Хотите хохму из советской действительности расскажу. Мне ее инженер рассказал, который это и придумал. он потом в америку уехал. Но дело было в Одессе на заводе мед.оборудования. Дали им задание по улучшению чего-то там, где были разные температуры, вентиляторы, воздуходувы, дырки и дырочки. Так они зделали так: все перегородки (которые должны быть решетчатые) сделали из такого метала, который по толщине был соответственно копейке, двушке и трошке. Дырки они штамповали по размеру копейки, двушки и трешки. Метро в Одессе не было, поэтому пятачки они не делали. А теперь представье себе, куда шли отходы от производства вот этих решеток с круглыми дырочками.
Сказка, конечно, красивая. Но в советское время вычислить источних массового появления фальшивых монет в кассе автобуса для милиции было - плёвое дело. Так что вряд ли эта сказка стала былью (а если и стала, то месяца на три - а потом участники проэкта поднимали народное хозяйство в Рыбинске или в Мариинске )
А я в Сиднее один раз помучился полностью удалять всю эту механику из старой пианолы - она была такая старая, что трубочки как макароны сыпались. А в антикварном магазине продавались диски с записями к пианолам.
Такая штуковина сейчас у истинного ценителя очччень больших денег стоит! А макаронные изделия меняются на подходящюю пластиковую трубку.
С дисками не видел. Видел, которая ролики с перфолентой жуёт. Но тоже чистая пневматика. И лента центруется относительно отверстий считывателя интересно: там, где края ленты, есть продолговатые отверстия, лента смещается, пока расход воздуха в этих отверстиях (точнее, всасывание воздуха) не станет равным. Прообраз электронного операционного усилителя!
Я- то писал про рояль с современным цифровым пианодиском.У него точность воспроизведения очень высока, Сравнивать с идеалами записи не берусь,а культурное впечатление изрядное.Валики и перфоленты- это здорово,но совсем другое.
Нее... Я цифровые дела на фортепиано не люблю. На органе ещё свободные комбинации - куда ни шло, а на ф-но - то зачем? Там регистров никаких нет, а клавиши - надо же что-то и самому за инструментом делать! Кто сам играть не умеет - так есть же CD, DVD-Audio, в конце-то концов... Зачем каждому обязательно рояль?
Послушать старый рояль с хорошим звуком и пианодиском довольно сложно - их мало и я не слышашал о их продаже.. Я-то с ним пожил в мастерской пару месяцев.Одно время злился на этот электробамбас- для установки блока с соленоидами под клавишами вырезается огромный кусок штульрамы,и не очень ясно,как регулировка механики не будет гулять из-за этой дыры.
Веление времени,моды,ничего не попишешь.
После такого издевательства говорить о "старом инструменте" едва ли правомерно... От старого инструмента остаётся "шасси", аутентичность инструмента теряется.
Еще об истории. Вот отказались постепенно на рубеже веков от составных футоров у рояля,а почему? Ведь технологичней и быстрей не гнуть об вайму слои дерева , а сразу,бах брусы на клей,шипы-и готово. Для звука особой разницы нет.
Так нет ведь,мучались,неужели для будущих поколений? Наверное так,ведь закругленные хвосты у роялей гораздо лучше переживают сухость,переезды,чем их угловатые предшественники.
Выход к зрителю всегда начинается до первого звука. Пока вы настраиваете инструмент или поправляете стойку микрофона, зал уже составил о вас впечатление. И тело здесь играет первую скрипку. В...
Микрозаймы: особенности краткосрочного финансирования
Микрозаймы представляют собой форму краткосрочного кредитования, при которой физическое лицо получает небольшую сумму денежных средств на...
Каркасные бассейны стали популярной альтернативой стационарным конструкциям благодаря сочетанию доступности, простоты установки и функциональности. Они подходят для размещения на дачных участках и во...
Социальные закладки