Друзья мои! Открыли продажу билетов на центральный балкон КЗМ на 12/06 на к.и. Парсифаля. Всего по 200 руб. - лучшие места!
Правда, середину уже раскупили.
Сообщение от adriano
а я всех развожу по домам, традиция такая )))) (ну тех кто успееет втиснуться
Эх, если бы еще договориться где-то посидеть с бокалом после концерта.
..............................................
Настоящий джентльмен - это человек, который может играть на волынке, но не играет. (Томас Бичем)
Эх, если бы еще договориться где-то посидеть с бокалом после концерта.
Тогда развозить прийдется меня.)))
Странно, что никто не отзывается о третьем акте Парсифаля, уже с блеском исполненном
Так как к музыкальной части придраться очень сложно, и Рене Папе, и Никитин, и Леман, и оркестр, и дирижер, и хоры несомненно прекрасно выполнили свои роли, остается немного возмутится только организационной частью.
Во первых это запись, и публика вроде как зашла случайно, ее пустили, только так можно расценить отсутствие титров. Также и расположение исполнителей за оркестром не демонстрирует тот факт, что поют для нас. Конечно слышно пение было достаточно хорошо, но того эффекта, как в прошлогоднем Тристане, когда артисты пели без нот и играли, небыло.
Если в пятницу будет такое же расположение хоров и певцов, рекомендую вторую часть партера и особенно балкон. В третьем ряду оркестр доминировал, звучал потрясающе красиво и полновесно, а вокалисты же слышны были хуже. По прошлому опыту знаю, что если певцы за оркестром - в партере выше 7 ряда, и далее на балкон их слышно лучше.
Гергиев по окончании зарядил такую паузу , не меньше чем Тилеманн, тишина была гробовая. В течении исполнения также дисциплина публики была максимально высока, почти не кашляли и не звонили кажется совсем.
Как бы передать администрации театра - что прослушать всю оперу без титров будет нелегким испытанием для публики!!!!! Даже я, подготовившись к третьему акту, терял нить и не знал порой о чем речь и чего так душераздираюше взмывает оркестр
В любом случае очень благоприятный прогноз на пятницу.
Папе и Никитин - особо браво
Тот редкий случай, когда соглашусь с Adriano касательно Вагнера в МТ . Вчера и вправду было хорошо
Публика была великолепная ( даже не разбежалась с последним тактом, как частенько у нас бывает на ночных концертах ). К слову сказать, начинай Гергиев вовремя, глядишь и зал был бы заполнен, а так пришли только те, для кого метро не актуально ( увы, такие среди поклонников Вагнера большинства, видимо не составляют ).
Солисты были очень хороши. Впрочем, Рене Папе все равно был вне конкуренции. Чувствовалось, что он и остальные - игроки из разных лиг . У Леманна прекрасные "верха", но полное отсутсвие "mezzo voce" не порадовало - это все-таки Парсифаль, а не Зигфрид.
В прекрасной форме был Е.Никитин ( давно не помню его "в голосе" - впрочем, может быть мне просто не везло ).
Одним словом, в следующую пятницу нас, видимо, ожидает один из лучших спектаклей нынешнего сезона. Главное, чтобы г-на Папе не настиг рецидив широко распространенной русской болезни , которая, увы, оказалась заразной !
Уроки фортепиано как основа музыкального развитияУроки фортепиано по праву считаются одной из самых универсальных и эффективных форм музыкального обучения. Фортепиано позволяет глубоко понять...
Автомобили Chery — китайского производителя с большим опытом на рынке — стали заметным явлением в сегменте доступных и практичных машин. За последние годы бренд значительно улучшил...
Светящиеся буквы на заказ — это один из самых эффектных способов выделить название компании, бренд, магазин или любое другое пространство. Такие элементы оформления часто используются в...
Социальные закладки