Тема: Люцернская беседка II
-
01.01.2004, 22:41 #41Новичок
хочу чтобы был сигнал - все-таки это тщеславие..?
Мне трудно давать оценку подобным заявлениям и желаниям, у меня есть давно сформировавшееся мнение вообще насчёт господина "по всем статьям", но я его не могу пока высказывать, ещё не время.
Почему-то вспомнился Шерлок Холмс, который не знал, что земля вертится вокруг солнца.Сообщение от andrei
Ага, верно, история не знает сослагательного наклонения.Направо пойдёшь - ...... найдёшь, налево - .... и т. д., но почму-то идём туда, а не туда
Мне недавно один очень большой физик говорил, что теоретически это возможно ( пра-пра-прабабушку убить ), только энергия очень большая нужна, убеждён, что люди и до этого допрут.
я предполагаю - большое желание и большое отчаянье.
иначе тогда почему "конечно ничего не получил"? "конечно" это
Потому что нельзя у Бога клянчить и тем более "условия" ставить, кроме того, кажется, все знают три искушения, так что конечно "конечно".
"Сами придут и все дадут"Простите, не самый удачный каламбур, но по ассоциации
Г-н Булгаков тоже был на мой взгляд непростительно наивен. "Сами" ничего не дадут, как я уже очень серьёзно сказал, здесь всё гораздо более тонко и ничего "заслужить" никакими страданиями нельзя, тем более что все "страдания" человеков черезвычайно относительны и грани добра и зла слишком уж многими определяются по "личному опыту" и разумению и достаточно по-человечески эгоистично-примитивно ( отoрвали руку - страдаю ), что смешно. Но точка зрения, что "там" нет категорий добра и зла мне тоже не кажется верной, тут всё очень глубоко надо мыслить.
страдание как "плата" за место наверху (в широком смысле) вообще не очень лицеприятная вещь. Но ведь страдание это и часть взросления - возможно это механизм прокипятить все, необходимая часть понимания. Но это в сторону. Знаете, когда я читала Л. Беседку и мне показалось что она как раз о взрослении и поэтому так важна тем кто ее читает
и ведь Булгаков начинал с фельетонов. То есть и МэндМ чем-то звучат как приключения Остапа Бендера