик с модератором Аватар для Vic
    Записей в дневнике
    20

По умолчанию Re: "Занимательное" событие в Гнесинке

Цитата Сообщение от Svetik
    нет.не предлогали....
    Занимаетесь дома у Натальи Михайловны? Все ли ученики "при ней"?

Наталья Михайловна уволена по ст. 81, п. 6а Трудового кодекса Российской Федерации. "Трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случаях ... однократного грубого нарушения работником трудовых обязанностей: прогула (отсутствия на рабочем месте без уважительных причин более четырёх часов подряд в течение рабочего дня)". Это вполне официальная информация, хоть исходит и не от администрации школы.
    Книга "Макс Регер. Работа вместо жизни"
    Сайт Елены Сорокиной и Александра Бахчиева

Ой, цветёт калина в поле у ручья! Что-то молодое полюбила я...
    Es gibt nur drei Sorten von Pianisten...

Развитие событий-от "первого лица". Быть уволенной по статье довольно забавно и поучительно. Становится понятно все о каждом. К счастью, хороших людей вокруг меня оказалось гораздо больше, чем плохих. Потрясающе ведут себя ученики и их родители, которым предложено сегодня, спустя почти две недели (как видно, это время необходимо было нашей доблестной дирекции, чтобы посмотреть-а вдруг задергаюсь и на колени упаду) выбрать себе нового педагога. Все родители отзвонили мне тут же с вопросом, как это возможно, ведь безнравственно, черт возьми, ведь Наталья-то Михайловна жива еще и здорова. Но у нашей дирекции свои законы и своя нравственность, ну очень особенная.
    Что же, придется судиться. Хватит разговаривать по ночам на кухне с подругами. Такие вот дела, мои дорогие. А вам всем спасибо на добром слове. Надеюсь прожить еще долго-долго, или хотя бы чуть-чуть, но обязательно весело и поучить еще в своей родной Гнесинке талантливых детишек.

Записей в дневнике
    20

Цитата Сообщение от av31752
    Развитие событий-от "первого лица"...
    Дорогая Наталья Михайловна! Я с Вами! Держитесь - не сдавайтесь! No pasaran! И ждём Вас в Костомукше вместе с Вашими славными воспитанниками!
    Последний раз редактировалось Vic; 26.05.2005 в 23:26. Причина: как я мог забыть Костомукшу!

А за что, Наталья Михайловна, они Вас уволили, если не секрет? Какова формальная причина? А реальная? Я, откровенно говоря, думаю, что этот вопрос можно решить и без суда...
    Очень радует Ваша решимость добиваться восстановления на работе: в конце концов, школа им. Гнесиных - это Вы и такие, как Вы, а не "они".

К-мезон? К-пианист! Аватар для Сергей

Наталья Михайловна, рад видеть Вас здесь!

Мы с Вами, удачи Вам и Вашим воспитанникам, дай Бог это поскорее пройти!

Да, если Вы ещё не совсем здесь освоились и ещё не знаете, то Михаилу и вообще любому участнику форума Вы можете послать и личное сообщение, предназначенное только для его глаз, если захотите написать нечто непубличное.
    Увидите Alex'а, передайте, что я с ним согласен!
    ----------------------
    "Это не котельная! Это, извини меня, какая-то Сорбонна!.. Я мечтал погрузиться в гущу народной жизни. Окрепнуть морально и физически. Припасть к живительным истокам... А тут?! Какие-то дзенбуддисты с метафизиками! Какие-то ........ политональные наложения! Короче, поехали домой!.."

Формальная причина-прогулы ( это мастер-классы, сидение в жюри разных конкурсов, поездки смоими учениками на концерты в города Н. Новгород и Кострому). А неофициальная...Точно сказать затрудняюсь. Думаю, что это связано с чрезвычайно напряженной обстановкой в школе. Администрация, как видно, видит причину этой напряженности и конфликтности не в себе, а, может быть, во мне. У меня есть различные версии,но за недоказанностью не хотела бы их обнародовать. Поживем-увидим. А вообще-то хорошо, что нарыв прорвался. Дышать последнее время было просто невозможно. Я никого не осуждаю-людям очень тяжело, они боятся потерять работу, они живут на те очень небольшие деньги, которые зарабатывают в школе. Мне сейчас немного легче. Я вырастила замечательного сына, который меня очень поддерживает. В крайнем случае, не смогу вернуться на работу- с голоду не сдохну.

Записей в дневнике
    20

Цитата Сообщение от av31752
    Формальная причина-прогулы ( это мастер-классы, сидение в жюри разных конкурсов, поездки смоими учениками на концерты в города Н. Новгород и Кострому)...
    Как принято в школе оформлять подобные "прогулы"? Педагогов направляют в командировки? Или они устно "отпрашиваются"? А учеников-то Ваших не попёрли из-за того, что они давали концерты в ННовгороде и Костроме и прогуляли уроки?

Старожил
    Записей в дневнике
    1

Это - не первая тема такого рода на форуме. И такая же бессмысленная. Где вы живёте, благородные протестанты? - Наверное, в Португалии.

av31752 - снимаю шляпу перед Вашей откровенностью и Вашим сыном. Мужик!!

К-мезон? К-пианист! Аватар для Сергей

Цитата Сообщение от regards
    Это - не первая тема такого рода на форуме. И такая же бессмысленная. Где вы живёте, благородные протестанты? - Наверное, в Португалии.
    Увидим.
    Эта тема и ещё закрытая паролем гостевая книга сайта Школы--единственная возможность для многих живущих не в Москве выпускников Школы узнать подробности о происходящем. А музыкальный мир меньше, чем Вам иногда кажется, и знание о происходящем многих его насельников может стать значимым фактором для субъектов процесса.
    Увидите Alex'а, передайте, что я с ним согласен!
    ----------------------
    "Это не котельная! Это, извини меня, какая-то Сорбонна!.. Я мечтал погрузиться в гущу народной жизни. Окрепнуть морально и физически. Припасть к живительным истокам... А тут?! Какие-то дзенбуддисты с метафизиками! Какие-то ........ политональные наложения! Короче, поехали домой!.."

Постоянный участник Аватар для restore
    Записей в дневнике
    2

Ну очень бы хотелось услышать аргументы Волка.

Что же происходило на уроках НМФ, когда на неё не смотрели восторженные почитатели?

"По существу ли свищут пули?
    Конечно же, по существу."

Если кто не помнит: в конце стихотворения Автор поясняет, что пули свищут по живому существу.

Надо довести до ясности этот пост, музыканты.
    Последний раз редактировалось restore; 29.05.2005 в 14:43. Причина: ошибка в аббревиатуре ИФО
    "В конце всё обязательно должно быть хорошо.
    Если что-то плохо — значит, это ещё не конец…"
    © Пауло Коэльо

• Страница 5 из 16 ПерваяПервая ... 45615 ... ПоследняяПоследняя