Тема: Глен Гульд
-
01.12.2007, 18:16 #531
Ответ: Глен Гульд
[quote=Henry;451767] Бедный Гульд. Вот я хоть буду знать, от чего помираю. Кстати, Nataly, как Вы полагаете - его отказ от наших скромных радостей жизни был обусловлен его воспитанием или слишком глубокой преданностью искусству?[/quote]
Про Монсенжона будем говорить с любовью. Мы все, кто любит Гульда, Рихтера, Менухина и многих, многих ,ему безгранично обязаны.
Отказ ГГ от наших СРЖ обусловлен целым синдромом причин, читайте его биографию:
"Wondrous Strange. The life and art of Glenn Gould"
автор - Kevin BazzanaПоследний раз редактировалось Nataly; 02.12.2007 в 13:04.
" Вещи бывают великими и малыми не токмо по воле судьбы и обстоятельств, но также по понятиям каждого". Козьма Прутков.
Ой... Экую дичь я вчера понаписал... Откровенно говоря, я был слегка... В общем, у меня были гости. Прошу прощения и стираю![]()
Мангилев - сапожник!
- Записей в дневнике
- 24
Интересно, а обсуждались ли за все 55 страниц темы недавно вышедшие книги "Избранное" Гульда?
Наверное, обсуждались. Никто не подскажет, где именно? А то возможности просмотреть всё, увы, нет.
И если не обсуждалось, то что кто думает по поводу этих книг?
Купила вчера пока только 2й том (первый почему-то стоит в 2 раза дороже второго, хотя по объёму они вроде одинаковы), читать очень
интересно. Например, интервью, взятое Гленном Гульдом у Гленна Гульда относительно Гленна Гульда- шедевр, и не только самоиронии
Должно быть, от его теории о том, что искусству надо дать спокойно умереть, у многих встанут волосы дыбом, но- к величайшему
сожалению-примеров его правоты так много, что аж тошно. Особенно нам, бьющимся в меру своих возможностей в надежде, что может
быть ещё не всё...
А разговор с Артуром Рубинштейном буз улыбки читать невозможно- словно на разных языках...
И ещё. В связи с намещающимся (пока что лишь в моей голове) проектом рисовального характера, главным героем которого должен стать
Гленн, всеми силами ищу фото и видео с его участием. Может мне кто-нибудь помочь в этом? Заранее большое спасибо.
- Записей в дневнике
- 24
Thirty Two Short Films About Glenn Gould
Режиссер François Girard
Рассказ о биографии, концертах, творчестве Г. Гульда,
интервью с ним, а также с Б.Монсенжоном и другими
знаменитыми людьми, взаимодействовавшими с Гульдом,
записывавшими с ним музыку
Фильм одновременно и игровой (играют актёры), и документальный
Гленн Гульд играет 1-й концерт Брамса, дирижёр Леонард Бернстайн
Концертная запись 1962 года
193 мегабайта, качество — FLAC, буклет