Страница 58 из 107 ПерваяПервая ... 4857585968 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 571 по 580 из 1066

Тема: Новый джаз. И около джаза.

Старожил Аватар для yuhonnn

По умолчанию Re: Новый джаз. И около джаза.

Цитата Сообщение от Dbdfxbccbvj Посмотреть сообщение
    Проводится ли подобный опрос по академической музыке?
    Лучшие симфонии года, оперы, квартеты, сонаты, торжественные мессы, реквиемы.
    Вероятно, Вы и сами понимаете, что подобные "рейтинги" - просто... неуместны.
    В музыке серьезной - НЕ "рейтинги", но само ВРЕМЯ отбирает лучшее...
    Остальное.... "от журнаШлистики"...

Цитата Сообщение от yuhonnn Посмотреть сообщение
    Вероятно, Вы и сами понимаете, что подобные "рейтинги" - просто... неуместны.
    В музыке серьезной - НЕ "рейтинги", но само ВРЕМЯ отбирает лучшее...
    Остальное.... "от журнаШлистики"...
    Да, в моей реплике содержался ехидный юмор.
    Смешно читать старые джазовые рейтинги, например за 1954 год и другие достаточно старые годы.
    Там на первых местах какие-то странные музыканты, а известные музыканты на низких местах.

Старожил Аватар для gene_d

Да, в моей реплике содержался ехидный юмор.
    Смешно читать старые джазовые рейтинги, например за 1954 год и другие достаточно старые годы.
    Там на первых местах какие-то странные музыканты, а известные музыканты на низких местах.
    у вас неверная информация.
    я в свое время, когда работал в Джаз-квадрате, публиковал списки победителей critic's poll'ов DownBeat, начиная с самых ранних и вплоть до 90-х лет.
    там всё в полном порядке - известные джазмены лидируют в 90% рейтингов.
    да, проскакивают время от времени какие-то "звёзды на час", но они, так сказать, "погоды не делают"...
    если вам интересно, кто когда побеждал в разных категориях в тех же 50-х, могу поднять подшивку и вам ответить... к сожалению, в электронном виде у меня не сохранились те публикации, но в журналах всё есть - поэтому полные таблицы не приведу, но "локально" удовлетворить ваше любопытство вполне могу.

впрочем, если вы понимаете под "смешными рейтингами" публикации в не-музыкальной прессе, то тогда всё вполне возможно - там о ком только не писали ..............

да... совсем забыл про такой нюанс.
    до 61 года в ДаунБите был только reader's poll (в котором участвовали и критики, но ввиду малочисленности большой роли играть не могли), а потом, после 1961 г., рейтинги критиков и читателей стали публиковаться отдельно, как это и происходит до сих пор.

эти рейтинги могут весьма сильно отличаться.

Нет времени копаться в Интернете и искать старые опросы.
    Я где-то когда-то находил опрос 1954 года.
    Там из трубачей на каком-то высоком месте Harry James, а значительно ниже разместился Clifford Brown.
    Вообще в старых опросах 40-50-х годов на высоких местах торчит Harry James, что весьма парадоксально.
    На высоких местах много инструменталистов из больших оркестров, имена этих инструменталистов сейчас заслуженно забыты.

Старожил Аватар для NbP

Там из трубачей на каком-то высоком месте Harry James, а значительно ниже разместился Clifford Brown.
    А СВ "Полет шмеля играл" ? То-то же!
    I don't want to play truthfully to the style (анонимный диксилендовый трубач- любитель - https://yadi.sk/d/kR1IOryRcidHR )

Вообще в старых опросах 40-50-х годов на высоких местах торчит Harry James, что весьма парадоксально.
    На высоких местах много инструменталистов из больших оркестров, имена этих инструменталистов сейчас заслуженно забыты.
    вы находили, как я и предполагал, в том числе и какие-то "левые" опросы.
    тем более, что ДаунБит начал проводить опросы только с 1952 г.

и в опросах ДаунБита 54 г. Клиффорд Браун, насколько я знаю, является победителем в рубрике "Новая звезда года". ведь его альбомы начали выходить только в 1953, поэтому опросы, опубликованные в 54 г., как раз его и отметили.

кстати, если вы находили опросы именно 54 г., то это вообще не показатель в случае Кл.Брауна, поскольку он только в том самом 54 обрел славу и "выстрелил" своим стилем. (не забывайте, что опросы всегда дают картину ПРОШЛОГО года, а не того года, к котором проводился опрос - тем более старые опросы, на проведение которых уходил почти год...)

посмотрю дома журналы и вечером отпишусь поточнее.

Я в частности имел в виду
    Metronome Magazine
    , readers' polls, проводившийся с 1939 года.
    Там из года в год Harry James
    При этом нет или почти нет трубачей первого ряда того периода (по другим инструментам аналогичная ситуация) Harry Edison, Buck Clayton, Roy Eldridge, Henry Allen.

это может означать только тот факт, что читатели журнала Metronome были фанатами Гарри Джеймса... и самыми настойчивыми корреспондентами издания.

reader's poll'ы я вообще рассматриваю в основном как своего рода казусы...

чилийско-американский "электронщик" Nicholas Jaar не играет джаз.
    он играет... вернее собирает музыкальный электронно-акустический "конструктор" - весьма прихотливый, и всегда завораживаюший.

однако то, КАК он работает со звуками, в чем-то роднит его с джазом... и в некоторых "планах" его музыкальные мысли звучат очень по-джазовому.

это просто НОВАЯ МУЗЫКА... музыка будущего - без жанровости и "стилистичности"...

гитарист Доминик Миллер (Dominic Miller) известен и как джазовый, и как поп-рок (постоянный гитарист Стинга), и как классический, и как фолк-музыкант.

последняя его работа - это джазовый альбом Silent Light, вышедший совсем недавно на лейбле ЕСМ, и являющийся простым акустическим дуэтом гитара-перкуссия (на перкуссии - Miles Bould).

достаточно редкий по нашему жесткому упругому времени чисто мелодичный, прозрачный, легкий, незамутненный никакими ни авангардными, ни вообще сторонними музыкальными мыслями проект - эдакий медитативный акустический фьюжн-джазовый эмбиент.

• Страница 58 из 107 ПерваяПервая ... 4857585968 ... ПоследняяПоследняя