очень понравилось! реп лучше не накладывать. или увеличить время звучания тогда. лучше не реп, а doom, готик. что б металлику напоминало, мастер, черный кофе, арию наконец...
Вы меня удивляете. Это и в теории и в практике. Еще разсмотрим на цифры. Предположим одна струна в одну секунду делает одно колебание, это ее частота. Вторая за ту же одну секунду делает два колебания, это частота этой струны. И это соотношение октавы. Теперь производим расчет биений: 2 – 1 = 1 б/сек., т.е. в октаве и в теории, и в практике есть биения. Понятно, что это не то одно биение в секунду, которые мы улавливаем, допустим, в соотношении 440/ 441. Из-за высоких частот в соотношениях октав, эти биения имеют так же высокую частоту, и это не воспринимается уже как биения, к которым мы привыкли, но как вибрации. Но это то, что и должно быть, октава так и должна звучать, это ее естественное состояние. Кстати, в басу это воспринимается как "рычание". Это всем известно. А это и есть эти биения. Пытаясь добиться какого-то идеально ровного на слух звучания, мы устраняем эти естественные вибрации и тем самым делаем уже искусственную октаву, причем она в таком случае принимает совершенно разные качества. и это происходит не потому, что инструменты разные или струны. Это делаем мы сами, не учитывая элементарных вещей. От этого то и возникают проблемы с темперацией, потому что подобное происходит и в соотношениях других интервалов. Но об этом чуть позже
Последний раз редактировалось Владимир Мезенцев; 06.10.2012 в 21:27.
Вы меня удивляете. Это и в теории и в практике. Еще разсмотрим на цифры. Предположим одна струна в одну секунду делает одно колебание, это ее частота. Вторая за ту же одну секунду делает два колебания, это частота этой струны. И это соотношение октавы. Теперь производим расчет биений: 2 – 1 = 1 б/сек., т.е. в октаве и в теории, и в практике есть биения. Понятно, что это не то одно биение в секунду, которые мы улавливаем, допустим, в соотношении 440/ 441. Из-за высоких частот в соотношениях октав, эти биения имеют так же высокую частоту, и это не воспринимается уже как биения, к которым мы привыкли, но как вибрации. Но это то, что и должно быть, октава так и должна звучать, это ее естественное состояние. Кстати, в басу это воспринимается как "рычание". Это всем известно. А это и есть эти биения. Пытаясь добиться какого-то идеально ровного на слух звучания, мы устраняем эти естественные вибрации и тем самым делаем уже искусственную октаву, причем она в таком случае принимает совершенно разные качества. и это происходит не потому, что инструменты разные или струны. Это делаем мы сами, не учитывая элементарных вещей. От этого то и возникают проблемы с темперацией, потому что подобное происходит и в соотношениях других интервалов. Но об этом чуть позже
Вы говорите о проблемах с темперацией, например, каких?
Вы меня удивляете. Это и в теории и в практике. Еще разсмотрим на цифры. Предположим одна струна в одну секунду делает одно колебание, это ее частота. Вторая за ту же одну секунду делает два колебания, это частота этой струны. И это соотношение октавы. Теперь производим расчет биений: 2 – 1 = 1 б/сек., т.е. в октаве и в теории, и в практике есть биения. Понятно, что это не то одно биение в секунду, которые мы улавливаем, допустим, в соотношении 440/ 441. Из-за высоких частот в соотношениях октав, эти биения имеют так же высокую частоту, и это не воспринимается уже как биения, к которым мы привыкли, но как вибрации. Но это то, что и должно быть, октава так и должна звучать, это ее естественное состояние. Кстати, в басу это воспринимается как "рычание". Это всем известно. А это и есть эти биения. Пытаясь добиться какого-то идеально ровного на слух звучания, мы устраняем эти естественные вибрации и тем самым делаем уже искусственную октаву, причем она в таком случае принимает совершенно разные качества. и это происходит не потому, что инструменты разные или струны.
Нее, Вы запутались, нет там вибраций, есть несовпадение обертонов из-за негармоничности, и пожалуйста выбирайте на слух как лучше звучит, самый громкий тон не обязательно первый(в басах)...
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Статья 228 часть 2: как получить условный срок и избежать тюрьмы
Вопрос в редакцию
«Здравствуйте. Пишу в отчаянии, надеясь на честный ответ. Моего брата задержали с наркотиками, вменили часть 2...
Социальные закладки