Наташа,вопрос не к Вам,конечно.
Вопрос к автору репортажа.Правильный ответ: "Концерт в рамках никакого фестиваля,ведь никакого фестиваля нет".
Фестиваль форума "Классика" - это действительно уникальное,хорошо организованное Дело.Он происходит в МГК. У нас же самодеятельное мероприятие ,не имеющего отношения к тому празднику.Такой осадище на душе...
Последний раз редактировалось Е. Ковальски; 22.11.2009 в 23:49.
Что-то в ней было от Джоконды: то ли неопределенность улыбки, то ли ветхость полотна.
Послушал Сонату в исп. А.Г. Совершенная ясность формы, все как на ладони подано. Рельефные и захватывающие образы. Удивительно многоплановая 1 часть. Совершенно "сказочная" 2-я и бегущий всякого описания финал.
Справился ли с Сонатой инструмент? вот в чем вопрос. Конечно же того разнообразия красок, что у Андрея в запасе для образов этой Сонаты, рояль был выдать не в состоянии.
Я конечно предполагал, что "особое мнение" или полностью "дурацкое" или намеренная првокация. так оно и оказалось. Каждый может выбрать из двух этих предположений то, которое ему нравится.
Третьего не дано.
Во-первых Гаврилов просто МАСТЕР формы! Никто не может так как он сделать совершенно ясной какую-нибудь большую часть концерта или сонаты.
Это я знаю давно!
Во вторых, АГ никогда НЕ СТУЧИТ. У него самый мощный звук - упругий и с достаточной амортизацией. Е сли в ЭТОЙ Сонате есть места. где звук ДОЛЖЕН быть ЖЕСТОКИМ, то это необходимость художественного образа.
Но это все ерунда! Лучше сказать о другом, о том. что Соната у Андрея звучит очень веско. Ничего мелкого или второстепенного. Он идет прямо к смыслу. Он как на ладонях держит все её образы. есть и выход в какие-то "мистические сферы". как это часто у Прокофьева. Вдруг "бъют часы и напоминают о смерти".
замечательное, глубокое и высокохудожественное воплощение настоящего мастера.
В истории сонаты это безусловно шаг вперед к расширению её горизонта охвата.
Удивительная способность Андрея привносить в каждой трактовке (хоть предыдущей Моцарта) что-то судьбоносно важное для нашего времени.
Он просто стал выдавать какие-то очень важные "ОТКРОВЕНИЯ". Их невозможно перевести на язык слов, но от этого они не становятся менее важными.
Имеющий уши , да услышит.
Елене Ковальски-за всегдашнюю энергию,оргталанты,чудного дитя и просто за мужество.Роза с моего подоконника-а внизу виден чельный футляр.(символично...)
Ваш стоматологический приём — это не просто «ремонт зубов»: от выбора клиники зависит ваше здоровье, безопасность, комфорт и долговечность результата. Неправильный выбор может...
Китайский автопром активно укрепляется в России, и Changan — одна из марок, которая смогла быстро завоевать популярность. Покупателей привлекает сочетание цены, дизайна и богатого оснащения....
Грузинская кухня https://restoran-mimi.ru/ — это яркое и богатое культурное наследие Кавказа, сочетающее в себе богатство природных продуктов, древние традиции и неповторимые рецепты. Она славится...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
25.11.2025, 16:31
Социальные закладки