Страница 533 из 3970 ПерваяПервая ... 523532533534543 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,321 по 5,330 из 39695

Тема: Маленькие скрипачи

Форумная наркозависимость Аватар для Golda
    Записей в дневнике
    2

По умолчанию Re: Маленькие скрипачи

Цитата Сообщение от leksa-lucky Посмотреть сообщение
    Уважаемые мамы скрипачей, были ли у ваших детей периоды острого нежелания заниматься дома, но при этом заниматься с педагогом и в ансамбле.
    конечно. и были и есть и будут. Вот мой теперь вместо программы норовит меня развести поиграть с ним ансамблики. А так как я сама это дело люблю, то вот и играем с ним весь вечер. Но не то, что надо.
    а с педагогом.... с нашим частным мои готовы хоть каждый день заниматься. Да и я бы тоже не против. были бы деньги.
    А домашние занятия..... до сих иногда сопровождаются истериками. Сейчас, когда программа сделана, стало спокойней.
    Вот я заметила такую вещь: у нас спокойные занятия дома только когда программа совсем новая в процессе разбора и особенно кроме текста я ничего не требую от него, или когда программа полностью готова и он просто спокойно отрабатывает разные места. А вот между этим - ой, держись, какие скандалы. А такой период занимает 90% учебного года .

Спасибо, успокоили, я думала это только у нас такая патология
    Когда моих нервов не хватает, предлагаю дочке расстаться с музыкалкой, на что получаю категорическое - Нет!
    Вот и пойми их, этих творческих детей

В поисках истины Аватар для Natem
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от AllaIgna Посмотреть сообщение
    Да уж))) Я, помню, старшей дочери всё руки берегла Вот ей 16..а она и салатик толком порезать не может Так всё ножа и боится))))
    Я, конечно, не до такой степени берегу. Берегу в смысле травмоопасности. А кулинарией он очень даже любит заниматься, особено ножом помахать. И салатик порезать умеет, слава Б-гу.
    А если повезет нам, станем мы Ньютонами, кто-то - Паганини, кто - Наполеонами.
    Так что не прячь желаний и амбиций, ты просто станешь птицей...

Старожил Аватар для Violinistka
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Golda Посмотреть сообщение
    да я то понимаю, что она неадекватна и причину ее реакции. Но немножко мозгов. Но педагог, работающий 40!!! лет с детьми (а в этом году она празднует свое 40-летие пед стажа)
    Так это уже старческий маразм!

Записей в дневнике
    1

Но теперь у меня серьезно стоит вопрос: ЧТО ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ? Если Мендику осталось не так много, то Сарочка только начинает. Все остальное у нас в школе прекрасно. Его очень хвалят на общем фоно, он суперпродвинутый ученик по синтезатору. Он лучший по сольфеджио на всем потоке. Но скрипка.... (лучше конечно никто не играет, но его там просто съедают). Возить куда-то у меня нет возможности, да и нет шанса, что там будет лучше. Перейти к другому педагогу тоже не возможно - все такие же. Уйти на экстернат по скрипке и перейти на другое отделение.... У нас такой неадекватный директор. Бывший коммунист.... МОжет и не пойти на такое.
    ЧТо посоветуете?
    Что тут посоветуешь? ВЫ отмели возможные варианты сразу. Я бы попыталась перейти на экстернат по специальности. А может перевестись к молоденькой учительнице, та заодно и поучится как надо работать...

Цитата Сообщение от Violinistka Посмотреть сообщение
    И, возможно, педагога с сорокалетним стажем хотят отправить на заслуженный отдых, а она не хочет.
    За содружество музыкальных жанров!

Времени нет катастрофически но пропустить такое!!!!!!!!я просто не могу.Когда же наконец переведутся такие антипедагогичные педагоги в наших муз.школах!!!Я работаю в очень дорогой частной школе(не в россии)здесь за такое сразу выгоняют ,и я бы тоже приняла очень жесткие меры по отношению к этому педагогу(наверное вы меня забросаете всем чем можно,но во мне сейчас говорит мать а не педагог),я бы никому не позволила говорить такие слова в присутствии своего ребенка.Здесь бы она нигде не работала,а еще бы и штрафы платила за оскобление личности если не хуже.Здесь конечно же тоже могут довести дело до маразма,но не в таком вопиющем случае на мой взгляд.
    У вас что только один педагог в школе?Всегда есть выход,но смирятся с таким поведением не стоит.Это ваши дети и только вы можете им помочь.Такая учительница просто опасна для здоровья.Может быть там еще кто нибудь есть из недовольных?Может как то можно обьединить усилия и что то сделать,тем болеее на пенсию ей уж точно пора.
    Про какие 2 стороны конфликта тут можно вообще говорить?У человека 40!!! лет работы с детьми и она позволяет себе таааакое.Она может быть гениальным педагогом,но такое поведение нельзя допускать.
    УУУх,как же я рассердилась!!!
    Первые 2 года вообще надо хвалить и хвалить,в наше время памятник надо ставить тем детям и родителям которые пришли учиться музыке(а тем более скрипке).
    в мое время были такие учителя,и радости от них было мало,одни унижения.И я так думаю что скрипачкой я стала не благодаря а вопреки им.
    Дорогая Голда,я отношусь к вам с большим уважением,но уверена что вам надо что то предпринимать.
    Извините если кому то не понравилось что либо из сказанного выше

Форумная наркозависимость Аватар для Golda
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Violinistka Посмотреть сообщение
    так в том то и дело, что она не старая. ей всего-то 56 лет. просто она в школе начала работать еще с первого курса училища. вот и получилось 40 лет.
    а молодых педагогов у нас нет. все такие же, как она. У нас хороший педагог - только виолончелистка. НУ не переходить же нам на виолончель

Владычица морская Аватар для Ольга

ВЗрослый уже, сегодня 11 лет исполнилось
    ПОЗДРАВЛЯЮ!
    ХО-ХО! Со мной легко! Главное - во всем со мной соглашаться!

Записей в дневнике
    1

так в том то и дело, что она не старая. ей всего-то 56 лет. просто она в школе начала работать еще с первого курса училища. вот и получилось 40 лет.
    а молодых педагогов у нас нет. все такие же, как она. У нас хороший педагог - только виолончелистка. НУ не переходить же нам на виолончель
    Ну да, не старая... На верно не в возрасте дело. Маразм её поразил раньше времени Но на экстернат попробовала бы. Но тут свои сложности... Слишком уж субъективное дело Музыка!

• Страница 533 из 3970 ПерваяПервая ... 523532533534543 ... ПоследняяПоследняя