Страдивари был серьёзным мастером, работал для дворян. И если материал пах чем-нибудь подобным, он просто не купил бы его у венецианских купцов.
Это Вы совершенно зря. Для более полного понимания санитарной обстановки - почитайте
Вот неплохой абзац навскидку: «В Лувре и вокруг него, — писал в 1670 году человек, желавший строить общественные туалеты, — внутри двора и в его окрестностях, в аллеях, за дверьми — практически везде можно увидеть тысячи кучек и понюхать самые разные запахи одного и того же — продукта естественного отправления живущих здесь и приходящих сюда ежедневно». Это Лувр, а не просто средневековый городок. Так что Вы зря опасаетесь за особо утонченное обоняние дворян - не было такого; по улицам реками текли помои и фекалии (отсюда и традиция разводить много цветов - чтобы хоть чуть-чуть забить запах), а в Италии, в жарком климате это приобретало особую прелесть
Это Вы совершенно зря. Для более полного понимания санитарной обстановки - почитайте
Вот неплохой абзац навскидку: «В Лувре и вокруг него, — писал в 1670 году человек, желавший строить общественные туалеты, — внутри двора и в его окрестностях, в аллеях, за дверьми — практически везде можно увидеть тысячи кучек и понюхать самые разные запахи одного и того же — продукта естественного отправления живущих здесь и приходящих сюда ежедневно». Это Лувр, а не просто средневековый городок. Так что Вы зря опасаетесь за особо утонченное обоняние дворян - не было такого; по улицам реками текли помои и фекалии (отсюда и традиция разводить много цветов - чтобы хоть чуть-чуть забить запах), а в Италии, в жарком климате это приобретало особую прелесть
Так вот почему был утерян секрет Страдивари! Стали бороться с запахами, чистоты захотелось. Вопрос благородной обработки древесины отпал сам собой
Так вот почему был утерян секрет Страдивари! Стали бороться с запахами, чистоты захотелось. Вопрос благородной обработки древесины отпал сам собой
Состенуто, хоть Вы прокоментируйте мою консистенцию, правильно я набодяжил или жидковато вышло?
Риссем молчит, ничего не говорит, почему то. Всё что естественено то небезобразно.
Чем больше знаешь, тем больше убеждаешься в своём неведении и в неведении других.
Состенуто, хоть Вы прокоментируйте мою консистенцию, правильно я набодяжил или жидковато вышло?
Риссем молчит, ничего не говорит, почему то. Всё что естественено то небезобразно.
Косистенция - просто изумительная ( в смысле, меня изумило!)
А запах соответствует духу эпохи?
Последний раз редактировалось Sostenuto; 08.01.2013 в 18:41.
Во-первых, Лувр по Франции. Во-вторых, в Италии жарко в районе Лацио-Кампании-Апулии, в Ломбардии своя система ирригации и другой климат в долине реки По. Так что это Вы зря, я знаю о чем пишу
Во-первых, Лувр по Франции. Во-вторых, в Италии жарко в районе Лацио-Кампании-Апулии, в Ломбардии своя система ирригации и другой климат в долине реки По. Так что это Вы зря, я знаю о чем пишу
Во-первых, Вы меня не поняли. Не «В Лувре.... в Италии, в жарком климате...". Я писал: "а в Италии, в жарком климате" - это условие вот этого "приобретало особую прелесть". Надеюсь, так понятнее.
Во-вторых, Вы пишете про другой климат. Да ради бога, это в данном случае без надобности. В Европе дворянство было грязное и воняло, грязно и воняло в городах, в которых жили. Это исторический факт. Посему еще раз: Вы зря опасаетесь за особо утонченное обоняние дворян, которым сеньор Антонио продавал инструменты - не было такого.
Мобильные аксессуары давно перестали быть просто дополнением к смартфону. Сегодня они повышают удобство использования, защищают устройство, расширяют его функциональность и помогают адаптировать...
Духовые инструменты занимают особое место в музыкальной культуре. Они используются в классической, джазовой, народной и современной музыке, формируя характерное звучание ансамблей и оркестров....
Телеграм-каналы за последние годы стали одним из самых удобных инструментов для передачи информации, продвижения идей и развития личных или бизнес-проектов. Формат позволяет напрямую общаться с...
Социальные закладки