Страница 521 из 3970 ПерваяПервая ... 511520521522531 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,201 по 5,210 из 39695

Тема: Маленькие скрипачи

Форумная наркозависимость Аватар для Golda
    Записей в дневнике
    2

По умолчанию Re: Маленькие скрипачи

Цитата Сообщение от grozd Посмотреть сообщение
    У моего великовозрастного дитяти любимая "музыка для души"-мелодия из "деревни дураков"и "в траве сидел кузнечик",исполняемые пиццикато.К сожалению,педагог этого не слышала,а то,наверняка бы ,оценила виртуозное исполнение!
    А так не замечала в нем желания самостоятельно разбирать произведения из мирового скрипичного репертуара и по-хорошему завидую родителям,чьи чада стремятся к этому
    да уж, мой тоже не стремится ни к чему новому. Даже боится новых произведений. Лучше играть заигранное старое, чем новое

А я даю. Меня побороли.

Школьная учительница стонет "Катя не давайте...". Но были ли у кого-то моменты испорченности на столько, что не поправить если надо?

А попсу мой тоже подбирает. За скрипичными саундтреками. У меня есть куча минусовок. Откопала диск в закромах шкафа. Не знаю откуда он взялся. Как ниоткуда. Он за ними играет когда все остальное надоело. Или надо заниматься, а меня нет дома. Надо же сказать: "а я играл". У него вообще есть манера вдруг взять и начать играть совершенно не то, что нужно. А у меня не поднимается рука остановить в столь "творческий" момент. С другой стороны это не особо долго продолжается и поэтому особо не борюсь с этим. Первой "классикой", которую он подбирал был "Сурок" . А в школе играл на тот момент "Наша перепелочка". Но с какой душой все это было! Правда в мажоре почему-то. Учительница тогда сказала, что сурок ей надоел за много лет и она его делать не будет. Ну и ладно.
    Последний раз редактировалось Ekatika; 08.12.2010 в 09:17.
    If you can keep your head when all about you
    Are losing theirs and blaming it on you; ...

Старожил Аватар для Raisa
    Записей в дневнике
    61

Мой подбирает - именно подбирает по слуху - редко. В основном советские военные песни и подобное. Чаще он обзаводится нотами взрослых произведений, которые ему пока не по возрасту и не по зубам, и начинает их разбирать. Педагог тоже относится без восторга. Импровизирует постоянно, записывает свои сочинения редко...
    А вообще - взрослый уже. Не разрешает о себе на форуме писать

Диссонанс Аватар для Anna-Balakirev
    Записей в дневнике
    4

Мой тоже играет для души попсу, или музыку из кинофильмов подбирает, или просто импровизирует. Но редко, времени катастрофически не хватает. Завел дурацкую привычку играть музыкальное сопровождение голосу - то есть когда педагог говорит, что-то объясняет ему, он что-то наигрывает на инструменте типа аккомпанемента, негромкое и нежное. Но ей это мешает, приходится повышать голос, и она не любит этого. Ну, мне тоже, честно говоря, не нравится.
    Сказали мне, что эта дорога меня приведёт к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор все тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы.

Цитата Сообщение от grozd Посмотреть сообщение
    У моего великовозрастного дитяти любимая "музыка для души"-мелодия из "деревни дураков"и "в траве сидел кузнечик",исполняемые пиццикато.К сожалению,педагог этого не слышала,а то,наверняка бы ,оценила виртуозное исполнение!
    А так не замечала в нем желания самостоятельно разбирать произведения из мирового скрипичного репертуара и по-хорошему завидую родителям,чьи чада стремятся к этому
    Ну, он не то чтобы стремится разбирать что-то просто так. Ютуб - волшебная вещь! Чаще всего получается так, что я нахожу что-то для себя, что мне нравится, вот это он и подбирает потом. И когда я уже наслушаюсь разных отдельных кусков в его исполнении, то ищу ноты для него. И тогда он играет по нотам. Не то чтобы он работал над ними. Просто играет насколько это возможно сыграть самостоятельно. Нового он совсем не боится. А иногда смотрит в ноты и догадывается, что это такое и уже сам играет чтобы мне тоже было понятно. Так было с менуэтом Боккерини. Никто это потом не делает. Мне за эту вольность еще и попадает всегда. Ну действительно, просто так для души. Такое впечатление иногда, что он слушает не столько себя, сколько то, что слышит в своей голове.

Цитата Сообщение от Anna-Balakirev Посмотреть сообщение
    Мой тоже играет для души попсу, или музыку из кинофильмов подбирает, или просто импровизирует. Но редко, времени катастрофически не хватает. Завел дурацкую привычку играть музыкальное сопровождение голосу - то есть когда педагог говорит, что-то объясняет ему, он что-то наигрывает на инструменте типа аккомпанемента, негромкое и нежное. Но ей это мешает, приходится повышать голос, и она не любит этого. Ну, мне тоже, честно говоря, не нравится.

Ага, мой тоже всегда лезет в пианино, но только, когда учительница отвлекается на меня или еще на кого-нибудь. И вот этот фон ей потом прерывать тоже приходится с повышением голоса.

Владычица морская Аватар для Ольга

Мой "подрощенный" очень любит взять скрипку наперевес (как гитару) и играть на ней "Тарантеллу" Вьетана.
    ХО-ХО! Со мной легко! Главное - во всем со мной соглашаться!

Цитата Сообщение от Raisa Посмотреть сообщение
    Мой подбирает - именно подбирает по слуху - редко. В основном советские военные песни и подобное. Чаще он обзаводится нотами взрослых произведений, которые ему пока не по возрасту и не по зубам, и начинает их разбирать. Педагог тоже относится без восторга. Импровизирует постоянно, записывает свои сочинения редко...
    А вообще - взрослый уже. Не разрешает о себе на форуме писать
    Ну, у нас это Чардыш ))), Берио ))) - даже ноты не ищу.
    Хотя иной раз думаю, ну, вытащит из них отдельные куски, которые его цепляют...

Мой "подрощенный" очень любит взять скрипку наперевес (как гитару) и играть на ней "Тарантеллу" Вьетана.
    Это вообще гениально я считаю! Я в свое время все смеялась, когда мое чудо что-то подбирал на гитаре, которая больше него самого в 2 раза была, минуя лады. т.е. тон, полутон, как на скрипке. И ведь, как ни странно, получалось.

ехидна Аватар для SvetlanaShtrom
    Записей в дневнике
    12

Какие все дети музыкальные..Как это хорошо!
    А мой вот ничего не подбирает, никогда не импровизирует.. и ..уж совсем-совсем никогда не сочиняет..
    Хотеть - значит мочь.

• Страница 521 из 3970 ПерваяПервая ... 511520521522531 ... ПоследняяПоследняя