Результаты опроса: СОВРЕМЕННЫЕ ОРГАНИСТЫ РОССИИ. ЧЬЕ ИСПОЛНЕНИЕ ОСТАВИЛО БЛАГОПРИЯТНОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ?

Голосовавшие
158. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Гарри ГРОДБЕРГ (Москва)

15 9.49%
  • Даниэль ЗАРЕЦКИЙ (Санкт-Петербург)

31 19.62%
  • Владимир ХОМЯКОВ (Челябинск)

32 20.25%
  • Олег КИНЯЕВ (Санкт-Петербург)

20 12.66%
  • Тарас БАГИНЕЦ (Екатеринбург)

29 18.35%
  • Алексей ПАРШИН (Москва)

28 17.72%
  • Алексей ШМИТОВ (Москва)

27 17.09%
  • Екатерина МЕЛЬНИКОВА (Москва)

14 8.86%
  • Владислав МУРТАЗИН (Уфа)

8 5.06%
  • кто-то другой (ваш вариант укажите в теме)

46 29.11%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Страница 50 из 93 ПерваяПервая ... 4049505160 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 491 по 500 из 927

Тема: Современные российские органисты (опрос)

По умолчанию Ответ: Современные российские органисты (опрос)

Цитата Сообщение от РенатМух Посмотреть сообщение
    А при том, что в исполнении должна присутствовать фактура. Посмотрите на полотна Сезана и поймете. В 1998 я был на концерте Rolling Stones, боже, как они лажали, на самом деле! Но как раз фактурой, самой сыростью исполнения и агрессией они взяли зал, и на ошибки в соло нам всем было плевать - Роллинги делали нечто большее, чем просто играли. А теперь придите на выступление того же Багинца, или как вы поминули раньше - посмотрите его на видео. Где то, за что можно, как Роллингам простить ошибки?
    По-моему, его запись вчера тут выкладывали. В частности, Брунса Большой ми минор. Это произведение ведь было в конкурсе? Судя по сайту, он играл именно Брунса.
    Давайте обсудим, какие проблемы (только для порядка - там, где выложено, а не здесь).

(Кстати, исполнение Винтера - он же Спаньи - я уже скачал и послушал. Пока Вы послушаете и что-то напишете - я послушаю и вторую выложенную запись, Багинца.)

Голосую за органную кафедру КГК-Рубин Абдуллин, Елена Бурундуковская, Лада Лабзина, и "новое" поколение - Наталья Рябкова, Мария Блажевич, Дмитрий Ушаков и др.

Уважаемый (-ая) Kazanб

Осмелюсь спросить, правильно ли Вы поняли вопрос голосования? Предлагается голосовать не за какую-то "кафедру", не "своих"/"чужих"/"новых"/"старых"/"молодых"/"боевых", а исключительно за тех, чье исполнение Вы слышали и чье исполнение оставило у Вас благоприятное впечатление.

Проголосовать так, как это сделали Вы - имеете полное право! Однако, это означает,что всех Вами перечисленных Вы слышали и все оставили у Вас благоприятное впечатление, а предложенных в списке органистов Вы либо не слышали никогда, либо никто из них у Вас благоприятного впечатление не оставил.

Пожалуйста, уточните, чтобы я (да и другие посетители) правильно поняли Ваш выбор.

P.S. Еще раз прошу участников опроса голосовать не по каким-то территориальным предпочтениям, а исключительно по факту услышанных концертов, выступлений, дисков и т.д.

Благодарю за понимание.

Заблокирован навсегда

C удовольствием бы принял участие в опросе,но совершенно не понял по какому принципу составлен предлагаемый к обсуждению список органистов.Очень узко,тенденциозно и ограниченно! В России гораздо больше талантливых исполнителей-органистов,чем то что я увидел здесь! Где все органисты Казани,Ярославля,Нижнего Новгорода,Самары,Саратова,Кирова,Красноярска,Омска ,Тюмени,Кисловодска,Сочи,Набережных Челнов,Екатеринбурга,имена известных музыкатнов Москвы и Санкт-Петербурга представлены условно.Почему список концертирующих исполнителей здесь представлен "тремя с половиною" человек?Голосовать так голосовать...и так чтобы было видно все имена ...Был бы признателен тому руководителю сайта,который бы постарался сделать картину более полной и правдивой!

Чудовище, бич этого форума. Аватар для Roussakoff

Сообщение от Иоганн
    Если Вы так настаиваете-пожалуйста (те,кто незаслуженно не внесен в пресловутую десятку...кстати,почему именно десятка? -по-моему абсолютный вздор,места на странице чтоли мало? Итак очевидно,что большинство голосует за непредставленных в "списке"!?
    По алфавиту навскидку: Абдулин,Лабзина,Шишханова,Фисейский,Камелина,Сидел ьникова,Титов,Романов,Гуреева,Панов....
    1. Дело в том, что есть какаие-то настройки форума, не позволяющие сделать опрос, содержащий более 10 пунктов.
    2. Большинство-то большинством, но ведь там более 1 органиста. А распределения мы не знаем. Так что из Вашего утверждения трудно сделать четкие выводы.
    3. Список.
    Абдулина слушал когда-то довольно давно в Ярославле. Впечатления уже, конечно, подзабылись. Но и ничего негативного в моей памяти от его игры не осталось.
    Лабзину не слушал.
    Шишханова. Думаю, что был на бОльшей части ее концертов в период с 1992 по 2002 годы в Ярославле. И на сольных, и на ансамблевых. Впечатления бывали разные. Тем не менее, к Любови Башировне отношусь с огромным уважением.
    Был на трех концертах Фисейского: с 6 сонатами Мендельсона, с Франком (фантазия ля мажор, хорал си минор и Большая симф. пьеса) и с 3й частью клавирных упражнений Баха. Впечатления очень средние. Ну играет... Меня в этом во всем ничто особо не тронуло.
    Камелину не слушал.
    Был на одном концерте Сидельниковой. Впечатления смутные, но чего-то яркого и запоминающегося не было.
    Титова, Романова и Гурееву не слышал.
    Был на недавнем концерте Панова в Москве. Свои впечатления уже высказал. Если кратко, то Панов мне представляется содержательным музыкантом, находящимся, однако, далеко не на пике исполнительской формы.
    Hin ist alle meine Kraft;
    Alt und schwach bin ich.

