Страница 54 из 62 ПерваяПервая ... 44535455 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 531 по 540 из 619

Тема: Почему большинство людей любят "не классику".

По умолчанию Re: Почему большинство людей любят "не классику".

Цитата Сообщение от lerit Посмотреть сообщение
    Странно еще вот что. Допустим, была повыше нашей цивилизация. Так что, им делать было нечего, кроме как строить пирамиды, Баальбекскую террасу, Стоунхендж, чертить рисунки пустыни Наска..? Аналогичный вопрос и относительно инопланетян...
    Что касается пирамид, то строили не высшие слои общества, а низшие под давлением первых.
    А вот Стоунхендж считают творением друидов. Я понимаю, что пирамиды служили как гробницы, а вот эти камни в Англии для чего они, каково их предназначение?

Частый гость Аватар для Laudamus
    Записей в дневнике
    2

Странно еще вот что. Допустим, была повыше нашей цивилизация. Так что, им делать было нечего, кроме как строить пирамиды, Баальбекскую террасу, Стоунхендж, чертить рисунки пустыни Наска..? Аналогичный вопрос и относительно инопланетян...
    На то они и повыше нашей цивилизация, чтобы мы, которые пониже, были в развитии ниже, чем они (поэтому нам и не понять смысла всего этого стоительства)
    Согласен, чушь написал...
    ...смертельно болен малерией...

Частый гость Аватар для Laudamus
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от ccruisse Посмотреть сообщение
    Я понимаю, что пирамиды служили как гробницы...
    А Вы не задумывались, что только потом египтяне стали использовать пирамиды как гробницы фараонов, а до этого (в смысле до египтян) они, может быть, были чем-то иным. Надо же было куда-то пристроить эти громадные бесхозные небоскрёбы, снести-то не могли, - вот и решили: "фараон - великий, пирамида - огромная (то бишь, тоже великая). Почтим память нашего фараона! Ну и так далее: Te Pharaon laudamus, te Dominum confitemur, te æternum Patrem, omnis terra... (это, конечно, латинский вариант)))"
    ...смертельно болен малерией...

AK74gf
    Guest

Господа, вы ещё не определились кто кого строил и зачем? Предлагаю ввести бестолковое голосование, один хрен истины никто не знает.

А вообще одну из пирамид построил я, силой собственной мысли и возродился на земле дабы покарать человечество за непослушание и неверие в принципы добра и человечности. И месть моя будет сладка и изысканна... остальное я потом допишу, спать хочется.

Вообще эти познавательные программы меня всегда забавляли своей повторяющейся концовкой.

Fiddler оn thе rооf Аватар для murom
    Записей в дневнике
    107

Lerit, а вы считаете, что посещение форума Классика более достойное занятие? Не думаю. Что мы оставим после себя: несколько тысяч постов, которые никому не нужны и никто их не будет разбирать и анализировать даже завтра, не то что через тысячи лет. Вот истинно занятие, достойное наивысшей цывилизации.
    Ах, извините, нужно говорить не о нас-бездельниках, а о тех, кто действительно продвинул нашу цивилизацию. Только куда они её продвинули? правильна, к самым изощренным орудиям убийства - от вируса, до нейтронной бомбы.
    Наша цивилизация придумала несколько десятков религий и теперь мы можем, опираясь на их постулаты, убивать других и оставаться при этом героями. Мы даже музыку сочиняем на основе этих религиозных идей, и даже называем её классикой. Вот только Люди хотят мира на земле, а не войны. Поэтому-то они и выбирают простенькую мелодию с примитивным сопровождением под примитивный текст: "А тому ли я дала?" и "Ты целуй меня везде!"

А как только композитор напишет что-нибудь серьезное, например "Полёт Валькирий", так обязательно какой-нибудь придурок возьмет ее своим гимном и подёт крушить всё вокруг.

Чем больше будет на земле этих глупеньких песенок с примитивным ритмом, тем на более долгое время сохранится мир во всем мире.
    У нас ум действует не на созидание, а на разрушение. Так пусть хоть глупость сдерживает этот необузданный разрушительный ум.

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от murom Посмотреть сообщение
    Lerit, а вы считаете, что посещение форума Классика более достойное занятие? Не думаю. Что мы оставим после себя: несколько тысяч постов, которые никому не нужны и никто их не будет разбирать и анализировать даже завтра, не то что через тысячи лет. Вот истинно занятие, достойное наивысшей цывилизации.
    Для меня более достойное и посильное занятие, нежели постройка пирамиды... Даже если она строится для меня.
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

Nowhere Man Аватар для JohnLenin
    Записей в дневнике
    2

Smile Re: Почему большинство людей любят "не классику".

Для меня более достойное и посильное занятие, нежели постройка пирамиды... Даже если она строится для меня.
    Для ВАС, дорогой Лерит, нужна не пирамида!.. Вы - достойны БАШНИ ИЗ СЛОНОВОЙ КОСТИ!..
    He's a real Nowhere Man, sitting in his Nowhere Land,
    Making all his nowhere plans for nobody...

А я тут мимо кракодил.. Аватар для Aybolit
    Записей в дневнике
    2

Облицованной кракодильей кожей...

Мурому: "Чем больше будет на земле этих глупеньких песенок с примитивным ритмом, тем на более долгое время сохранится мир во всем мире."

Чем больше в армии дубов, тем крепче наша оборона!
    Луизианская рептилия — пожиратель заблудших овечек

Мирный атом Аватар для Califf
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от murom Посмотреть сообщение
    Вот только Люди хотят мира на земле, а не войны. Поэтому-то они и выбирают простенькую мелодию с примитивным сопровождением под примитивный текст: "А тому ли я дала?" и "Ты целуй меня везде!"

А как только композитор напишет что-нибудь серьезное, например "Полёт Валькирий", так обязательно какой-нибудь придурок возьмет ее своим гимном и подёт крушить всё вокруг.

Чем больше будет на земле этих глупеньких песенок с примитивным ритмом, тем на более долгое время сохранится мир во всем мире.
    Часть правды в этом есть. Большинство академических произведений вызывают тревожные чувства; например, вчера показывали по каналу Меццо 9 симфонию Бетховена; на протяжениии всей симфонии мне аж страшно было. Не помогала даже катана и то, что я далеко не в первый раз слышу ее.

Fiddler оn thе rооf Аватар для murom
    Записей в дневнике
    107

Цитата Сообщение от Califf Посмотреть сообщение
    Часть правды в этом есть. Большинство академических произведений вызывают тревожные чувства; например, вчера показывали по каналу Меццо 9 симфонию Бетховена; на протяжениии всей симфонии мне аж страшно было. Не помогала даже катана и то, что я далеко не в первый раз слышу ее.
    А одному гению понравилась Аппассионата - это которая "нечеловеческая музыка". И тоже крушил все подряд.
    Ну кто пойдет крушить хоть соседний подъезд под "А ты целуй меня везде".

--------------
    Зы сначала написал "нечеловечная музыка - а потом исправил. А сейчас вот пишу ЗЫ и думаю, что описка то была в точку.

• Страница 54 из 62 ПерваяПервая ... 44535455 ... ПоследняяПоследняя