Результаты опроса: Нуждается ли российское музыкальное образование в реформации?
- Голосовавшие
- 91. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Да
42 46.15% -
Нет
45 49.45% -
Мне безразлично
4 4.40%
-
26.12.2012, 10:24 #541
Re: Реформа музыкального образования
А вот моя семья почему-то живет хуже. Родители-то мои могут, надеюсь, судить о том времени? Квартиру, положенную за 25 лет честной службы в Вооруженных Силах, получить не можем из-за одной несущественной бумажки. И вступиться некому (я имею в виду хорошего дорогостоящего адвоката, который мог бы решить проблему). Каждый же сам за себя.
Я не троллю, историю изучала. А написала немного утрированно.Per aspera ad astra.
А кто говорит, что сейчас все прекрасно?
Раньше Вашим родителям было лучше объективно: мне тоже в 30 лет было лучше, чем сейчас![]()
ХО-ХО! Со мной легко! Главное - во всем со мной соглашаться!
Реформа вряд ли нужна Однако, согласен, что талант виден (в любом деле) после 10 лет, а то и в подростковом возрасте. Музыкальные, школьные и любые другие успехи у мелких определяются ,чаще всего, настойчивостью папы-мамы-бабушки.
Какой-то ужас тут стоит - ребята, у всех есть своя точка зрения. Если ваша, музыкантская т.з. не совпадает с точкой зрения девушки с ником , не значит, что нужно её так охаивать. Это во-первых, во-вторых, мне очень радует сопоставление:
Т.е. мнение условного Усмана на форуме для человека должно быть важнее мнения родителей? Что за глупость.Сообщение от usman
Вообще же, есть люди, которые помнят больше хорошее, есть люди, которые помнят больше плохое. В этом есть такая разница.
Поэтому и может возникнуть сопоставление "модного свитера", который можно было получить по блату, например, с доп.образованием, кружками, секциями, которые в СССР были весьма и весьма развиты.
Я не хочу спорить (т.к. я историк) по существу, но меня искренне умиляет логика
1) X говорит то же, что и на лекциях/передовицах Правды
2) Терпеть не мог эти лекции и Правду
3) точка зрения X несостоятельна.
Это как оффтоп, предлагаю всё же вернуться к обсуждению темы)
В молодости еще надежды... Еще способность перевернуть землю без рычага![]()
Действительно, пусть девушка живет своими идеалами. Что тут, ондатры,. на нее набросились?
А культурный шок, может быть ее папа.. Тогда его тоже можно понять. Давайте уважать все мнения.
Нет, не мой папа. У моих родителей даже компьютера нет.
А по существу обсуждать особо уже нечего. Нареформировались достаточно. Чего стоит маркировка на практически всей классической музыке 12+. Хоть это имеет отношение к форуму. Интересно, к преподавателям музыкальной литературы будут применяться какие-либо санкции за проигрывание фрагментов детям на уроках?
Per aspera ad astra.
Вчера на концерте в филармонии было 12+