Здравствуйте, Господа!
Хотел бы продолжить эту тему настройки.
Все ваши учения не прошли в пустую. Как видите у меня не возникало вопросов с июня 2008 г.. Настроил "хорошо" почти сразу. Отдельные клавиши в аккордах настройл на "слух" со временем. Звучало пианино - прекрасно.
А тут устроил, духовка, с жаром и ДЫМОМ, и, сразу проветривание всей квартиры. Строй ушел весь. Хорошо, что все пианино не ушло.
Настроил. Быстро. А теперь будут появляться разные аккорды с неприятным звучанием, которые я нахожу только при проигрывании произведений. И, конечно, со временем я все настрою.
А можно ли быстрее это сделать?
И еще.
Расскажите, пожалуйста, Гопода, процедуру замены вирбелей. Можно ли и стоит ли это делать самому?
Прежде, чем менять вирбеля, было бы неплохо установить причину, по которой они не держат. Если это только выработанные гнезда, тогда еще полбеды. А вот если трещина в вирбельбанке, тогда сложнее. В домашних условиях, пожалуй, не справиться.
Ну, визуально этого не видно, хотя быть может все.
Пианино нормально держит строй. После самостоятельной (с Вашей, Господа, помощью) настройки, год назад, я не настраивал его ни разу. Просто вирбели забиты до упора. Струны лежат на вирбельбанке.
Я снял три вирбеля с самой последней клавиши. Хоть познакомился с ними визуально.
При условии покупки новых вирбелей можно ли заниматься самостоятельно заменой по несколько штук. Если надо рассверливать вирбельбанк, то вряд ли я смогу это сделать ручной дрелью. Если только зенковать, я такое видел на др. инструментах, то вполне возможно.
Я пробовал заказать в книжном магазине книги, называемые на нашем форуме, но мне отказали. Могу расчитывать только на Ваши опыт и помощь.
Сделайте фото колков отдельно в басах и в гладких струнах в фас и сбоку, чтобы видеть их наклон. Напишите точный диаметр, до сотых мм и длину вирбеля.Колкм вам лучше достать бэушные, может спрошу у знакомых в Самаре кто- нибудь из настройщиков даст или продаст.
Дорогие друзья!
Похоже вопрос о замене вирбелей перешел в теоретическую плоскость. Я хотел бы, все таки, узнать как и насколко сложно это делается.
Сегодня, при фотографировании вирбельбанка, нашел в нем множество маленьких трещин. Как и когда они появились сказать затрудняюсь. Иначе или мастер или я их бы заметили.
Видимо инструмент, после мая, пойдет на выброс.
Перехожу в тему о выборе пианино.
По времени у меня на замену в рояле ушло 4 дня с учетом перекуров на стук соседей по батареям. Ну к этому стоит добавить проблемы с возможным разрывом некоторых струн и последующее расползание строя в течении нескольких недель.
Эффект Даннинга-Крюгера: некомпетентные люди кричат громче всех, знающие —сомневаются . Глупцы не могут понять, что они глупцы, потому что они глупцы.
Парижский синдром: тошнота, галлюцинации,...
Автор tenzing (Комментариев: 0)
Сегодня, 10:49 в tenzing
Слова
Ты слишком чувствительный / у тебя так всё сложно
Я такого не говорил / Тебе показалось (классика газлайта)
После всего, что я для тебя сделал (моральная инвестиция)
Ты сегодня...
Микрозаймы: особенности краткосрочного финансирования
Микрозаймы представляют собой форму краткосрочного кредитования, при которой физическое лицо получает небольшую сумму денежных средств на...
Каркасные бассейны стали популярной альтернативой стационарным конструкциям благодаря сочетанию доступности, простоты установки и функциональности. Они подходят для размещения на дачных участках и во...
Для чего нужны компрессоры
Давай разберём спокойно и по делу — компрессоры на 7 бар (давление около 7 атмосфер) — это один из самых распространённых классов оборудования. Это не...
Социальные закладки