Тема: Великие письмена
-
19.04.2008, 13:58 #41
Ответ: Великие письмена
Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...
Вне всякого сомнения! Только сразу внесу предложение: билеты мужской части слушателей продавать с наценкой.
Ну а вот вчера в безвременно почившей теме по поводу интервью Николая Петрова неоднократно мысли высказывались, что нечего музыкантам на своем чистом искусстве зацикливаться, в ногу со временем идти надо и различные деньгоприносящие жилы разрабатывать. Да и по правде-то сказать, чистым органным искусством и впрямь не проживешь, надо попытаться какую ни на есть коммерческую жилку разработать. А так как эпоха у нас на дворе экономически непредсказуемая стоит, то и шагание в ногу с ней вполне оригинальностью может отличаться. Вот ассистенток, например, можно было бы из модельного бизнеса приглашать. За ними потянутся их спонсоры, покровители и поклонники (помним – все с наценкой!), глядишь, у филармоний деньги на гастролеров, а то и на новые инструменты появятся...
Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...
Ой, уважаемый господин Roussakoff. А можно мне на роль третьей ассистентки? Я, конечно, в модели не совсем гожусь, но, думаю, что первых двух ассистенток для этого будет вполне достаточно. Зато мне не нужно даже опахала в руки брать: я Вас в жаркий день загорожу от палящего солнца, а в холодный зимний вечер укрою от ветра. И все это, заметьте, без оплаты... Больно уж люблю я органную музыку слушать!![]()
Она - зеркало... Это самая сокрушительная разновидность обаяния. (с) Макс Фрай
Если чуть серьзнее на эту тему (хотя от основной мы, кажется, безбожно отклонились) - до души бывает трудно достучаться, невзирая на условия воспитания. А вот если бы спонсорство в музыке как-нибудь бы в ранг престижности возвести.. На Западе ведь ни один серьезный (и не слишком серьезный тоже) фестиваль без спонсоров и сезона бы не протянул, и, думаю, не одним велением души тамошние состоятельные граждане руководствуются, но и тем, что имидж свой таким образом "полируют", да и на налогах это, кажется, ощутимо сказывается.