Тема: Из ЦМШ в армию
-
08.08.2012, 14:12 #511Старожил
Re: Из ЦМШ в армию
Я не люблю всяческих объединений и разъединений, поэтому "Мы" я не приемлю, каждый отдельно взятый человек это ценность, а любое объединение грозит противопоставлением ...
Вам показалось актуальным, что участники этой ветки ищут где тепло и сухо, ну дык это Вы так воспринимаете, если с Вами не едины в Ваших высоких идеалах служения Отечеству!
Вообще мне кажется, уж в который раз, что Вы преследуете совсем другую, какую-то тайную цель, так легко прохаживаясь по собеседникам, цепляя их то за один крючочек, то за другой...
Знаю, милый, будешь мой...
Что "не аргумент"? Целесообразность или нецелесообразность всеобщей воинской обязанности определяется гражданами страны через взаимодействие с органами власти. В частности, путем принятия парламентом соответствующего закона. Как гражданин Российской Федерации BAZZ высказал свою точку зрения. Ему кажется, что наемная армия не обеспечит дОлжной безопасности государства. И это -- его точка зрения. Он может отдать голос тем депутатам, которые будут голосовать в парламенте против перехода к профессиональной армии. Моя точка зрения отличается от того, что говорит BAZZ (и отличается кардинально), таким образом, я отдам голос тем, кто поддерживает идею профессиональной армии.
ВСЁ. Больше никто и ничего НЕ говорил. И уж я-то ни слова не сказал об "идеалах".
(Я бы не хотел тут "разоблачаться" до исподнего, но [вообще-то] мне очень симпатичны воззрения на взаимоотношения общества и государства, [что, согласитесь, как-то не очень вяжется с навязыванием каких-то идеалов под руководством замполитов]. Однако если говорить о существе поста, то неправы как раз Вы. Речь идет о том, что даже упертый либертианец, ценящий более всего личные свободы и свои "эгоистические" желания, ни в коем случае отрицать НЕ БУДЕТ, а именно: в любом обществе гражданин имеет обязанности перед своим государством. И эти обязанности прописаны в законах. И если Вы являетесь гражданином этой страны, то ОБЯЗАНЫ соблюдать эти законы. Пока что эти законы говорят нам о том, что лицо мужского пола, достигшее определенного возраста, обязано служить в армии.)
Я -- за соблюдение закона. ВСЕМИ (слышите? ВСЕМИ!) сторонами. Другое дело, что одна из сторон НЕ может обеспечить мне дОлжных условий для того, чтобы я дОлжным образом мог реализовать свое конституционное право и отдать мой гражданскую долг. Однако об этом "другом" я понаписал уже столько, что повторяться не хочу.
Вы не стесняйтесь, Анатолий! ЧеВо уж там!.. Задайте в лоб пару прямых вопросов нашему прямолинейному и брутальному паровозному кочегару: затронула ли его лично пресловутая дедовщина? И как он вёл себя сам, будучи, "дедом"?
Наш брутальный и прямолинейный мущина Вам прямолинейно и брутально ответит. А Вы ему за это - зелёным кирпичом в репутацию! Даже - сразу двумя, чеВо уж там!.. Он, оказывается, их любит не меньше Вашего покорного слуги: смотрите, как только поднакопил зелёненьких кирпичиков, заработанных, главным образом, на "давайте поиграем в ассоциации", так сразу вывесил на всеобщее обозрение аж целых ТРИ своих зелёненьких "сержантских" (!..) "лычки!.. Раньше всё скрывал свою "репутацию", берёг её, никому не показывал... А теперь-то - совсем другой коленкор! Тяперь ЕСТЬ, ЧТО людЯм показать, есть чем бутальному паровозному кочегару на форуме погордиться!..Опять же перспектива ведь нарисовалась: не за горами и четвёртая зелёненькая "лычка" в репутации!.. То здесь кто-нибудь зелёненький "кирпичик", глядишь, ещё подкинет, то - там, глядишь, кто пожалует (в "поиграем в ассоциации"; ассоциаЦИЕВ-то у брутального мущины ещё мно-о-о-га в запасе!.. хватит и чтоб до "форумного енерала" дослужицца, а там - глядишь, и в фельдмарш... тьфу, чёрт!.. в модераторы произведут!.. Ух, брутальный мущина тогда покажет тут кое-кому "кузькину мать"!..
