-
20.05.2014, 15:36 #521
- Записей в дневнике
- 107
Re: Статья посвященная большим секундам.
Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...
- Записей в дневнике
- 107
Комматор, лига, соединяющая две ноты, это технический прием записи нот на бумаге. Вот нельзя по какой-то причине написать одну длинную ноту - тогда пишут две короткие под лигой. И это всего одна нота, а не две.
Кстати, в английском языке лига имеет два слова: slur and tie.
Если использовали tie, то я должен из двух нот сделать одну, т.е. то, что я написал выше. Если использовали slur, то я просто играю эти две одинаковые ноты смычком в одну сторону, но отделяю одну ноту от другой - получается прима мелодическая.
В русском языке употребляется только одно слово - лига, но музыканты по тексту понимают, когда нужно сыграть первое, а когда второе из моего объяснения.
Комматор, давайте Вы больше не будете учить профессионалов в музыке своими неграмотными заявлениями. Вы даже читать текст учебника не умеете, т.к. не хватает музыкального образования. Лучше прислушивайтесь в советам, как понимать и пользоваться теоретическими выкладками в разных книгах. Непонятно? Спросите.
Когда мы говорим об унисоне, приме, то всегда имеем ввиду как минимум две ноты. Они могут играться мелодически и гармонически. Гармонически - только на двух разных струнах, а мелодически - на одной струне можно сыграть, на двух разных, но обязательно отделить один звук от другого каким-либо приемом (их несколько).
И тут же отвечаю на ваш вопрос об уменьшенной приме.
Уменьшенных прим не бывает. Примите это к сведению и больше об этом не думайте - запутаетесь в философских рассуждениях.
Это как у супружеской пары. Когда они вместе, то вместе, как унисон. Когда кто-то уходит - то уже не вместе. И не важно в каком направлении и кто из них это сделал ,т.е. они расстались.
так и прима - это два звука вместе. Когда один из звуков поменял свою звуковысотность, то они расстались - получилась увеличенная прима.
Я, конечно, могу предложить вариант уменьшенной примы - это исчезновение обоих звуков. Но как это обозначить? Да никак. Просто оба звука умерли вместе.
- Записей в дневнике
- 107