Страница 5 из 10 ПерваяПервая ... 456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 98

Тема: Кто может продать/отдать головку для проигр. Россия 101.

По умолчанию Re: Кто может продать/отдать головку для проигр. Россия 101.

Цитата Сообщение от Viktor Посмотреть сообщение
    Действительно ... , уж лучше б молчали бы.

Леха, гони умников в шею - слушай сюда ...
    Вот наблюдаю я мучения твои и не пойму - чево ты тут ищщеш то ?!

Берёшш свою Россию № 101, несёшш на балкон и оттудова ка-а-ак ... , потом сразу на молоток.ру, а уж там этого дерьма - и не сосчитаешш !!!
    А ежли денег жалко - так по инету полазь, быват ваще на халяву предлагают (ну, там пивка поставишш - так ведь не вопрос же ... )
    А то развели тут - RIAA корекции ... , асцилограф возьми ... , фонакоректор найди ... , сами пусть ищщут

PS А для начала вот тут почитайте немного ...
    Спасибо, Виктор, но я так понимаю, что и Вы не без издёвки это говорили. А насчёт денег, то... Мне 15, какие тут деньги . Я эту-то Россию с огромным трудом нашёл, костьми ложился.

Алексей, прошу извинить за несколько развязный тон, но некоторые основания к тому были (и не только Вы тому виной) ...

Запись, на самом деле, и не очень плохая - честно скажу, ожидал гораздо худшего. Шум, о котором Вы говорите (...если мы об одном и том же), по моему уйдет, если заменить емкости в фонокорректоре - от древности они, скорее всего, повысыхали.
    Успехов Вам !

Постоянный участник Аватар для Glog

Цитата Сообщение от Алексей ищщущий. Посмотреть сообщение
    Там стоит двигатель, от которого пасек передаёт вращение на колесо. Понимаете, там шумы какие-то странные - их наличие зависит от положения тонорма. В начале пластинки они есть а дальше пропадают!
    Если двигатель с пассиком,не избавитесь.Скорее всего в положении где шумы головка ловит магнитное поле от двигателя(оно распределено неравномерно)в другом месте такого поля нет.
    Мы всё это проходили на совковой технике.Всё было бесполезно.Ищите вертак с дискоротором(Вега,Арктур,)Если номер начинается с нуля,это высшего класса(по совку)минимум помех.Есть и первого класса с дискоротором(номер с еденицы).Но Вам видимо не повезло.

Тот шум, который Вы слышали на записи - чисто пластиночный, запись - Анни Фишер... Запись с середины, поэтому того мерзкого шума о котором я говорил нет! Вот здесь он http://ifolder.ru/10773027

Мне лично он зззззззззззззззззззз напоминает! Он в начале записи.

Кстати, если кого-нибудь интересуют мои отцифровки, то это - Концерт Грига и Шумана в нескольких исполнениях, концерт Шопена для фоно, прелюди Шопена, К Элизе, Фантазия - Экспромт Шопена, 1ый концерт Чайковского для фоно - исполнение Ванклиберна - вообще атас полный - супер и кое-что ещё.

Кстати, Вы правы. Шум появляется только после включения мотора. Насчёт фонокорректора, скажите как до него добраться, я постараюсь заняться этим(если там нормальная крупногабаритная пайка, которую можно паять нормальным паяльником!)

Раньше была почти такая же Вега, только ещё с кассетником дебильным. Судя по всему там у иглы кончик отвалился - она на пластинке не держалась, а его взяли и выкинули!!! Но там тоже пасик был, но шумов по-моему не было. Кстати, один динамик там тоже не пахал!

Постоянный участник Аватар для Glog

Вот именно на этой Веге дискоротор.Диск для пластинок это ротор двигателя.Никаких пассиков там нет.И никаких помех.
    Конечно ему больше 20ти лет,усилитель мог сгореть.Но там внутри есть предохранители на каждый канал.Простая замена,и как новый.Иголку можно заменить пинцетом,не снимая головку.А если усилитель,и колонки не работают,можно использовать как вертак.Напрямую подключить от головки(взади есть выход) на аудиовход в компьютер.Я так винил оцифровываю.

Цитата Сообщение от Glog Посмотреть сообщение
    Вот именно на этой Веге дискоротор.Диск для пластинок это ротор двигателя.Никаких пассиков там нет.И никаких помех.
    Конечно ему больше 20ти лет,усилитель мог сгореть.Но там внутри есть предохранители на каждый канал.Простая замена,и как новый.Иголку можно заменить пинцетом,не снимая головку.А если усилитель,и колонки не работают,можно использовать как вертак.Напрямую подключить от головки(взади есть выход) на аудиовход в компьютер.Я так винил оцифровываю.
    Так и я так винил цифрую, но в том проигрывателе который был у меня пассик был 100 процентов. Выглядила она ну точно также - такой же тонарм , кнопки, но ещё и кассетная декка была, которая через 2 дня после покупки уже барахлила!

У меня была 109-я Вега. Там конечно пассик. Но как раз с двигателем я проблем не имел. Проблема была в том, что не отводилось статическое электричество с диска, а как его заземлить? Щётки графитовые приделывать? Так они тереться станут, звук издавать... Проблема в подшипнике - так устроен, что надёжного контакта электрического нет, то через масло есть контакт, то нет...

Потом, с самим двигателем проблем не было, а вот с регулятором скорости - были. Лампа накаливания, через крыльчатку освещающая фоторезистор, перегорела - трудно найти. Да и сам регулятор не стабилизирует как следует скорость - схема примитивная... Схему я переделывал - сляпал по образцу из одного из "Радиоежегодников", только детали пересчитал на то, что у меня было. Результат хороший... Но это сравнительно большая работа: печатная плата, микросхемы паять и т.д...

С Вегой каких я только головок не ставил, и не только себе. Там вообще никаких проблем нет, любую головку поставить - так тонарм сделан...

Вега 109 - электрофон. И там выходные УМ (кроме самих мощных транзисторов) стоят на разъёмах, не на пайке - это снижает надёжность. Конденсаторы на Веге тоже часто сохнут - с этим я ещё в 1986 году сталкивался, не могу даже представить, что сейчас, по прошествии более 20 лет, с этими конденсаторами, если они уже на сравнительно новом аппарате высыхали...

Усилитель-корректор на Веге 109 на микросхеме К157УД2, ничего особенно выдающегося, можно заменить на абсолютно любой УК с питанием +-12 - 15 вольт - хуже точно не станет...

У Вег также регулировочные переменные резисторы (громкость, баланс и тембр) рано начинают трещать. Методов устранения этого существует куча, но все работают недолго

В общем, начнёшь менять - в конце концов один корпус только и останется, да сетевой трансформатор может быть тоже... Стоит ли овчинка выделки? Каждый сам решает...

Да, пассик к этой Веге тоже наищешься...
    Бесплатно поют только птички © Ф. И. Шаляпин
    Всё, абсолютно всё, что я пишу - моё мнение!

Цитата Сообщение от SSKAIN Посмотреть сообщение
    А ещё, что можно посоветовать, для избавления от наводок - заземление шасси вертушки.. это гнездо, одноштырьковое можно увидеть внизу, на задней крышке корпуса, чуть пониже выводов на колонки..

Увы, у меня нет такого гнезда!

• Страница 5 из 10 ПерваяПервая ... 456 ... ПоследняяПоследняя