![]()
He's a real Nowhere Man, sitting in his Nowhere Land,
Making all his nowhere plans for nobody...
Не аргумент потому, что существование закона о воинской обязанности не может базироваться на таких аргументах как, воспитание высоких идеалов у молодежи! Здесь уже много приводилось доводов, что такая воинская обязанность изжила себя. И надо менять закон.
С этим никто не спорит.Целесообразность или нецелесообразность всеобщей воинской обязанности определяется гражданами страны через взаимодействие с органами власти. В частности, путем принятия парламентом соответствующего закона.
Здесь тоже никаких претензийКак гражданин Российской Федерации BAZZ высказал свою точку зрения. Ему кажется, что наемная армия не обеспечит дОлжной безопасности государства. И это -- его точка зрения. Он может отдать голос тем депутатам, которые будут голосовать в парламенте против перехода к профессиональной армии. Моя точка зрения отличается от того, что говорит BAZZ (и отличается кардинально), таким образом, я отдам голос тем, кто поддерживает идею профессиональной армии.А разве я Вас в этом упрекала?ВСЁ. Больше никто и ничего НЕ говорил. И уж я-то ни слова не сказал об "идеалах".![]()
Я пытаюсь понять что хочет, уважаемый BAZZ, поэтому когда Вы попытались мне прояснить его мотивы, я спросила у Вас правильно ли я поняла его идею, а потом высказалась также как в начале этого поста.
То, что гражданин должен жить по законам страны это само собой, и мне крайне неприятно, что Вы вычитали за моими постами какого-то беспредельщикаОднако если говорить о существе поста, то неправы как раз Вы. Речь идет о том, что даже упертый либертианец, ценящий более всего личные свободы и свои "эгоистические" желания, ни в коем случае отрицать НЕ БУДЕТ, а именно: в любом обществе гражданин имеет обязанности перед своим государством. И эти обязанности прописаны в законах.И если Вы являетесь гражданином этой страны, то ОБЯЗАНЫ соблюдать эти законы. Пока что эти законы говорят нам о том, что лицо мужского пола, достигшее определенного возраста, обязано служить в армии.). Но данный закон пора изменить. Это тоже моя точка зрения. Так что не надо!
А кто против?Я -- за соблюдение закона. ВСЕМИ (слышите? ВСЕМИ!) сторонами.
А я считаю, что пора рвать с прошлым и переходить к профессиональной армии решительно и бесповоротно. И буду об этом кричать ВЕЗДЕ!Другое дело, что одна из сторон НЕ может обеспечить мне дОлжных условий для того, чтобы (опять же) я дОлжным образом реализовал свое конституционное право и отдал мой гражданскую долг. Однако об этом "другом" я понаписал уже столько, что повторяться не хочу.
Кажется никаких теней нет, всё просто и ясно!
Знаю, милый, будешь мой...
Не могу не поддержать такие идеи! Мы, старые деятели культуры, целиком и полностью "за" то, чтобы "держать под контролем общественности"; за "раскидать этот год, на 5 лет, по или 3 месяца, скажем летом" (за "скажем, летом" - особенно!..); за то, "чтоб проходили военно полевые сборы , с учениями стрельбами и тд, и отрыв от учебы не столь сильный".
Есть хороший пример: Швейцария (как там несут свой воинский долг перед родиной брутальные швейцарские мущины; все интересующиеся найдут, допустим, в уикипедии соответствующие подробности швейцарской военной службы). Это - лишь один хороший пример (говорю без какой бы то ни было иронии!). А можно - при желании (и при соответствующей политической воле - что ещё важнее в данной ситуации!) - взять на вооружение и другие положительные - у некоторых стран и народов - примеры организации отдания отчизне священного долга. Взять и - с учётом отечественной специфики, разумеется! куды ж без энтого!.. - постараться внедрить всё положительное из опыта других стран и народов в родную (до боли) систему воинской службы, избавляясь, тем самым, от всего отрицательного, накопившегося в оной за долгие годы, как социализЬма, так и нынешнего, так сказать, капитализЬма...
He's a real Nowhere Man, sitting in his Nowhere Land,
Making all his nowhere plans for nobody...