Страница 56 из 67 ПерваяПервая ... 4655565766 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 551 по 560 из 661

Тема: Мастер-класс по Finale

Новичок Аватар для jusa

По умолчанию Re: Мастер-класс по Finale

А вот я не использую при наборе быстрый ввод и сейчас как-то у меня не получается поставить квинтоль. А как другим способом?

Цитата Сообщение от jusa Посмотреть сообщение
    А вот я не использую при наборе быстрый ввод и сейчас как-то у меня не получается поставить квинтоль. А как другим способом?
    А чего ж не используете? Это что по принципу "не нужно как проще, а нужно чтоб задолбался"?
    Ну можно еще инструментом "Simple entry tool" набить 5 или 6 шестнадцатых, затем инстр-м "Tuplet tool" кликнуть на первой шестнадцатой и в появившемя диалоге см. файл

С уважением, gut.
    Вложения Вложения

Новичок Аватар для jusa

Exclamation Re: Мастер-класс по Finale

Цитата Сообщение от gut Посмотреть сообщение
    А чего ж не используете? Это что по принципу "не нужно как проще, а нужно чтоб задолбался

С уважением, gut.
    Я нажимаю speedy entry tool а ноты не пишутся, может ещё чего нибудь надо нажать? А вот с вашей подсказкой у меня получилось написать квинтоль, а как две шестнадцатые квинтоли в 2/4 рамере написать? у меня получается почему-то перебор в такте Заранее спасибо!

Я нажимаю speedy entry tool а ноты не пишутся
    Не пишется вообще ничего, или вместо нот одни паузы? Если этот вариант, и я так понимаю, что MIDI клавиатуры у Вас нет - то нужно снять галочку в "seedy —> Use MIDI device for input". А чтоб Finale не обращал внимания на перебор - снимите галочку "check for extra notes" в
    "seedy" или "Simple entry options" (в зависимости от того, чем набираете).
    С уважением, gut.

Ёжик с модератором Аватар для Vic
    Записей в дневнике
    20

А вот с вашей подсказкой у меня получилось написать квинтоль, а как две шестнадцатые квинтоли в 2/4 рамере написать? у меня получается почему-то перебор в такте
    Не должно быть никаких переборов. Две квинтоли, выраженные в шестнадцатых, спокойно умещаются в такте на 2/4 без всяких премудростей (см. иллюстрацию).
    Миниатюры Миниатюры квинтоли.TIF  
    Книга "Макс Регер. Работа вместо жизни"
    Сайт Елены Сорокиной и Александра Бахчиева

Ой, цветёт калина в поле у ручья! Что-то молодое полюбила я...
    Es gibt nur drei Sorten von Pianisten...

Новичок Аватар для jusa

Спасибо!

Цитата Сообщение от Vic Посмотреть сообщение
    Не должно быть никаких переборов. Две квинтоли, выраженные в шестнадцатых, спокойно умещаются в такте на 2/4 без всяких премудростей
    Если набирать в "speedy", то конечно, а если в "Simple entry tool", в котором и работает jusa, то квинтоль плюс 5 шестнадцатых (до их преобразования в квинтоль) = перебор. Ну и заодно человек будет осведомлен как бороться с излишним контролем finale.
    С уважением, gut.

Народ.
    Полгода работаю в Finale 2005 (rus). Возникли 2 вопроса:
    1. Потерял управление тембрами и штрихами скрипок. Сам файл сохранился, а править не могу.
    2. Стал форматировать системы по странице. Ноты и станы двигаются, а вся текстовая часть (пальцы, экспессия, т.е. все, набранное через "А") остаются на месте. Как бы закрепить это хозяйство на системе.
    Выручайте.

Частый гость Аватар для Malizia

Цитата Сообщение от folk48 Посмотреть сообщение
    Народ.
    Полгода работаю в Finale 2005 (rus). Возникли 2 вопроса:
    1. Потерял управление тембрами и штрихами скрипок. Сам файл сохранился, а править не могу.
    2. Стал форматировать системы по странице. Ноты и станы двигаются, а вся текстовая часть (пальцы, экспессия, т.е. все, набранное через "А") остаются на месте. Как бы закрепить это хозяйство на системе.
    Выручайте.
    1. Трудно определить в чем причина. У меня возникали подобные проблемы с "левыми" Finale, и решались они, к сожалению, только путем установки новой версии (следующего года, например). Переустановка этой же программы ничего не давала.
    2. Пальцы и экспрессию надо, конечно, набирать через соответствующие инструменты ("Артикуляция" и "Экспрессия", наверное, в русской версии). Именно по причине привязки к тактам и нотам. Если уж в Тексте, то по умолчанию у Вас все текстовые элементы привязаны к определенной странице. Кликните правой мышью на хендл текстового элемента и откройте первое окно. Вверху будет что-то вроде "Прикрепить к" (я русскими версиями не пользовалась никогда). Выделяйте не "Страницу", а следующую строку - "Такт" и "Система" и там привязывайте. Это ужасно неудобно, но хоть что-то.

безусловная чудачка Аватар для Узюм

Стал форматировать системы по странице. Ноты и станы двигаются, а вся текстовая часть (пальцы, экспессия, т.е. все, набранное через "А") остаются на месте. Как бы закрепить это хозяйство на системе.
    Текстовые блоки, созданные инструментом "Текст" ("А") тем и характерны, что привязываются к определенному месту страницы, и за ними остается только внимательно следить при форматировании. Что удобно, только когда имеешь дело с целыми абзацами.

К системе привязаны значки Articulations (нотка с акцентом), Measure/Note expressions (mf). Первым удобно ставить значки из одного символа, вторым - из нескольких, даже целые предложения. Он только не любит смены шрифтов в отдельно взятом "блоке" - приходится создавать два отдельных для каждого шрифта, скажем, для букв и музыкальных символов.

• Страница 56 из 67 ПерваяПервая ... 4655565766 ... ПоследняяПоследняя