Частый гость Аватар для what

По умолчанию Re: Пишу музыку. Уже, стало быть, композитор.

У меня есть два громадных тома Рогаль-Левицкого "Современный Оркестр", по ним и учу оркестровку. Думаю больше, по крайней мере продолжительное количество времени мне ничего не понадобится дополнительно.

Cool

Я могу написать произведение за 15 мин. без инструмента

Частый гость Аватар для Артем Никитенко
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от +ВАНЯ+ Посмотреть сообщение
    Зачем Вы это пишите? Я тоже могу. Многие могут. Может покажете работу а не просто высказывания? Это вообще даже к теме особо то не относится.

Активный участник
    Записей в дневнике
    1

Я наверное,тоже не имею права считать себя композитором,потому что импровизация - немножко другое. Но тем не менее - это ведь тоже все к композиторскому искусству относится. Единственная разница- кому-то повезло со зрением,кому-то не очень .

Старожил Аватар для NbP

Цитата Сообщение от +ВАНЯ+ Посмотреть сообщение
    А я могу играть на инструменте без произведения!
    I don't want to play truthfully to the style (анонимный диксилендовый трубач- любитель - https://yadi.sk/d/kR1IOryRcidHR )

У меня есть два громадных тома Рогаль-Левицкого "Современный Оркестр", по ним и учу оркестровку. Думаю больше, по крайней мере продолжительное количество времени мне ничего не понадобится дополнительно.
    Нет ли его у Вас в электронном виде? Поделитесь?

Касательно мыслей об обязательном профессионализме композитора и современной музыке, нагруженной концепциями.
    - иногда образование довлеет над творческим началом, становится своеобразным домокловым мечом, а новая услышанная музыка все больше и больше подтачивает ниточку, на которой меч висит. Самому знакомо ощущение почти ужаса, когда начав новое произведение понимаешь, что это многократно уже сказано и ты ничего путного добавить не можешь и не сможешь. "Во многия мудрости многия печали", знаете ли... Вспонимается фраза Т.Ф. Малышевой о Берлиозе, поносившем на чём свет стоит Бетховена, мол, он писать не умеет и писал не музыку, а чёрте-что, - "он не знал, что они [классики - Musstudent] великие". Именно это "он не знал" и помогло, может быть, ему написать довольно большое количество произведений. Поэтому есть положительные стороны и у композиции без профессионального образования.
    К тому же можно вспомнить изначальный смысл самого слова - "составитель" из частей. А части эти не обязательно созданы именно этим композитором

- О современной музыке и концепциях: есть музыка, которую без предварительного погружения в мир композитора, его мировоззрение и т.д. сложно понять или практически невозможно. Я сам так до определенного момента физиологически не принимал музыку Шнитке. Сейчас же это один из любимейших моих композиторов. А отрицательная реакция слушателя, который с непривычки услыхав кластер или что-нибудь алеаторическое сказал "фи! мне это не нравится!" (представим сантехника дядю Васю) вполне естественна. Это реакция биологически обоснована. Даже не реакция, а рефлекс на отрицательный внешний раздражитель. При прослушивании парочки других подобных произведений рефлекс закрепляется и человека всю жизнь при словах "современная музыка" начинает бросать в дрожь. Логично. Для того раньше и проводились концерты совместно с музыковедами, которые подготавливали слух и разум к подобной музыке.
    --- С уважением, MusStudent
    Моя скромная электронная библиотека http://musstudent.ru Вконтакте музыковеды

Активный участник Аватар для Константин 2

Читал всё это, чуть не уснул от скуки...Какие -то размазанные философии, "сверхзаумные" умозаключения...
    Скучно, господа. Тема -то хорошая, а раскрыть её не сумели. Всё превратили в занудные, пространственные лекции о музыке...

Надо было так развить тему: "Я композитор и написал вот то -то и то -то. Предлагаю послушать и высказать свою оценку конкретно произведению."

Давайте ка перестраивайтесь, пока тема не загнулась вконец, ибо композитор пишет музыку, а не статьи о ней.

Частый гость Аватар для Kuumuudessa
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Константин Белоногов Посмотреть сообщение
    Первые четыре главы книги Г.Дарваша "Правила оркестровки" можно скачать, зайдя на сайт www.baltchor.com в "нотном отделе". Постепенно буду выкладывать остальные.
    А эту книгу можно где-нибудь раздобыть? На том сайте гладь и тишь, как будто и не было её там никогда.

Активный участник Аватар для Ellf
    Записей в дневнике
    8

Цитата Сообщение от Константин 2 Посмотреть сообщение
    ... Всё превратили в занудные, пространственные лекции о музыке...
    Почему же занудные лекции? Очень даже интересно и познавательно.

Цитата Сообщение от Константин 2 Посмотреть сообщение
    Надо было так развить тему: "Я композитор и написал вот то -то и то -то. Предлагаю послушать и высказать свою оценку конкретно произведению."
    Давайте ка перестраивайтесь, пока тема не загнулась вконец, ибо композитор пишет музыку, а не статьи о ней.
    Вы, Константин 2, часом не военный?
    Упасть и отжаться нашим композиторам не надо, только на первый-второй пересчитаться?
    Не смейся над падением другого, чтобы не быть осмеянным.
    /Прп. Нил Синайский/

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

А где начинается композитор? Можно указать звуковысотность, а длительности - на усмотрение исполнителя, можно - наоборот. Можно обозначить только динамику, можно вообще сказать играющему:" Сваргань-ка, братец, что-нибудь в двухчастной форме с динамической кодой..."
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

• Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 456 ПоследняяПоследняя