Тема: Пианисты, ау!!!
-
08.11.2010, 16:40 #41
Re: Пианисты, ау !!!
В такой типичной ситуации, когда,Сообщение от Masha_vin
Ну млин они все всё посещают нынче... и это все хорошо идет. Обидно-то другое: музыка идет конечно хорошо, но без тех успехов, про которые пишут в книжках про великих музыкантов. Нету такого, знаете: "... и вот великий педагог послушал этого ребенка и прослезился!"по-моему, определяясь с советом для мамы 11-летнего ребёнка, необходимо быть добросовестным, учитывая не только судьбу этого ребёнка, но и нерв жизни его родителей на следущие 7 - 15 лет. Любой порядочный человек, если у него просят подобный совет, должен или уклониться, или советывать кружок математики. И пусть альтернативное решение созревает внутри семьи.(Сообщение от obligato2): ну не может мальчик сейчас выбрать, он послушает маму, значит - выбирать ей (поджимает время с музыкой).
" Правда, и рояль даёт солисту возможность блеснуть виртуозностью исполнения, но это особый случай и, строго говоря, уже прямое злоупотребление роялем. "
Сказали мне, что эта дорога меня приведёт к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор все тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы.
Сказали мне, что эта дорога меня приведёт к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор все тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы.
- Записей в дневнике
- 6
Присоеденяюсь к вопросу, так как мы с Колей сейчас тоже на перепутье: музыка, иностранные языки (гуманитарное образование) или теннис(?).
Уважаемые музыканты, может ли Вас прокормить Ваша специальность?
Среднюю з/п своего мужа в банке я написать могу, это 70 тыс. в случае, когда я работаю и совмещаю разные проекты, у меня выходит столько же. Пишу в среднем, иногда бывает больше.
Почему-то этот вопрос у людей других специальностях обсуждается легко, а у музыкантов?
Можете ли Вы написать свои средний заработок, об этом никогда и нигде я не читала на этом форуме. Это было бы всем интересно, пианисты, ау! И не только пианисты.
Take It Easy.
Все. Моя знакомая определилась : математика! А Вы, Елена Николаевна, можете и дальше к ним взывать. Но боюсь, это бесполезноВ общем-то тут уже были темы типа "Музыканты в подземных переходах" и что-то насчет заработка было. Я думала, может что-то новое появится. Какой-то лучик надежды.
![]()
- Записей в дневнике
- 6
Да, Вы правы, это скорей всего бесполезно. Но мне все-равно не понятно, почему нельзя писать о деньгах? Кто-то воспитал в нас глубокие комплексы, вот о духовном писать - это сколько угодно, даже больше, чем надо, что на мой взгляд порой излишне. И напоминает самокопание. А материальное ?
Скорей всего ответ напрашивается сам по себе - нет, музыкальная специальность обеспечить прожиточный минимум, хотя бы вышеназванный, не может. Хотя он не большой.
Take It Easy.