Заблокирован навсегда

Мне очень жаль,что Ваши знания о столь интересных органистах базируются на отрывчатых и редких впечатлениях.По одному услышанному концерту полного мнения об органисте конечно не составишь, некоторых Вы вообще не слышали,а ведь они как раз и являются "звездами" российской органной музыки,да что и говорить,этот список можно было бы продолжить еще как минимум на 30-40 человек,причем каждый из них раскрывает собой свой собственный колорит из многообразной палитры российского органного исполнительства.Ситуация,в которой сегодня филармонии ВЫНУЖДЕНЫ приглашать один и тот же список гастролеров удручающая.Этим многие пользуются.Мне повезло,я слышал очень многих вживую и неоднократно.Когда слушаю Абдулинскую интерпретацию Баха остаётся абсолютное ощущение присутствия ,будто сам Маэстро Бах сидит за органом со всеми его бюргерскими замашками,увесисто,массивно,убедительно.Бах Лабзиной всегда юн,свеж,стремителен,напорист,непоседлив,конфликтен ,интересен,наполнен жизненной энергией,даже несколько изыскан в манерах. Бах Камелиной уравновешен,строг,несколько аскетичен,но тоже очень убедителен.Шишхановский Бах аккуратен,темп всегда чуть-чуть более сдержан,чем хотелось,но это не портит впечатление,он просто кажется больше философом.Фисейский действительно несколько грешит однообразностью и как-будто постоянно идет на марафон,но присутствует ощущение мастеровитости и стабильности.Титов-очень неординарная личность,но ЛИЧНОСТЬ!...и т.д. Мог бы еще много сказать об этих музыкантах.Жаль,что с уходом старшего поколения органистов из концертов исчезла ,вымылась атмосфера высокодуховности. Молодое поколение-поколение техноштампов,их еще трудно различить за инструментом,а в искусстве ведь главное не только воспроизводить,но и творить. Как -то занимаясь под руководством одного из профессоров Германии он мне сказал,что как можно играть все ТОЛЬКО по раз и навсегда установленным правилам,в одном установленном темпе,регистровке....ведь все тогда будут играть одинаково,а это,учитывая специфику инстремунта нонсенс!Никогда не забуду исполнение Евгенией Лисицыной сонаты Ройбке ...и ошибки были,и при желании придраться можно было ко многому,но в жизни не испытывал такого обилия ощушений правдивости и искренности.КОГДА СЛУШАЕШЬ НАСТОЯЩЕГО МАСТЕРА,то слышишь ТОЛЬКО МУЗЫКУ,забываешь про ошибки,про регистровку и прочую технологию.К сожалению большая часть современных российских молодых звезд похвастаться этим как раз не могут.Они просто профессиональные ремесленники.Оказавшись на таком концерте осознаешь,что все сыграно вроде и правильно,вроде и мелизматика,и темп, итехнически все проработано,а совершенно не трогает.Сидишь и ошибки своим "мохнатым ухом" собираешь.P.S. Прошу не воспринимать некоторые мои высказывания слишком близко к сердцу.Есть личности,и это факт,которых я не воспринимаю,каждый человек для меня проявляется в музыке как в зеркале,иногда в такое зеркало и заглядывать не хочется.

Скажем, Олега Киняева я бы никак не назвал техноштампом. Кстати, а что Вы можете сказать об Алексее Шмитове?

Увы, я не в состоянии ездить по городам, чтобы послушать Лабзину, Абдулина, Титова, Камелину. А в Москве или Ярославле они нечасто бывают. Выступлений Гуреевой что-то вовсе не припомню (кажется, она уже немолода). Любовь Шишханова, по-моему, сейчас более занимается преподавательской деятельностью.
    Alt und schwach bin ich.

Заблокирован навсегда

Шмитов удивительный органист! Это мастер,заслуживающий всяческого внимания и уважения. Разнообразие,многоплановость его творческой личности поражает! Орган-действительно его стихия,он настолько технически владеет всеми средствами и способами контакта с инструментом,что в состоянии использовать его как средство интеллектуального и эмоционального самовыражения .Он не исполняет музыку,он её заново творит!!!Кроме того, все кто его знает отмечают,что он не только большой музыкант,но и просто хороший человек,а это немаловажно!!! Киняев все же больше интроверт-интеллектуал,иногда позволяющий себе делать глупости.

О дела какие... А какие глупости делает Киняев, если это не гос. тайна?
    Alt und schwach bin ich.

Заблокирован навсегда

Москва-город пустых и грандиозных амбиций,образно выражаясь серпентарий для органистов.Здесь редко можно встретить настоящего музыканта,пробившего себе дорогу исключительно своим талантом.Как заявил один небезызвестной нам органист-здесь выживает не самый талантливый,а самый сильный.Камелину,Титова,Лабзину,в меньшей степени Абдулина вы здесь не услышите не потому,что они не хотят здесь гастролировать,а потому,что местные не пускают. Здесь нужна "мохнатая лапа",а не всякий талант опуститься до желания унизительно жать эту "лапу".

• Страница 50 из 93 ПерваяПервая ... 4049505160 ... ПоследняяПоследняя