Да пункты 2 и 3 почти тождественны. Посему 4-й не выдерживает конкуренции с их суммой никоим образом!
Ничего подобного. Симбиотические отношения весьма различны. В частности взаимодействием считается и паразитизм, когда отношения, выгодные одному, но вредные другому симбионту. Так что, варианты 2 и 3 весьма различны. Если бы я не был таким ярым приверженцем 4, то тоже выбрал бы 3 вариант!
Могу сказать, Спилберг не взял ничего из романа Дика и я вообще не понимаю, почему фильм снят якобы по его мотивам. Общего ничего.
И не удивительно, что ничего общего. Фильм Особое мнение (Minority Report) снят по одноименной повести Дика - Minority Report. А знаменитый фильм Ридли Скотта Blade Runner (Бегущий по лезвию бритвы) снят по книге Дика Do Androids Dream of Electric Sheep (в русском переводе - Мечтают ли андроиды об электроовцах).
Привлечение отобранных книг фантастов для подтверждения своей посылки конечно прикольное. Можно вспомнить книги, как Вы выразились "славянской группы" с весьма пессимистическим описанием будущего, и книги западных фантастов, рисующих вполне безоблачное будущее. Что тогда? Интересно впрочем другое. Ефремов описывал коммунизм будущего, а реальность строительства коммунизма в СССР закончилась пшиком. В то время, как приведенные в подтверждения тезиса западные фантасты вроде не сильно радужные перспективы для Запада рисовали, а жизнь там как минимум не хуже, чем во времена Уэллса.
Что-то в подписи под этим тонким наблюдением кольнуло:
"Добро пожаловать на наш сайт Class&Jazz!!!"
Ба, да это наш обличитель рекламирует отсутствующую американскую традицию. И совсем непонятно почему не Class&Russ. Ведь в России есть и история и традиции.
Ваш "обличитель" приглашает вас зайти на свой сайт, к сожалению доменов с русскими буквами пока маловато. А вот называемся мы и впрямь Class&Jazz. Причем, насчет первой части никоим образом не относимся к штатам, а второй лишь отчасти. Не забывайте, что джаз возник в Америке, НО в резульате слияния африканской и европейской традиций. Так что, мы с моей супругой представители русской исполнительской школы. Это так
И не удивительно, что ничего общего. Фильм Особое мнение (Minority Report) снят по одноименной повести Дика - Minority Report. А знаменитый фильм Ридли Скотта Blade Runner (Бегущий по лезвию бритвы) снят по книге Дика Do Androids Dream of Electric Sheep (в русском переводе - Мечтают ли андроиды об электроовцах).
Это хорошо! Потому что, я после просмотра "Особого мнения" не нашел никакой связи между "Бегущим..." и оным. ) не знаю только, почему я решил, что фильм снят по этому роману. Где-то прочитал, возможно... Спасибо за поправку!
Следовательно, отдельные люди и их общности, а также их организационные формы влияют на общемировые процессы? Или же они просто включены в эти процессы?
Если вляют - то насколько они определяют эти процессы?
включены и повлиять не могут - они как воронки на воде по ходу движения реки. но мы сейчас явно с вами заплывем в болото.
включены и повлиять не могут - они как воронки на воде по ходу движения реки. но мы сейчас явно с вами заплывем в болото.
С таким пониманием - безусловно, только в болото и заплывем.
Если пользоваться Вашей аналогией, то получается, что река существует благодаря воронкам. Это нонсенс.
Человеческие общности своей деятельностью формируют мировой процесс. Именно они - первичны и именно благодаря им появляется мировой процесс. Нет их - нет процесса. Да, этот процесс не равен сумме действий всех общностей (в какой бы организационной форме они не были бы представлены). Да, целенаправленное влияние на эти процессы чрезвычайно затруднено именно оттого, что мировой процесс соткан из бесконечного количества более частных процессов и вступает в действие закон перехода количественных отношений в качественные. Тем не менее, коррекция того самого процесса, который Вы называете "общечеловеческим", возможна с той или иной степенью успеха. И ведущие мировые державы прилагают немалые усилия для того, чтобы коррекция эта осуществлялась в их интересах. В их - не в интересах Зимбабве.
Аюрведа — это не просто система лечения, а целая философия жизни, пришедшая к нам из Древней Индии. Её возраст превышает пять тысяч лет, и за это время она доказала свою актуальность, предлагая...
Искусственный интеллект стремительно становится частью повседневной жизни, и ChatGPT-5 — один из самых ярких примеров того, как технологии делают общение между человеком и машиной максимально...
В эпоху стремительного развития искусственного интеллекта всё больше пользователей обращаются к нейросетям для решения повседневных задач — от написания текстов до анализа данных. Одним из...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
04.11.2025, 21:59
Социальные закладки