Страница 5 из 25 ПерваяПервая ... 45615 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 247

Тема: Что Происходит в Тверской филармонии ...

По умолчанию Re: Что Происходит в Тверской филармонии ...

Да,вы правы..Все это было,никто не спорит..И орган есть,и фестивали проводятся.Но это было 27 лет назад!Думаете,что ничего не поменялось???Теперь директор думает,видимо,только о коммерции и выгоде (для себя,видимо,в первую очередь).Последние года регулярно ставятся мюзиклы - это модно стало и выгодно,джаз практически постоянно.А классика что-то не в чести..Точнее, играют ее все больше приглашенные музыканты...В Европе,между прочим,к классике относятся с должным уважением и пониманием ее необходимости.Тем более русских традиций,в том числе и хоровых..А по словам артистов,которые побывали на гастролях в Финляндии не так давно - директор туда мюзикл хочет(или хотел) везти.А организаторы отказались от этой идеи.Они хотят слушать в исполнении оркестра и хора хорошие классические произведения.

Старожил Аватар для Б.Ф.Строганоф
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от mitka Посмотреть сообщение

(Цитировано по статье из ru.wikipedia.org и http://otveri.info/?p=394 )

Если это правда, мне кажется, что проведённая под руководством Боярского в Тверской филармонии работа свидетельствует о намерении расширить и поддержать национальную Культуру и лучшие образцы мировой, а не о том, о чём Вы пишете.
    Дорогой mitka! А Вы почитайте в ru.wikipedia о Горенштейне, и... Ну, да ладно...
    ...Иной раз трудно ждать. Но куда хуже, когда ждать уже нечего...
    Хорошо, когда есть, что вспомнить.Но зачем жить, если остались только воспоминания...

mitka !

вы соверщенно правы, предыдущие достижения ВЕБ и администрации ТФ заслуживают всероссийских аплодисментов, и то что ТФ простояла в лихие девяностые и не потеряла свой культурный статус
    , в отличае от других провинциальных учреждений культуры, заслуживает не только всероссийских, но и мировых аплодисментов.
    НО к сожалению вспомню свой предыдущий комент... политика застоя ни к чему хорошему не приводит... если в реке отсутствует течение, то это уже не водоток, а БОЛОТО с гниющей водой!

Ёжик с модератором Аватар для Vic
    Записей в дневнике
    20

Если это правда, мне кажется, что проведённая под руководством Боярского в Тверской филармонии работа свидетельствует о намерении расширить и поддержать национальную Культуру и лучшие образцы мировой, а не о том, о чём Вы пишете.
    Присутствующие писали не только о культурной политике, но и о стиле общения. Странно, что Вы, так гневно, помнится, выступавший против стиля общения М. Б. Горенштейна, прошли мимо высказываний на эту тему здесь.

Есть ли записи (лучше видео) выступлений Боярского в качестве комментатора и таковые (можно аудио) с концертов певицы Скворцовой?
    Книга "Макс Регер. Работа вместо жизни"
    Сайт Елены Сорокиной и Александра Бахчиева

Ой, цветёт калина в поле у ручья! Что-то молодое полюбила я...
    Es gibt nur drei Sorten von Pianisten...

Vic
    ищите провокацию? или просто выступаете следователем? все коменты считаю криком души...

всем спасибо
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от Vic Посмотреть сообщение
    Присутствующие писали не только о культурной политике, но и о стиле общения. Странно, что Вы, так гневно, помнится, выступавший против стиля общения М. Б. Горенштейна, прошли мимо высказываний на эту тему здесь.
    Я не прошёл мимо. Вот часть моего поста, которую Вы не заметили:
    Методы и стиль его руководства и есть методы и стиль руководства старшего поколения.
    Если Вы помните, в дискуссии о Горенштейне я не подвергал сомнению его искренность в желании достичь высоких музыкальных результатов или его музыкальную квалификацию в том, чтобы это сделать. Я говорил только о стиле и приёмах руководства, о культуре общения с людьми. Подозреваю, что здесь та же самая ситуация, и коренится она не в забвении обычаев отцов, а в усердном следовании оным.

всем спасибо
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от Б.Ф.Строганоф Посмотреть сообщение
    Дорогой mitka! А Вы почитайте в ru.wikipedia о Горенштейне, и... Ну, да ладно...
    Проведение или непроведение музыкальных фестивалей достоверно проверяемо, к тому же, я привёл ещё и второй источник (не википедию). Я отвечал тем, кто утверждает, что Боярский осуществляет "всем известный план Далласа", морально и духовно разлагая Калининскую область. Вряд ли фестивали баховской музыки, фестивали рождественской музыки, музыкальные празднества в честь 2000-летия христианства и фестиваль в честь Лемешева можно отнести к категории мероприятий по духовному разложению.

