Тема: Маленькие скрипачи
-
16.12.2010, 16:10 #5321
Re: Маленькие скрипачи
конечно. и были и есть и будут. Вот мой теперь вместо программы норовит меня развести поиграть с ним ансамблики. А так как я сама это дело люблю, то вот и играем с ним весь вечер. Но не то, что надо.
а с педагогом.... с нашим частным мои готовы хоть каждый день заниматься. Да и я бы тоже не против. были бы деньги.
А домашние занятия..... до сих иногда сопровождаются истериками. Сейчас, когда программа сделана, стало спокойней.
Вот я заметила такую вещь: у нас спокойные занятия дома только когда программа совсем новая в процессе разбора и особенно кроме текста я ничего не требую от него, или когда программа полностью готова и он просто спокойно отрабатывает разные места. А вот между этим - ой, держись, какие скандалы. А такой период занимает 90% учебного года
.
Спасибо, успокоили, я думала это только у нас такая патология
Когда моих нервов не хватает, предлагаю дочке расстаться с музыкалкой, на что получаю категорическое - Нет!
Вот и пойми их, этих творческих детей
- Записей в дневнике
- 3
А если повезет нам, станем мы Ньютонами, кто-то - Паганини, кто - Наполеонами.
Так что не прячь желаний и амбиций, ты просто станешь птицей...
Времени нет катастрофически но пропустить такое!!!!!!!!я просто не могу.Когда же наконец переведутся такие антипедагогичные педагоги в наших муз.школах!!!Я работаю в очень дорогой частной школе(не в россии)здесь за такое сразу выгоняют ,и я бы тоже приняла очень жесткие меры по отношению к этому педагогу(наверное вы меня забросаете всем чем можно,но во мне сейчас говорит мать а не педагог),я бы никому не позволила говорить такие слова в присутствии своего ребенка.Здесь бы она нигде не работала,а еще бы и штрафы платила за оскобление личности если не хуже.Здесь конечно же тоже могут довести дело до маразма,но не в таком вопиющем случае на мой взгляд.
У вас что только один педагог в школе?Всегда есть выход,но смирятся с таким поведением не стоит.Это ваши дети и только вы можете им помочь.Такая учительница просто опасна для здоровья.Может быть там еще кто нибудь есть из недовольных?Может как то можно обьединить усилия и что то сделать,тем болеее на пенсию ей уж точно пора.
Про какие 2 стороны конфликта тут можно вообще говорить?У человека 40!!! лет работы с детьми и она позволяет себе таааакое.Она может быть гениальным педагогом,но такое поведение нельзя допускать.
УУУх,как же я рассердилась!!!
Первые 2 года вообще надо хвалить и хвалить,в наше время памятник надо ставить тем детям и родителям которые пришли учиться музыке(а тем более скрипке).
в мое время были такие учителя,и радости от них было мало,одни унижения.И я так думаю что скрипачкой я стала не благодаря а вопреки им.
Дорогая Голда,я отношусь к вам с большим уважением,но уверена что вам надо что то предпринимать.
Извините если кому то не понравилось что либо из сказанного выше
так в том то и дело, что она не старая. ей всего-то 56 лет. просто она в школе начала работать еще с первого курса училища. вот и получилось 40 лет.
а молодых педагогов у нас нет. все такие же, как она. У нас хороший педагог - только виолончелистка. НУ не переходить же нам на виолончель![]()