Результаты опроса: Какой редактор вы предпочитаете - Finale или Sibelius?
- Голосовавшие
- 193. Вы ещё не голосовали в этом опросе
Тема: Finale и Sibelius
-
12.05.2006, 09:23 #41Ёжик с модератором
- Записей в дневнике
- 20
Re: Finale и Sibelius
Узнайте его получшеФинале знаю пока немного...
Ой, цветёт калина в поле у ручья! Что-то молодое полюбила я...
Es gibt nur drei Sorten von Pianisten...
Полностью согласен. Чем больше Вы будете узнавать о Finale и Sibelius, тем меньше будет для Вас разница в сложности интерфейса, и Вы начнёте видеть очень многие преимущества Finale (это я не к тому, что Sibelius прям уж так сильно хуже).Сообщение от Vic
- Записей в дневнике
- 20
DJ Хруст, а Вы в Score работали?
Нет, пока ещё не пришлось, но, может быть, стоит попробовать?
- Записей в дневнике
- 20
Score
Занимательная штуковина! Правда, разобраться с ней мне было трудно из-за моей слабости в английском языке (да она ещё на ноутбуке отказывалась работать под ХР!). Но вот, что я в ней натворил (см. приложение). Особенно я горжусь размером 3/25!
Выглядит захватывающе.
Sibelius вот уже четвертую версию подряд упрямо не хочет конвертить свои консервные банки (*.sib) в PDF-файлы. Вопросы к знатокам и того, и другого:
1) Конвертит ли Finale свои файлы в *.pdf?
2) Знаете ли вы простой способ сконвертить сибелиусный *.eps в *.pdf?
3) Оксиген Аш, лично вам! Где можно достать MusixTex? MikTex у меня есть и сильно радует.
Lazkov Joncer
Есть масса программ-виртуальный принтеров, конвертирующих любые печатабельные файлы в PDF, например Fineprint pdf factory. При этом получается не тупое изображение, а документ, даже с возможностью встраивания в него используемых шрифтов (благодаря чему можно безболезненно его масштабировать).Сообщение от Лазков Йончер
Увидите Alex'а, передайте, что я с ним согласен!
----------------------
"Это не котельная! Это, извини меня, какая-то Сорбонна!.. Я мечтал погрузиться в гущу народной жизни. Окрепнуть морально и физически. Припасть к живительным истокам... А тут?! Какие-то дзенбуддисты с метафизиками! Какие-то ........ политональные наложения! Короче, поехали домой!.."
- Записей в дневнике
- 20
Я финальные файлы всегда сохранял в *.tif. В таком виде и в типографию носил. А зачем конвертировать в *.pdf? Нет, я не ставлю под сомнение надобность данной операции. Интересно, какова её практическая необходимость.
Для конечного пользователя обычно по-моему удобнее для целей распечатки нот иметь дело с pdf, т.к. при распечатке tiff надо следить за полями принтера, размещением картинки на запечатываемой странице и прочими настройками, совладать с которыми может не каждый. Умолчальные же настройки Acrobat reader'а в этом смысле уже позволяют достичь примлемых результатов. Не говоря уже о встраивании шрифтов, позволяющем увеличивать ноты сколь угодно сильно без потери качества.
Увидите Alex'а, передайте, что я с ним согласен!
----------------------
"Это не котельная! Это, извини меня, какая-то Сорбонна!.. Я мечтал погрузиться в гущу народной жизни. Окрепнуть морально и физически. Припасть к живительным истокам... А тут?! Какие-то дзенбуддисты с метафизиками! Какие-то ........ политональные наложения! Короче, поехали домой!.."