всем спасибо
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от rilmira Посмотреть сообщение
    Да,вы правы..Все это было,никто не спорит..И орган есть,и фестивали проводятся.Но это было 27 лет назад!Думаете,что ничего не поменялось???Теперь директор думает,видимо,только о коммерции и выгоде (для себя,видимо,в первую очередь).Последние года регулярно ставятся мюзиклы - это модно стало и выгодно,джаз практически постоянно.А классика что-то не в чести..Точнее, играют ее все больше приглашенные музыканты...В Европе,между прочим,к классике относятся с должным уважением и пониманием ее необходимости.Тем более русских традиций,в том числе и хоровых..А по словам артистов,которые побывали на гастролях в Финляндии не так давно - директор туда мюзикл хочет(или хотел) везти.А организаторы отказались от этой идеи.Они хотят слушать в исполнении оркестра и хора хорошие классические произведения.
    И что дурного в мюзиклах? Отцы (прадеды уже) восхищались мюзиклами "Волга-Волга", "Весёлые ребята". Фильм был такой, "Антон Иванович сердится": неужели он всё ещё сердится? Мюзиклы ("Моя прекрасная леди", "Призрак оперы") уже стали музыкальной классикой. Да и джаз уже прочно стал достоянием мировой Культуры, с большой буквы, поэтому то, что джаз постоянно, только филармонии в плюс. То, что классику играют более приглашённые музыканты, чем свои - что в этом дурного? Ведь и композиторов, небось, играют всё больше "приглашенных" - не своих тверских. Если Вы утверждаете, что классика стала не в чести, расскажите, пожалуйста, подробнее, каковы факты, приведшие Вас к такому выводу.

Лемешевский фестиваль начался в 1987 г. и продолжается до наших дней. Да и Тверь не только приглашает музыкантов, но и тверских музыкантов приглашают: например, в Перми хор и оркестр выступили, и т.п.

PS. Просмотр газетных статей оставил у меня впечатление, что годах в 2003-2004 в Тверской филармонии было что-то типа 37-го года, и с тех пор идет борение между сторонниками тех, кого отставили и тех, кого поставили.
    Так?
    Последний раз редактировалось mitka; 11.12.2011 в 04:16. Причина: добавил зы

Уважемый mitka. Вы не очень внимательно читаете то, что критикуете. Например, Вы пишете:
    «Я отвечал тем, кто утверждает, что Боярский осуществляет "всем известный план Далласа", морально и духовно разлагая Калининскую область. Вряд ли фестивали баховской музыки, фестивали рождественской музыки, музыкальные празднества в честь 2000-летия христианства и фестиваль в честь Лемешева можно отнести к категории мероприятий по духовному разложению.» Про Даллеса – это я писал. Но только никак не в связи с Боярским. Как раз я отмечал, что на Боярском клином свет не сошёлся, что в стране в целом происходит деградация и падение нравов. А филармония не в худшем положении, там продолжается культурная жизнь. Просто в своей созидательной культурной работе сотрудникам филармонии, это уже очевидно, приходится противостоять хамству и невежеству своего директора. По-моему, это основная мысль, которая проходит почти через все сообщения на форуме. Также в посте №28 от Сир Борс, судя по всему, артиста филармонии, есть справедливое замечание. «Справедливости ради нужно сказать, что все, о чем уже было сказано на форуме, со всей очевидностью стало вылезать наружу только в последнее время. Участие В.Е.Боярского в культурной жизни города и огромный вклад в ее развитие не может быть оспорим никем. Думаю, это было бы просто глупо. То, что сделано, то сделано, и этого не отнимешь. Именно за свои заслуги и труды он отмечен многими государственными наградами. А потому особенно тяжело и даже обидно осознавать, что он сам разрушает свои же завоевания и достижения. Но на этот путь он встал добровольно.» Отсюда вывод: сотрудники прекрасно осведомлены о заслугах Боярского как директора перед страной и Тверской областью и не пытаются её умалить. Проблема в другом. Жаль, уничтожена гостевая книга филармонии, там в большом количестве подробно были описаны случаи откровенного проявления невежества директора, озвученные со сцены во время концертов. Может, артисты какой-то пример приведут? При чём, в его случае это не оговорки, это стиль речи, стиль общения. Он сам не понимает, что говорит просто коряво, и никто ему об этом, видимо, не отваживается сказать. Но с упорством, достойным лучшего применения, продолжает вести программы. Не думаю, что есть видео, хотя нужно было бы сделать, чтобы не быть голословным.
    Последний раз редактировалось fahrtdinov; 11.12.2011 в 09:53.

И что дурного в мюзиклах? Отцы (прадеды уже) восхищались мюзиклами "Волга-Волга", "Весёлые ребята". Фильм был такой, "Антон Иванович сердится": неужели он всё ещё сердится? Мюзиклы ("Моя прекрасная леди", "Призрак оперы") уже стали музыкальной классикой.
    А вы видели те мюзиклы, которые идут в Тверской филармонии? Ни в какое сравнение с вышеперечисленными шедеврами они не идут. Все они написаны местными авторами и не выдерживают никакой критики. Впрочем, не буду на эту тему распространяться, мюзикл вообще не мой жанр, а тверского мюзикла мне хватило одного – Хозяйка медной горы – чтобы больше не интересоваться этой стороной деятельности филармонии

• Страница 5 из 25 ПерваяПервая ... 45615 ... ПоследняяПоследняя