Страница 51 из 67 ПерваяПервая ... 4150515261 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 510 из 661

Тема: Мастер-класс по Finale

Частый гость Аватар для Malizia

По умолчанию Re: Мастер-класс по Finale

Цитата Сообщение от timalism Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста:
    1. Как сделать "безразмерный" каденционный такт? Точнее, как сделать - я знаю. Даже знаю, как скрыть размер. Но, к большому сожалению, у меня тогда пропадает и основной размер при ключе. Как этого избежать?
    2. Как уменьшить шрифт нот в каденционном такте?
    1. Размер скрывать не надо, верните его обратно. В окне Time Signature кликните на кнопку Options. Под основным окном откроется дополнительное. Там и устанавливается тот размер, который нужно показать (поставьте галочку на "Use a Different Time Signature for Display").
    2. Выделите нужный такт. Откройте меню MassEdit, затем - Change - Note Size. В открывшемся окне установите нужный процент (обычно 75%).

Старожил Аватар для timalism

Цитата Сообщение от Malizia Посмотреть сообщение
    1. Размер скрывать не надо, верните его обратно. В окне Time Signature кликните на кнопку Options. Под основным окном откроется дополнительное. Там и устанавливается тот размер, который нужно показать (поставьте галочку на "Use a Different Time Signature for Display").
    2. Выделите нужный такт. Откройте меню MassEdit, затем - Change - Note Size. В открывшемся окне установите нужный процент (обычно 75%).
    Огромнейшее спасибо!

Два небольших сопровождающих вопроса:
    1. При изменении шрифта нот возможно ли некоторые ноты в такте оставить "100-процентными"?
    2. Как скрыть тактовую черту в конце строчки? (Я сделал два каденционных такта, учитывая необходимое их положение на строчках, но на самом деле такт один...)

Ёжик с модератором Аватар для Vic
    Записей в дневнике
    20

Цитата Сообщение от timalism Посмотреть сообщение
    1. При изменении шрифта нот возможно ли некоторые ноты в такте оставить "100-процентными"?
    Это можно сделать с помощью инструмента "Изменение размера" ("%").
    2. Как скрыть тактовую черту в конце строчки? (Я сделал два каденционных такта, учитывая необходимое их положение на строчках, но на самом деле такт один...)
    Инструмент "Такт" - курсор (мышкину стрелочку) в первый из Ваших тактов - двойной удар по левой кнопке мышки - в открывшемся окне выбираете правую линию-невидимку - ОК.
    Книга "Макс Регер. Работа вместо жизни"
    Сайт Елены Сорокиной и Александра Бахчиева

Ой, цветёт калина в поле у ручья! Что-то молодое полюбила я...
    Es gibt nur drei Sorten von Pianisten...

Старожил Аватар для timalism

Большое спасибо, уважаемый Vic!

Скажите пожалуйста, как в Finale 2006 сделать политональность (или отшлите к посту, если уже было).
    Watu wote hawana budi kusema Kiswahili
    Kiswahili kitasalimu dunia

Новичок Аватар для ShpilMan

На предидущий вопрос не отвечу, а наоборот прибавлю своих ещё, и буду надеятся что кто-то ответит... (у меня тоже по Finale)
    1. Где можно крек скачать? потому что программа у меня не зарегистрированная, я уже брал и другие версии там тоже нет крека!
    2. Как поднять на октаву музыкальный фрагмент в правой руке? Я то знаю как записывается это, а вот в этой программе что-то нашёл - пунктирную линию, но она не выполняет своей функции!
    3. Не могу нигде найти как сделать так, чтоб ноты которые начинаются в басовом ключе и поднимаются выше в пассаже, лежали на линиях скрипичного, а не на добавочных басового (тем более что в басовом добавочные сверху максимум до ноты ля 1 октавы) чтоб не делать ещё однн слой(голос) в скрипичном!
    Хотя бы что-то из этого...Буду благодарен!
    Музыканта можно убить чем попало, но мелодию - только мелодией.
    Станислав Ежи Лец

Записей в дневнике
    20

По умолчанию У меня Finale-2002!

Цитата Сообщение от ShpilMan Посмотреть сообщение
    2. Как поднять на октаву музыкальный фрагмент в правой руке? Я то знаю как записывается это, а вот в этой программе что-то нашёл - пунктирную линию, но она не выполняет своей функции!
    Как раз очень даже выполняет! Только функция у неё другая: не транспонировать, а указывать исполнителю, что и куда нужно транспонировать. Для "реального" транспорта есть инструмент "Трактор". Включив его, нужно выделить ту область текста, которую следует перенести, а затем под закладкой "Общее перемещение" найти "Транспонирование" и указать, на какой интервал следует перенести текст и в каком направлении.
    3. Не могу нигде найти как сделать так, чтоб ноты которые начинаются в басовом ключе и поднимаются выше в пассаже, лежали на линиях скрипичного, а не на добавочных басового (тем более что в басовом добавочные сверху максимум до ноты ля 1 октавы) чтоб не делать ещё однн слой(голос) в скрипичном!
    Вы хотите/не хотите басовый ключ на скрипичный поменять, что ли?

Частый гость Аватар для Malizia

На предидущий вопрос не отвечу, а наоборот прибавлю своих ещё, и буду надеятся что кто-то ответит... (у меня тоже по Finale)
    1. Где можно крек скачать? потому что программа у меня не зарегистрированная, я уже брал и другие версии там тоже нет крека!
    Хотя бы что-то из этого...Буду благодарен!
    1. На этот вопрос ответить не могу, не сталкивалась.
    2. Из Вашего вопроса не совсем понятна цель: Вам нужно реально транспонировать ноты или обозначить это 8-кой с пунктиром?
    3. Активируйте "Note Mover Tools". В меню Note Mover поставьте галочку напротив Cross Staff. Далее - кликните по нужному такту, рядом с каждой нотой появится хендл. Мышкой (не отпуская кнопку) перетащите нужные ноты на соседний стан (можно по одной, а можно оптом, выделив несколько хендлов). Если ноты объединены одним ребром понадобится дальнейшая доработка расположения штиля и ребра. Необходимые инструменты легко найти по изображениям на панеле Special Tools.

Новичок Аватар для ShpilMan

Не ожидал такой масштабной помощи!!! Спасибо, я это очень ценю!
    вчера копался-копался и нашёл как поднимать на октаву какой-то фрагмент - ура! Я просто не тот инструмент использовал, вот и запутал тут всех! Мне нужна была 8-ка с пунктиром! Не внимательно смотрел просто!
    К Vic:Нет не поменять! - это я знаю уже как сделать.
    Malizia меня поняла...
    Ааа, ура ура, у меня получилось как вы(Malizia) скаpали!
    А как вы(к обоим) разбирались в этой программе? Может какой справочник читали или так - методом "тыка"?
    Музыканта можно убить чем попало, но мелодию - только мелодией.
    Станислав Ежи Лец

Записей в дневнике
    20

Malizia меня поняла...
    И как же ей это удалось?
    А как вы(к обоим) разбирались в этой программе? Может какой справочник читали или так - методом "тыка"?
    По-разному. Приобретите "Русскую книгу о Finale" С. Лебедева и П. Трубинова.

• Страница 51 из 67 ПерваяПервая ... 4150515261 ... ПоследняяПоследняя