Чикатило и Джефри Дамер тоже сознанание расширяют и барьеры восприятия взламывают - за что им огромное спасибо давать, что ли?
Ну вот, как можно композиторов к маньякам приравнивать?! Это что, приём такой полемический? Музыканты ж - наоборот! - чикатил сублимируют в общественно безвредных колебаниях воздуха! А им - по рукам, по рукам! Не такие звуки, неправильные! А зачем воспитателю нажаловался?! А ну марш за пианино! "В лесу родилась ёлочка" к утреннику чтоб без сучка, без задоринки!
Недаром Фридрих ІІ говорил что еслибы все его подданные играли на музыкальных инструментах он бы не нуждался в полиции.
Сообщение от Degen1103
Ну вот, как можно композиторов к маньякам приравнивать?! Это что, приём такой полемический? Музыканты ж - наоборот! - чикатил сублимируют в общественно безвредных колебаниях воздуха! А им - по рукам, по рукам! Не такие звуки, неправильные! А зачем воспитателю нажаловался?! А ну марш за пианино! "В лесу родилась ёлочка" к утреннику чтоб без сучка, без задоринки!
Чикатил они не сублимируют, кишка тонка. Сублимируют они в основном или матюк при даме, или сероводород за обедом.
А для расширения сознания музон не надобен: можно грибов или кисленького откушать, и "кайф" будет не 5 минут как у Дорохова, а часов 12, похлеще чем у Фельдмана .
Комплекс неполноценности расширением сознанания не лечится. Ни в криминалистике, ни в музыке.
Сообщение от Degen1103
Нет, не и т.п.!
1. Средовый контроль. Контроль жизненной среды и общения в пределах этой среды. Сюда входит не только общение людей друг с другом, но и проникновение в сознание человека групповых представлений, постепенно начинающих управлять его внутренним диалогом.
2. Мистическое манипулирование. Специальная технология планирования случаев, демонстрирующих внешне спонтанные и "сверхъестественные" события. Все манипулируют всеми ради более высокой цели.
3. Требование чистоты. Установление невыполнимых стандартов поведения, что способствует созданию атмосферы вины и стыда. Независимо от того, какие усилия прикладывает человек, он всегда терпит неудачу, чувствует себя скверно и работает еще усерднее.
4. Культ исповеди Разрушение границ личности, предписывающее делиться и признаваться в любой мысли, чувстве или действии, которые можно заподозрить в несоответствии групповым правилам. Полученная при этом информация не прощается и не забывается, а используется в целях контроля.
5. Священная наука. Вера в абсолютную научную и нравственную истинность групповой догмы, что не оставляет места для каких бы то ни было вопросов или альтернативных точек зрения.
6. Передергивание языка. Использование словесных ресурсов с целью ограничить мышление членов группы абсолютными, черно-белыми, "мыслепрерывающими" клише, понятными только для посвященных.
7. Доктрина выше личности. Навязывание верований группы в противовес опыту, сознанию и целостности личности.
8. Разделение существования. Вера в то, что члены группы имеют право на существование, а всяческие критики, диссиденты и "расстриги" - не имеют.
В общем, в отличие от сектантов, табуирующих сознание, в отличие от телевизионщиков, строящих ментальные ловушки - современные композиторы сознанание расширяют и барьеры восприятия взламывают - за что им огромное спасибо! Это важнейшая эволюционная функция.
- уважаемая "группа композиторов". можно сюда выложить список подписавших? – если я там увижу три фамилии, моих коллег (не буду говорить - чьи), я тоже подпишу. Ну, для количества, естественно. А фиг с вами, "бандиты однорукие". грустная я сегодня, и добрая
- уважаемая "группа композиторов". можно сюда выложить список подписавших? – если я там увижу три фамилии, моих коллег (не буду говорить - чьи), я тоже подпишу. Ну, для количества, естественно. А фиг с вами.
Прочёл письмо. Его сущность вкратце: правительство, дай денег!
"Мы намеренно не адресуемся к одному только Министерству культуры РФ. Реанимация целого направления в искусстве — проект национального масштаба, требующий политической воли, внимания меценатов, людей, активно заинтересованных в современном российском искусстве, да и культурной общественности."
Поспешу добавить: он лечится при помощи самосовершенствования, а расширение сознанания - самообман (и обман других) и попытка уйти от проблемы.
Э не, я именно в агни-йогском смысле! Именно высокая эволюционная задача! Да - через самодисциплину, через самосовершенствование, без чего искусство вообще, и особенно искусство новаторское, авангардное - немыслимо! Я вот, напр, в музыке совсем ничегошеньки не понимаю, но представляю, как непросто творцу проламывать заросшие мхом стены восприятия, чтоб в затхлую черепную темницу проник хоть единственный светлый лучик новой эпохи! Вот и слышим скрежет металла о камень!
Светящиеся буквы на заказ — это один из самых эффектных способов выделить название компании, бренд, магазин или любое другое пространство. Такие элементы оформления часто используются в...
Звуковой фон в доме – результат решений человека, которые для животного становятся обязательной средой. Музыка в этом контексте – не развлечение, а часть условий, влияющих на спокойствие и качество...
Мобильные аксессуары давно перестали быть просто дополнением к смартфону. Сегодня они повышают удобство использования, защищают устройство, расширяют его функциональность и помогают адаптировать...
Социальные закладки