[QUOTE=Тина;901061]Отари, любимое дитя! Спасибо за теплые слова и точность и бескомпромиссность формулировок!
Про бисер -в точку.
Действительно.
В неприспособленном помещении, на инструменте сомнительного качества, специально!!! приехавший музыкант на наше собрание любителей музыки и сыгравший в полную силу своего могучего дара,
да еще устроивший нам праздник совместного пения мог бы услышать
слова благодарности не такие жидкие, а не споры о том, кто пригласил.
Да что же это ? Зал, равно входящий в первую десятку , а может и пятерку камерныхмосковских,вот так вот мордом об тэйбл ? За что?
Рояли были ... об это см. ниже - про правду
Большинство исполнителей были с хорошим образованием, вроде консерваторского, а остальным я особенно благодарен, что они были.
Чем писать такое, выходите и играйте и получайте по заслугам, чем из-за угла шашкой помахивать...
Сообщение от Denis Z.;901088. Традиционное "мерси" Alexy. Очень порадовала "Эстония", прекрасно отработавшая в камерных произведениях
Я счастлив это читать.
[QUOTE=Дубльбекар;901089
А ещё лучше в Дом Музыки или в Барвиха-Luxury Village.
Где билеты тыщ за 6.
Знаешь , в доме Му рекорд поставил типа Паваротти со своим миллионом за концерт.Хоть я ему и настраивал, но получил примерно, как за бородин -холлский..
Сообщение от nikas
друзья, есть предложение
завершить эту тему
ещё со времен прошлого фестиваля была негласная договоренность о участниках концерта публично либо хорошо либо ничего. Критику - в лс
Никас, так про покойников говорят. Это оч. неправильно, то, что Вы написали. Особенно в отношении струнников. Я иногда сжимаюсь на концерте в дырку от Бубликова, когда слышу, как исполнитель начинает чистить интонацию в концерте.Этого можно избежать , стоит только позаниматься дома.
А теперь немного исповедального. Мне пришл а голову - Боже, прости нас за такое ужасное обсуждение наших деяний, Тобою же нам и дарованных..
Немного противопоставления обществу. Мой муз. марафон в Бородин зале начался 21.11 в 11.30 с настройки двух роялей.Соответственно марафон перевалил для меня за 8 часов.
Теперь о серой обыденности в концерте, что так не любит достопочтенная публика. Будь я Ф.Э.Дзержинским, я бы просто реквизиовал бы для прекрасного зала и замечательного концерта рояль.. Но ныне я могу только писать об истинном положении дел и мечтать об их улучшении.
Концертная Москва непригодна, и уже давно, к игре. Я предполагал, что А.Г. выберет ее, ведь он не знал, что через пару минут Прокофьева он расстроится туда, откуда мы егог слушали.Но настраивать мне надо было оба. Эстония кое-как держит строй. недавно я ей вклеил ногу, а так она стояла в другом зале без ноги 3-4!!!!!года по воле властей , которые выясняли, кто виноват и что делать.То ли год, то ли два велись переговоры с руководством о ремонте Москвы. Цена вопроса 200-400 тыс руб. Воз и ныне там..
Теперь о варварстве . Уровень вандализма по отношению к роялям в Бородин-холле. зашкаливает.Примеры. Месяц-другой назад был приглашен настройщик, разорвавший от неумения штук10 струн в мал-большой октаве и заменил их совершенно непригодными. Я это переделывал. В рояль лилась пепси или что-то сладкое, недавно обнаружил пепел. Клап(клавиатурная крышка) за последние два месяща ломался два раза, очевидно кулаками. И до того еще несколько раз ломалось и чинилось мною его крепление .
В зале бывают только совершеннолетние особи, как я понимаю и они легко совершают подобные противоправные деяния,описанные в уголовном кодексе РФ , будучи, очевидно неравнодушными к музыке .
Поэтому я достаточно холодно отношусь к местным обитателям,включая музицирующих,которые позволяют так относиться к своим роялям.
Пр форумское отношение. Конечно, можно щебетать о многих вещах перед концертом, но почему мне никто не написал или не позвонил, что будет Рах на двух роялях? Что , бутерброды важнее? Я понимаю, сюиты, сыгранные ровно с разницей в два герца несильно шокировали публику..
Я два дня готовил рояли. Причем за Эстонию мне как-то заплатили люди, не имеющие отношения к концерту. Безнадежную Москву я тянул самостоятельно.
Я с трудом утихомирил дурацкую драчку перед концертом, когда местная руководительница концертов не хотела отдавать Эстонию(так было обговорено и она была права,т.к. организовывала оплату).Кто переставил на репетиции рояли?
Внизу, слева направо, Кола не видно, но руки липнут, пепел, скрепка,возможно, бутерброды. Кофе и вода в Эстонии. Так теперь будут запирать Эстонию. Менделеевцы, вам не стыдно ?
Последний раз редактировалось ALEXY; 23.11.2009 в 01:03.
Прально показалось. Перед концертом боялась слова лишнего сказать. Теперь концерт прошёл. Могу прилюдно сказать, что с Борей Таракановым больше знаться не буду.
Ну и зря! Например Зураб Соткилава и Андрей Гаврилов были рады этому общению и признали в нем человека неординарного и талантливого-во всяком случае мне так показалось.
Прошел прекрасный концерт! А вы все никак не успокоитесь. По-моему на форуме существует така развлекуха- покусать друг друга. Чего не живется мирно?
Доргие .мирно настроенные. форумчане! Спасибо за совместный прекрасный концерт! Особый респект тем. кто отклинлся и принес ложки и сахар-теперь хватит до второго происшествия. Звоните. если будет необходимось -поделюсь.
Стыдно. Алексей, возможно, мои хоровые ребята в этом смысле не Менделеевцы. Если бы в моих силах было удалить из Бородин-Холла студиозусов, которые устраивают на роялях фотосессии юных шлюх (после чего у роялей подламываются ноги в прямом смысле этого слова), отмечают дни рождения кафедр с разыгрыванием кулаками и даже #опами "По улица ходила большая крокодила" и льют внутрь инструмента вино и коньяк (когда от пьяного гулялова стаканы опрокидываются прямо в рояль) я бы это сделал. Увы, нет на это моей власти. И у упомянутой Тобой дамы её нет (кстати, она сегодня по телефону мне натурально нахамила).
К сожалению, в дневное время этот уникальный зал служит ещё и учебному процессу, а вечерами порой работает и как банкетный. Может быть, когда всё же удастся установить там орган, а "на сдачу" купить нормальный рояль и запереть его нахрен на три замка, то что-то изменится. Дожить бы.
Рояли Бородин-Холла - моя отдельная боль. Точнее, одна из них... Прости, Алёш.
Никас, так про покойников говорят. Это оч. неправильно, то, что Вы написали. Особенно в отношении струнников. Я иногда сжимаюсь на концерте в дырку от Бубликова, когда слышу, как исполнитель начинает чистить интонацию в концерте.Этого можно избежать , стоит только позаниматься дома.
так скажите это исполнителю лично. отсутствие положительных отзывов подстегивает лучше чем жесткие слова. Я всегда считаю что сыграл неудачно если на меня нет отзывов.
P.S. и чем вам так струнники неугодили?
Стыдно. Алексей, возможно, мои хоровые ребята в этом смысле не Менделеевцы. Если бы в моих силах было удалить из Бородин-Холла студиозусов, которые устраивают на роялях фотосессии юных шлюх (после чего у роялей подламываются ноги в прямом смысле этого слова), отмечают дни рождения кафедр с разыгрыванием кулаками и даже #опами "По улица ходила большая крокодила" и льют внутрь инструмента вино и коньяк (когда от пьяного гулялова стаканы опрокидываются прямо в рояль) я бы это сделал. Увы, нет на это моей власти. И у упомянутой Тобой дамы её нет (кстати, она сегодня по телефону мне натурально нахамила).
К сожалению, в дневное время этот уникальный зал служит ещё и учебному процессу, а вечерами порой работает и как банкетный. Может быть, когда всё же удастся установить там орган, а "на сдачу" купить нормальный рояль и запереть его нахрен на три замка, то что-то изменится. Дожить бы.
Рояли Бородин-Холла - моя отдельная боль. Точнее, одна из них... Прости, Алёш.
Есть много вариантов - установить видеокамеру, собирать деньги на ремонт Москвы, что обойдется раз в 8 дешевле приобретения нового и по качеству, скорее худшего, обязать охранников регулярно проверять и т.д.
Сообщение от nikas
так скажите это исполнителю лично. отсутствие положительных отзывов подстегивает лучше чем жесткие слова. Я всегда считаю что сыграл неудачно если на меня нет отзывов.
P.S. и чем вам так струнники неугодили?
Хорошо, допишу. В концерте меня совершенно не волновали старательные ученики ,их искренность всегда подкупает и фальш у них - это поиск.А когда музыкант сложившийся пытается играть невыученное-это режет уши. Такая пьеса в концерте была одна. А кого хвалить? Знаете, даже сравнение блестящего Контуашвили с Тяпкиным - это так трогательно. Играли все прекрасно, для вокалистов зал расширяет возможности, мне кажется, да не люблю я описывать музыку словами.
Помню в одной телепередаче актеру Юрскому задали вопрос : если в огне будут погибать коллекционная скрипка и кошка,кого Вы спасете".Он ответил:кошку естественно.
Алексей же так озабочен судьбой инструментов,что люди (с их чувствами) его уже не волнуют.
Что-то в ней было от Джоконды: то ли неопределенность улыбки, то ли ветхость полотна.
Грузинская кухня https://restoran-mimi.ru/ — это яркое и богатое культурное наследие Кавказа, сочетающее в себе богатство природных продуктов, древние традиции и неповторимые рецепты. Она славится...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
25.11.2025, 16:31
Привод определяет производительность, точность, ресурс станка. От правильного выбора зависит качество деталей, стабильность работы, экономичность всего процесса. Ошибка в подборе приведет к простоям,...
В современном мире, где технологии занимают важное место в нашей повседневной жизни, подарок в виде подарочной карты Apple становится отличным решением для тех, кто ценит качество, инновации и...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
20.11.2025, 10:53
Социальные закладки